Ты же фея

Глава 54

— Мистер Робертс, а почему бы профсоюзу не устроить голосование за отсрочку экзамена на две или три недели? Думаю, многие студенты бы одобрили такую инициативу. — спросила сидящая на первом ряду Бетти, с самого первого учебного дня заявляющая всем подряд, что «красный диплом» — главная цель её жизни.

 

Мужчина за кафедрой сделал паузу, чуть приподнял уголки тесно сомкнутых губ и ответил:

 

— Если позволить студентам самим решать столь важные вопросы, то они отложат итоговый экзамен на год, а может и на два. Но в интересах всех жителей города — как можно скорее вернуться к привычному ритму жизни. В академии всё будет происходить по графику, которому следовало заведение испокон веков. Никакого голосования не будет.

 

В аудитории раздались десятки недовольных возгласов. Профессор строго посмотрел на девушек и сказал:

 

— У вас ещё достаточно времени, чтобы подготовиться. Даже если изучать всего по два вопроса в день, то можно успеть всё повторить и ещё останется время отдохнуть.

 

Профессор объявил об окончании лекции и начал подниматься по лестнице к выходу из аудитории. Девушки оживились, вскочили из-за столов и побежали к дверям, обгоняя своего медлительного преподавателя. Сидящая на заднем ряду Джессика поняла, что надо собраться с духом и решиться всё же попросить у кого-нибудь тетрадь с экзаменационными вопросами.

 

Она робко подошла к озорнице Пегги, надеясь на понимание, на та отреагировала не совсем адекватно. Девушка вытаращила глаза и громко воскликнула:

 

— Как? Ты ещё этого не сделала? У меня нет с собой вопросов, извини.

 

Десятки однокурсниц обернулись на её крик, кое-кто посмотрел с осуждением. Зато у Джессики поднялось настроение. Теперь санитарка догадывалась, что она не единственная в своей группе, кто так и не начал готовиться. Ведь в старой и мешкообразной сумке приятельницы хранились даже конспекты за первый курс, так как она делала записи только по особенным дням. При этом выбор дат целиком и полностью зависел только от расположения духа вечной троечницы.

 

На помощь подоспела участливая и отзывчивая отличница Роузи. Она примчалась к Джессике с другого конца аудитории и любезно предложила:

 

— Можешь взять мой список на пару дней. Всё равно у меня есть его копия в тетради с ответами.

 

Санитарка не успела поблагодарить свою спасительницу, как услышала за спиной чуть раздражённый голос мистера Робертса:

 

— Мисс Батлер, я, конечно, помню, что обещал всем военнобязанным студенткам поднять оценку на один балл… Но и вы помните о том, что между оценкой два и оценкой единица тоже есть разница.

 

Когда мужчина закончил говорить, то его лицо немного смягчилось, он слегка наклонил голову в знак прощания и дальше пошёл по своим делам. Девушка присела на скамью, чтобы проверить есть ли всё что нужно в переданной ей тетрадке, а заодно втихаря рассмотреть выходящих одногруппниц.

 

Многие из них сегодня были без макияжа, с небрежно собранными волосами и одеты в чёрно-серое. У кого-то были красные глаза и чуть опухшие лица. Джессика сразу догадалась, что многие из них за последние недели остались без женихов. По слухам и статьям в газете, мирное население в эту войну практически не пострадало, а вот молодых солдат страна потеряла мало.

 

В “трауре” была и красавица Лаура, которая уже семь лет переписывалась с одним парнем из знатной семьи и вовсю готовилась сразу после учёбы перебраться к нему в столицу. Увидев её в столь расстроенном виде, санитарка уже было подумала, что познакомиться через газету в ближайшие два месяца будет ещё труднее чем раньше из-за возросшей конкуренции. Но потом вспомнила о Роберте и устыдилась своих эгоистичных мыслей.

 

У девушки совершенно не было настроения никого искать, но мириться с судьбой и оставаться в Ксовере тоже не хотелось. Она вспомнила о плане Б и решила поторопиться, чтобы успеть в к инспектору по надзору за животными до конца его рабочего дня.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться