Ты же фея

Глава 56

Эдмонд сидел напротив Джессики на слишком узком для него стуле и ерзал от невыносимого дискомфорта. Кафе рядом с книжным магазином пока не работало, но на его веранде со спущенным зонтиком сидело несколько парочек, который по-привычке назначили встречу в любимом месте:

 

— Слушай, а может быть лучше прогуляемся? — осторожно предложил парень, стремясь поскорее встать со своего места.

 

— Нет, не хочу. Нет настроения. — ответила незамечающая мучений своего собеседника девушка и перешла к делу. — Эд, мне нужно, чтобы ты сделал мне пропуск на выезд, на пять дней, а лучше на неделю? Ты ведь можешь, правда? 

 

Помощник ректора недовольно прищурился, осторожно выдохнул, вытер с пухлого лба пот носовым платком и начала медленно отвечать на вопрос:

 

— Сделать-то я, конечно, могу. Но, во-первых, я не хочу потом отвечать за твой побег. А, во-вторых, сейчас слишком опасное время, чтобы покидать Ксовер. Подожди хотя бы пару месяцев. 

 

Джессика посмотрела на друга взглядом грустного котёнка и продолжила настаивать на своём:

 

— Эд, я не могу ждать ни одного лишнего дня. Новые хозяева могут в любой момент выкинуть Анджея на улицу. Пожалуйста, оформи мне пропуск как можно скорее. Я могу заплатить. Много.

 

Эйдан закатил глаза, изображая глубокую оскорбленность столь приземленным предложением и ответил:

 

— Хватит нести ерунду. Дело не в деньгах, а в том, что твоя поездка за котом может стоить тебе жизни, а мне карьеры. Может быть тебе лучше нанять кого-то, кто выкупит и привезет Анджея, а не пытаться давать мне взятки?

 

— Нет, я хочу именно сама. — ответила девушка и решительно встала из-за столика. — Но раз ты не хочешь взяться за это дело, то придётся попросить кого-нибудь другого. Есть у меня в мэрии…

 

Парень облегченно оторвался от стула и чуть переваливаясь на ходу последовал за стремительно убегающей Джессикой:

 

— Я не говорил что не хочу… Я просто решил сначала обсудить возможные риски…

 

Санитарка резко остановилась, обернулась и посмотрела приятелю в глаза:

 

— Никаких рисков. Я буду максимально осторожной и обязательно вернусь в Ксовер, обещаю. 

 

***

 

Ровно через три дня в коридоре после первой пары Джессику остановил Эйдан, попросил отойти в укромный угол и незаметно положил ей в сумку заветный конверт, прошептав очередное напутствие беречь себя. Она обняла его необъятную фигуру в знак благодарности и уже хотела было дальше побежать по своим делам, как парень схватил её за руку и ещё более тихим голосом сказал:

 

— Погоди, это не все. На следующий семинар в вашу группу придёт карлик из библиотеки и попытается узнать не видел ли он кого-то из имеющихся среди вас потомков фей в дни войны. На него сильно давят серьезные люди и он будет предельно внимательным.

 

Девушка испуганно растерялась и предложила первое пришедшее в голову решение проблемы:

 

— Ну… Я сниму шляпу, распущу волосы, накрашу губы…

 

— Этого мало, Джес, совсем мало.

 

— А чтобы ты еще сделал? — раздраженно спросила она приятеля.

 

— Ты сама можешь догадаться… — осторожно намекнул Эйдан. — Решайся и я проведу тебя в душевую для персонала. Что тебе надеть тоже придумаем.

 

После неловкой паузы санитарка смущенно спросила:

 

— Во-первых, откуда ты знаешь, а во-вторых, как я объясню одногруппницам, почему я так сильно изменилась за 20 минут? 

 

— Если подойти к тебе ближе чем на полметра, то запах чувствуется довольно сильно. А на очную ставку с карликом придешь завтра по персональному вызову, я всё организую. Приезжай в академию в обычном виде, а мазь смоем уже на месте.

 

— А как же поездка за котом? 

 

— Если ты уедешь сегодня, то наведешь на себя подозрения и тебя будут допрашивать с тройным вниманием. Так что, приказываю тебе подождать.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться