Ты же фея

Глава 57

— Мисс Батлер, это же просто животные, не стоит относиться к их договорённостям, да и к любым другим словам серьезно. Эти существа не имеют ни стыда ни совести и если не проявлять с ними жесткость, то они только обнаглеют и сядут на шею. Вот, недавно, был случай, как две змеи сговорились, заперли хозяйку в ванной и она полдня до прихода соседки не могла выйти оттуда.

 

— Мистер Урчи, пожалуйста, выпишите мне справку для Эмми. Сегодня вечером я собираюсь уехать, а перед этим надо в ещё миллион разных мест. — настояла девушка, прерывая речь ветеринара. 

 

— Джессика, у меня рука не поднимается это сделать. Если с вами что-то случится, то я как взрослый и ответственный человек буду считать себя одним из виновных в произошедшем.

 

Спор продолжался уже минут десять. Из коридора послышался крик недовольной посетительницы: «Она сказала что ей только поставить печать». Доктор строго посмотрел на хозяйку кошки и нехотя поставил штамп. И санитарка тут же выскочила из кабинета с вожделенным листом бумаги, неуклюже держа на руках успевшую с момента приезда растолстеть почти на полкило Эмми. 

 

Вернув животное назад в «Котосад», девушка преодолела на велосипеде расстояние до академии быстро как никогда и сразу же побежала в служебную душевую, у которой её уже ждал взволнованный Эйдан с белым халатом в руках:

 

— Это ни к чему, я взяла своё старое платье. — сразу же после краткого приветствия сказала Джессика и поспешила закрыть за собой дверь. До встречи с карликом в деканате оставалось совсем немного.

 

Через 12 минут девушка предстала перед другом в обновленном виде. Эйдан не видел её уже года два в естественном виде и отметил, что раньше она была явно крупнее.  А потом задумался и невольно улыбнулся, вспоминая старый добрые времена, когда Джессика была к нему гораздо добрее и лояльнее, а по субботам даже иногда ходила с ним вместе в бургерную к Бо.

 

Она опустила шляпу пониже, чтобы не привлекать к своему лицу внимание знакомых, которые могут попасться им на пути и прячась за помощника ректора, быстрым шагом пошла вдоль стены в сторону деканата. Уже у дверей друзья услышали позади себя саркастическое перешептывание девичьей компании:

 

— Наконец-то нашел себе новую подружку. А то Джес как только похудела, сразу же же бросила его. Видимо, обноски и шляпы его возбуждают. И откуда он таких мадам “ку-ку” берёт.

 

Эйдан промолчал, но по резкому напряжению позы можно было почувствовать, что эти слова несколько задели его. В приёмной он спрятал головной убор приятельницы под широкую полу своего чёрного пиджака, помог ей распустить косу и деликатно пропустил вперёд в кабинет ректора, где на специально принесённом для него из кладовки широком стуле сидел карлик с длинной чёрной бородой, а напротив него за своим широким дубовым столом стоял сам руководитель академии.

 

Смотритель библиотеки кинул на вошедшую девушку презрительный взгляд и даже не присматриваясь, сразу же исключил её из списка возможных преступников:

 

—  Не-не-не, таких плотных ко мне не заходило, я бы запомнил. А ещё рыжие есть?

 

Молодые люди застыли на месте, стараясь скрыть ликование со своих лиц и предать им максимально серьезное выражение. Ректор вычеркнул фамилию Батлер из списка потомков фей, жестом попросил ребят покинуть помещение, вышел из-за стола и подошел к карлику ближе, чтобы продолжить расспросы.

 

В коридоре Джессика снова прикрылась шляпой и друзья скорее побежали к закрытой на ключ душевой, где их ждали корректирующая мазь и одежда на несколько размеров меньше. После обратного преображения и радостного обсуждения успешности провернутого маневра, приятели спустились вниз, где Эйдан помог девушке залезть на велосипед и грустно спросил:

 

— А может быть ты всё же останешься? Это же всего лишь кот? Скоро у тебя ещё четыре их появится. Зачем тебе столько?

 

— Нет. Я хочу посмотреть ему в глаза и выслушать извинения. Уверена, что у Анджея встанет шерсть дыбом от неожиданности, когда он увидит меня на пороге. 

 

— По-моему, ты либо занимаешься ерундой, либо у тебя есть ещё какая-то причина для выезда из города. Ты можешь поклясться мне, что вернёшься?

 

Санитарка кивнула, посмотрела другу напоследок в глаза, тронулась с места и поехала в сторону главной площади.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться