Ты же фея

Глава 61

Джессика ходила из угла в угол и чувствовала себя крайне неуютно и потерянно от того, что совершенно утратила чувство времени. Карманные часы остались в изъятой разбойниками сумке. В очередной раз смотря на девушку со снисходительным презрением, кошка надавила передними лапами ей на живот и предложила:

 

— А давай попросим того чудака, чтобы он моим хозяевам письмо тоже отправил? Пусть приедут и выкупят меня. 

 

Девушка сначала обиделась на такую просьбу, но вдруг её охватили страх, чувство вины и сомнения: «Вдруг Энджел не приедет за ней и даже никого не пришлёт? А Эйдан, когда узнает что случилось, обидится и не станет ничего предпринимать, чтобы вернуть подругу в город? Вдруг Эмми и её котята пострадают из-за меня?». 

 

Но потом санитарка вспомнила сколько раз ребята приходили ей на помощь в трудных ситуациях, немного успокоилась и ответила:

 

— Погоди, давай подождём пару дней. Думаю, к этому времени за нами уже приедут. 

 

Кошка демонстративно спрыгнула на пол, с силой оттолкнувшись от живота Джессики задними лапами и осторожно забралась на ведро, чтобы справить малую нужду. Чистоплотность и аккуратность были главными достоинствами животного. 

 

В коридоре послышались тяжелые шаги, бородатый стражник подошел к решетке, открыл в ней небольшое окошко и передал через него подошедшей девушке поднос с хлебом и жирной копчёной рыбой. Мужчина чуть улыбнулся и приказал:

 

— Как поставишь, снова подойди. У меня кое-что есть для тебя.

 

Когда девушка вернулась, то старик достал из-за пазухи небольшое вафельное полотенце, мыло, металлическую коробочку для зубного порошка, зубную щётку с деревянной ручкой и расчёску. 


 

— На, приведи себя в порядок, а то пока твои приедут, совсем распустишься. Тебе кстати, совок для уборки за котом нужен? Могу принести.

 

Джессика посмотрела на сидящую в углу и в очередной раз вылизывающую свой зад до блеска Эмми и ответила:

 

— Нет, спасибо, это кошечка и она у меня очень опрятная.

 

— Ну смотри сама… — махнул рукой стражник, кивнул головой в знак прощания и пошёл назад своё место. 

 

Девушка вернулась к дивану, взяла в руки поднос и заметила, что рыбы на нём уже нет, да и хлеба стала заметно меньше. По меланхоличному взгляду чуть раскосых зеленых глаз она сразу поняла, что взывать сейчас к чьей-то совести абсолютно бесполезно.

 

Джессика подошла к решетке и постучала по ней, чтобы привлечь внимание охранника и попробовать попросить его принести вторую порцию, но в ту же секунду над её головой раздался невероятно громкий топот, будто бы целая толпа крепких мужчин разом сорвалась со своих мест. Вскоре послышались звуки борьбы и падающих на пол мощных тел. Заглянув в конец коридора девушка заметила, что старика уже нет на своём месте.

 

Шум переместился чуть правее и немного утих. Судя по всему, наверху шла серьезная драка. Эмми подошла ближе к хозяйке, посмотрела на потолок и спросила:

 

— Как думаешь, кто напал на наших похителей? Полиция или другие разбойники? Наc скоро либо выпустят, либо убьют за ненадобностью.

 

Джессика печально промолчала, села на диван и стала медленно жевать остатки хлеба в ожидании дальнейшего развития событий.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться