Ты же фея

Глава 62

Бой наверху стих минут через двадцать. Послышались звуки взлома замков, хлопанья дверей, грубого вытряхивания предметов из шкафов и прочей возни. Сидящая под диваном Эмми саркастически констатировала:

 

— Ну всё. Враги одержали победу. Сейчас осмотрят на предмет ценностей все уголки наверху, а потом спустятся в подвал и решат, что делать с пленниками. 

 

Девушка посмотрела на кошку, которая невозмутимо вылизывала свой кончик хвоста и спросила:

 

— А чего ты такая спокойная? Не боишься?

 

Животное сделало ещё парочку энергичных движений языком и ответило:

 

— Ну… Мне тебя, конечно, жалко. Рыжих пухлых девчонок в нашей стране хоть отбавляй, их в каждом городе по 50 донков ведро, а я редкой и очень красивой породы. Меня легче и выгоднее продать, чем убить. 

 

Их разговор прервал грохот открывшийся двери подвала и громкий мужской бас. Джессика подошла ближе к решетке и увидела как по коридору с журналом в руках идёт удивительно высокий и крепкий светловолосый парень. Он выкрикивал по одной фамилии заложников и услышав ответы “Здесь!”, “Я!”, “Тут!”, делал какие-то пометки в списке. В девушке поселилась надежда, что такая перепись может производиться с целью дальнейшего получения выкупов и сегодня её жизнь не закончится.

 

Когда парень уже почти дошел до конца ряда темниц, дверь снова хлопнула и в коридор вбежал низкорослый шатен. Взгляд его метался из стороны в сторону, а плечи чуть подёргивались от волнения. Он пожал блондину руку и затараторил:

 

— Дьярго умирает. Лекарь ничего не смог сделать. Сейчас наши пытаются на него надавить, но боюсь, что тут уже может помочь только некромант. Но где его найти я не представляю…

 

Светловолосый провёл правой рукой по лицу, задумчиво посмотрел по сторонам и сказал:

 

— Ох… Ну и заварушка будет сегодня вечером… Наверное, они все друг друга переубивают. Битвы за главную разбойничую корону не было уже двенадцать лет.

 

Джессика старалась вести себя как можно тише и не привлекать к себе внимания, но вдруг почувствовала, что её руки стали теплыми, вокруг них появилось голубое свечение и неведомая сила заставила громко крикнуть:

 

— Я! Я знаю, что делать! 

 

Парни лениво обернулись, подошли к двери темницы девушки и раздраженно спросили:

 

— Ну и что тут за шум? Не беспокойтесь, мисс, вас выпустят как только родственники выплатят названную им сумму. Деньги сейчас нужны нам гораздо больше разбитых черепов. 

 

Джессика уже хотела было дать задний ход, но потом с неожиданной для самой себя смелостью предложила:

 

— Серьезно. Я могу помочь. Я из потомков фей и уже имею опыт оживления мертвых. Могу попробовать и с вашим главарем. Но только в обмен на свободу для меня и моей кошки. 

 

Парни нахмурились и переглянулись. Шатен оценивающе посмотрел на девушку, а потом заметил голубое свечение и закричал:

 

— Арег, смотри! Посмотри на её руки! 

 

— Что это? — блондин достал из кармана связку ключей, открыл дверь темницы девушки и схватил её за запястье, чтобы рассмотреть пальцы поближе.

 

— Ты не понимаешь? Мне бабушка рассказывала, что такое бывает у людей, которые могут возвращать людей с того света. Потащили её скорее наверх, пока тело Дьярго не остыло и все там друг друга не перерезали.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться