Ты же фея

Глава 63

— Да, даём честное разбойничье слово! — сказал блондин и за руку подвёл Джессику к лежащему на темно-синем шерстяном одеяле Дьярго. Глава банды уже не дышал и смотрел в потолок стеклянно-безжизненным глазами. 

 

Девушка кинула взгляд на мужчину и её руки засветились ещё ярче чем прежде. Стоящие вокруг постели главаря разбойники расступились, с любопытством посматривая на осторожно подходящую к нему целительницу. Джес положила ладони на перевязанный окровавленными бинтами живот и сразу вошла в транс, во время которого её движениями полностью управляла интуиция. 

 

В этот раз работать пришлось гораздо дольше чем с молодыми ранеными солдатами. Повреждение было очень серьезным, а сам предводитель уже не молод. Первые минуты Джессике казалось, что ничего не происходит и волшебство совершенно не действует. 

 

Постепенно тело Дьярго стало теплеть, сердцебиение потихоньку начало прощупываться всё отчетливее, а веки мужчины расслабленно закрылись. Минут через двадцать напряжённой работы, вожак разбойничьей банды резко закашлял, сделал несколько глубоких вдохов, пришёл в себя и оглядел всех присутствующих грозным и свирепым взглядом. 

 

Девушка резко отдернула руки, свечение вокруг которых уже начало постепенно угасать и отошла на несколько шагов назад. Через секунду она почувствовала, как высокий блондин одобрительно положил руку ей на плечо и тихо сказал: “Главное, не говори лишнего. Тогда точно скоро будешь на воле”. 

 

Главарь чуть привстал на постели, одной рукой провел по своему животу, а другую положил на лоб со словами:

 

— Мои мозги сейчас вытекут из ушей, боль адская, принесите мне срочно что-нибудь попить, иначе я сейчас снова умру.

 

Буквально через несколько секунд у его плеча появился лекарь с большим деревянным ковшом с водой. Дьярго опустошил сосуд несколькими шумными и мощными глотками, а потом окончательно принял вертикальное положение и скомандовал:

 

— Значит так. До утра отдыхаем, а утром отправимся во второе логово Юго-Восточных и надерем им задницы. И пусть больше даже не думают о том, чтобы повторять сегодняшний номер и пытаться сопротивляться. Соберите всех выживших за ужином. Я сам отдам этот приказ своей команде.

 

Низкорослый шатен осторожно подошел чуть ближе к главному, поднял руку, чтобы получить разрешение говорить и в ответ на одобрительный кивок сказал:

 

— О всесильный, было бы неплохо закончить одно дело… Хорошо бы расплатиться за услуги с девушкой, которая только что воскресила вас.

 

Главарь прищурился, внимательно осмотрел девушку с ног до головы и спросил:

 

— Ну и что же, интересно, вы ей пообещали?

 

— Она была пленницей. Согласилась работать в обмен на свободу. 

 

— Свободу? — ехидно уточнил Дьярго и посмотрел на шатена как несмышленого ребенка. — Она же пленница, могли бы просто милостиво сохранить ей жизнь. Этого бы хватило с лихвой.

 

Сердце Джессики сжалось от испуга, но вожак чуть нахмурилсяи продолжил:

 

— Ну, ладно. В следующий раз будете умнее. А эта пусть идёт, скорее выставите её за дверь и давайте уже займемся серьезными делами. 

 

Блондин вывел радостную девушку за руку в коридор и торопливо повел в темницу, где они оставили Эмми:

 

— Забирай свою кошку и скорее уходи как можно дальше от этого места. Я дам тебе с собой немного хлеба, пару дней как-нибудь протянешь, а потом набредешь на какой-нибудь город.

 

— А мои вещи? 

 

Парень несколько напрягся и ответил:

 

— Насчет вещей мы не договаривались. Я понятия не имею где они.

 

Джессика продолжила настаивать на своём:

 

— Наверное, там же где и вещи других пленников. Честно говоря, больше всего мне нужно одна мазь. Ну и переноска, чтобы спрятать кошку. 

 

Блондин растерянно развел руками и отказался каким-либо образом помогать в этом деле. Он просто достал Эмми из темницы, передал в руки хозяйке, а потом повел их вдвоем на кухню, набрал там первых попавших припасов, сложил в дорожной мешок и вместе с ним выставил освобожденных на порог логова, быстро закрыв за ними тяжелую дубовую дверь и даже толком не попрощавшись. 

 

Девушка огляделась. Вокруг был темный, густой и совершенно незнакомый лес. В какую сторону следует идти она совершенно не представляла.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться