Ты же фея

Глава 64

Ослабленная процессом воскрешения Дьярго и многочасовой ходьбой с тяжеленной Эмми на руках, Джессика наконец-то вышла к широкому полю, которой было отделено от леса узкой рекой. Измученная жаждой, девушка смело зачерпнула воду ладонью и сделала несколько глотков. Кошка тщательно обнюхала содержимое русла и осторожно последовала её примеру. 

 

Пока хозяйка отдыхала и боролась с желанием искупаться (и смыть с себя корректирующую мазь), будущая мать прошла по мостику из бревна на другой берег, поднялась на небольшой пригорок и радостно объявила:

 

— Возможно, мы сегодня не умрём. Я вижу город. Думаю, даже нашим черепашьим темпом, доползём минут за сорок. 

 

Джес встала с травы, подошла к животному ближе, прищурилась и сказала:

 

— Ты опять обманываешь меня, чтобы съесть все порции ветчины сразу.  Я не вижу никакого города.

 

Эмми снисходительно посмотрела на девушку сверху вниз, раздраженно дернула ухом и сказала:

 

— Ты всего лишь человек… Твоё зрение не столь совершенно как моё… Подожди полчасика, уже начинает рассветать. Скоро и ты увидишь.

 

— Ладно. Но пока немного отдохнем и никаких перекусов.

 

Кошка легла на спину и стала себя вылизывать, тихонько ворча:

 

— Вот тебе лишь бы повод дай, чтобы морить беременную голодом. Ты совсем не думаешь о том, что если мои котята родятся уродами, то ты их не сможешь продать, даже если очень захочешь.

 

Девушка хотела было сказать, что у таких родителей котята если и родятся уродами, то исключительно моральными, но промолчала и сосредоточенно всмотрелась в предрассветные сумерки, изо всех сил прищуриваясь. Кажется, кошка на этот раз не обманула и неподалеку действительно был небольшой город. 

 

Через час они уже были у ворот Локастера. Узнав, что у девушки нет документов, стражник выписал ей временный пропуск и показал дорогу до лагеря беженцев, который был разбит во дворе местной больницы. 


 

Вокруг покрытого потрескавшейся желтой штукатуркой здания собралась толпа людей в мятой и несвежей одежде. Кто-то стоял в очереди у главного входа, между колоннами которого был установлен котел с какой-то похлебкой, кто-то сидел на газоне, а кто-то ходил туда-сюда по главной аллее, раздумывая над своей дальнейшей судьбой. 

 

К растерянной Джессике подошла женщина в синем халате с ярко-оранжевой лентой на правом рукаве, наспех рассказала о том какую социальную помощь предоставляет администрация Локастера людям в трудных жизненных ситуациях, спросила её имя и фамилию, попросила расписаться на двух бумажках и поспешила к следующему вновь прибывшему в лагерь. Это был старик, при ходьбе опирающийся на один костыль и одетый в потертый костюм из камуфляжной ткани. 

 

Как оказалось, у всех вновь прибывших была возможность бесплатно раз в сутки отправить одну телеграмму, чтобы попросить знакомых о помощи, три раза за день подойти с миской к котлу с бесплатным супом и с 10 вечера до 6 утра спать на полу помещений центральной больницы.

 

Девушка присела на траву, стараясь держаться подальше от местной публики и стала раздумывать о том, что написать в телеграмме Лео. Сначала она собиралась связаться с Энджелом, но была вероятность, что он уже выехал из города, чтобы спасти её из плена. А ещё был вариант, что они уехали вдвоём.  Идея написать Эйдану с каждой минутой казалось всё менее сумасбродной.

 

Женщина в синем халате вышла на площадь перед главным входом и стала кричать:

 

— Букастер! Букастер! Кто подавал заявку на Букастер, идите за мной.

 

Джес радостно сорвалась с места и побежала на зов. Но когда она подошла ближе, сотрудница соцзащиты сурово посмотрела на неё и сказала:

 

— Куда это ты? Ты же только сегодня приехала! Здесь люди по две недели возможности уехать ждут. В повозку сажаем строго по списку.

 

Настроение девушки резко испортилось и она так глубоко погрузилась в печальные мысли о дальнейшей судьбе, что даже сразу не заметила, что её кошка проследовала за компанией уезжающих и втихаря прыгнула в корзинку к какой-то полной женщине, аккуратно помахивая хозяйке на прощание хвостом. 

 

Остановить Эмми она не осмелилась, так как совершенно не представляла, чем будет кормить её в ближайшие дни, так как суп могли получать только люди, а денег на другую еду не было. Джессика медленно пошла к ограде, провожая взглядом людей, которые радостно садились в долгожданный экипаж. 

 

Мимо забора больницы проехала карета, которая резко снизила скорость, перед тем как свернуть в узкий переулок. Её пассажиры чуть высунулись из окон, с интересом разглядывая здания и прохожих. Внезапно, девушка заметила среди них удивительно знакомое смуглое лицо...



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться