Ты же фея

Глава 65

Когда карета припарковалась у входа в трактир, расположенный в подвале доходного дома, Джессика уже совсем устала бежать и уже была готова отказаться от идеи её догнать. Она остановилась и облокотилась на кирпичную стену, тяжело дыша, вытирая пот со лба и внимательно всматриваясь в лица выходящих из экипажа.

 

Бо спрыгнул с подножки первым, обернулся, жестами показал мальчикам-носильщикам, ожидающим гостей у двери, какие тюки с вещами следует забрать и вместе с ними скрылся за дверью. 

 

Девушка ещё немного отдохнула, наслаждаясь приятной прохладой каменного фасада здания, а потом набралась смелости, вошла внутрь трактира и присела за один из свободных угловых столиков, надеясь дождаться, когда торговец спустится перекусить до того момента, когда персонал выгонит неплатежеспособную посетительницу за порог.

 

Но к её удивлению, официанты не обращали внимание на помятую и уставшую даму с кругами под глазами и проходили мимо с совершенно равнодушными и отстраненными лицами. Присмотревшись к посетителям, Джес заметила, что больше половины столов заняты одиночками и компаниями, которые ничего не заказывают.

 

Бо спустился вниз уже через полчаса. Побритый и посвежевший, он сразу же попросил меню, присел за ближайший к барной стойке стул и стал внимательно его изучать, попутно переговариваясь со служащим трактира. Несколько минут девушка смотрела на него в оцепенении и не решалась подойти, не зная будет ли старый знакомый рад этой встрече и как отреагирует на просьбу о помощи. 

 

Но в итоге всё же осторожно присела рядом с мужчиной, который увлеченно читал названия бургеров. Джес он заметил только когда уже позвал официанта принять заказ и попросил принести ему “Всё с этой страницы”. Первые секунды он недоуменно всматривался в лицо девушки, а потом громко и удивленно спросил:

 

— Милая, это ты? Как же тебя сюда занесло?  

 

Когда она увидела, что Бо искренне рад своей постоянной покупательнице и смотрит на неё с заботливым сочувствием, то наконец-то расслабилась и со слезами на глазах рассказала про то как Анджей поменялся местами с Эмми, про то как Эйдан выписал ей пропуск на передвижение между городами, про отмену карет до Букастера и про похищение разбойниками. Про воскрешение Дьярго она решила промолчать и соврала, что ей просто удалось сбежать во время нападения другой банды на логово.

 

Торговец внимательно выслушал, поздравил Джессику со вторым рождением и спросил:

 

—  А где тот кот, который у тебя был с собой?

 

— Кошка. Она сбежала. Последний раз я видела её, когда она пряталась в корзинке женщины, ехавшей в повозке до Букастера.

 

Бо ухмыльнулся, а потом переключил своё внимание на подошедших официантов. Для того чтобы принести все бургеры, их понадобилось сразу трое. Мужчина удовлетворенно посмотрел на поданный заказ и обратился к соседке по столику:

 

— Помоги мне с дегустацией, пожалуйста. По пути сюда я собрал уже 11 новых рецептов. Раздобыть бы ещё пару-тройку хотя бы и можно будет торжественно представить жителям Ксовера новое меню. А насчет котов не переживай. Приедем домой и купим тебе нового. А лучше змею. Змею хочешь? 

 

Джессика подвинула к себе ближайшую тарелку и с жадностью вгрызлась в “Вишневого Сэма”. Торговец изумился аппетиту девушки и попросил:

 

— Оставь-ка мне кусочек тоже. Судя по твоим горящим глазам, сегодня мы купим именно этот рецепт.

 

Голодная девушка утвердительно кивнула, с трудом оторвала от себя остатки бургера, передала Бо и поинтересовалась:

 

— А что это за белая штука прилипла к мясу? По-моему, это то что и дает весь вкус.

 

Мужчина принюхался, внимательно осмотрел кусок бургера на свет и сказал:

 

—  Это сыр Бри. С его поставками в Ксовер могут быть трудности, но рано или поздно мы их решим. 

 

Потом записал что-то в свой блокнот, подвинул к своей спутнице тарелку с “Черным Крегом” и попросил: “А теперь уже попробуй его и попробуй сама угадать какой тут сыр”.

 

Джес решила больше не откладывать главную тему разговора и перешла к делу:

 

— Бо, извини за нескромную просьбу, но ты не мог бы одолжить мне немного денег на дорогу и на…

 

Мужчина радостно прервал её речь и похлопал по плечу:

 

— Какие деньги на дорогу? Ты без проблем доберешься до дома в моей карете. Через пару дней будем на месте. 

 

Девушки стало неудобно проявлять настойчивость в ответ на такую доброту, но она продолжила:

 

— Дело в том, что я хотела бы всё же съездить за Анджеем и вернуть его домой. Правда, мне ещё понадобится сумма на выкуп… Но не думаю,что она существенна для твоего бюджета…

 

Лицо Бо стало серьезным и мрачным. Он сделал ещё пару пометок в блокнот и строго сказал:

 

— Джес, дорогая, дело не в сумме. Тебе мало одного похищения разбойниками? Пока мы не вернемся, я не отпущу тебя от себя ни на шаг.



Арина Роден

Отредактировано: 11.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться