"Тяжела и неказиста, жизнь простого шинигами"

Размер шрифта: - +

Часть 5 " Мы встретились вновь,но..."

Прошла уже неделя, с того момента, когда Алиса и Рональд устроили Рождественскую попойку и буквально споили весь департамент. Многие из тех, кто участвовал в попойке все еще приходили в себя, ругая парочку последними словами. Однако хуже всех было конечно же Уиллу. Бедолага так сильно страдал от похмелья, что ни о какой работе не могло быть и речи, а для трудоголика Уилла это было смерти подобно, и не важно, что он уже и так не совсем жив.
Утро нового рабочего дня началось как обычно, с планерки в кабинете начальника. Несмотря на всю серьезность ситуации, нашлось несколько человек, которые слушали своего босса едва сдерживая смешки, вспоминая о том, как во время праздника его отругала уборщица.
— Что ж, на этом закончим, возвращайтесь к работе и проследите за тем, чтобы в архивах навели порядок.
— Кого отправить?
— Хмм.- босс задумчиво потер бородку, — Думаю Алису и Рональда. Кстати, они вроде бы отсутствуют?
— Да, их не было на планерке. Как и мистера Сатклиффа. — отрапортовал Т.Спирс.
— Ну, прогулы Грелля уже давнее явление, а вот Рональд… Да и Алиса.На нее это не похоже, она исправно выполняла поручения, несмотря на всю свою безбашенность. Ладно, как только объявятся, сразу же отправьте их в архив.
— Хорошо.

25 декабря 1890 года. Коридор в здании Департамента.

— Алиса, ты не хотела бы вернуться обратно, к себе домой? — Грелль, грустно улыбаясь посмотрел на подругу. Алиса от неожиданности не могла вымолвить и слова, девушка ошарашенно хлопала глазками и изо всех сил пыталась найти нужные слова, однако в мыслях был полнейший хаос, поэтому путного ничего ей голову не приходило.
— Вижу, тебя шокировал мой вопрос, — Алый жнец спрыгнул с подоконника и поправив волосы подошел к девушке. — Не обращай внимания, это была минутная слабость. Думаю нам обоим лучше забыть и не вспоминать о ней, ладно? Алиса смогла лишь кивнуть головой и выдавить смущенную улыбку. Сатклифф погладил ее по голове и быстро скрылся из вида, оставив девушку стоять в полном недоумении посреди темного коридора. Прошло чуть больше десяти минут, прежде чем Алиса, наконец, пришла в себя и побрела на выход. Ей нужно было осмыслить то, что произошло, поэтому она не придумала ничего лучше, чем наведаться в знакомое и, ставшее таким родным, место.

Особняк семьи Фантомхайв был полон гостей, приглашенных на вечеринку в честь Рождества и дня рождения единственного наследника и главы рода — Сиэля Фантомхайва. В доме звучала музыка, слышался смех и звон бокалов, слуги то и дело подносили закуски, и подливали еще алкоголя, в то время как сам виновник торжества готовился к выходу в главный зал.
— Черт бы побрал все эти званые вечера. Почему просто нельзя провести время в тишине, хотя бы сейчас?! — юный граф Фантомхайв выдохнул и взглянул в зеркало. За этот год он так и не смог вытянуться ни на миллиметр, что слегка напрягало юношу. Положение спасала, как и всегда, обувь на высокой платформе, умело сделанная на заказ мастером.
— Мой господин, гости уже заждались. Думаю пора оказать им честь и поприветствовать. — Себастьян затянул бант на шее хозяина и слегка поклонился. Наконец Сиэль почтил своим присутствием гостей, среди которых затесались вездесущий Аберлайн, double Чарльз, Зиглинде, от которой у некоторых гостей по спинам пробежали мурашки, Сома и Агни, а так же вся семья Мидфорд. С появлением Сиэля, вечер заиграл новыми красками, шампанское лилось рекой, отовсюду звучали поздравления, песни и смех.
Алиса, которая наблюдала за всем, что происходило в особняке через окно, увидев юного Фантомхайва слегка улыбнулась. Все же она очень соскучилась по этому мальчишке, точно так же, как и по Себастьяну, который в этот самый момент вновь развлекал гостей своим шоу с бокалами. Девушка тихо усмехнулась, этот любитель выпендриться нисколько не изменился.
— Что ж, с днем рождения тебя, Сиэль. — Алиса тихонько провела рукой по стеклу и в этот же момент встретилась взглядом в Себастьяном. Сердце девушки мгновенно пропустило удар, а щеки покрылись предательским румянцем. Она, самым безобразным образом, выдала себя с потрохами. Бежать или прятаться было уже бессмысленно, поэтому Алиса лишь мягко улыбнулась и помахала Михаэлису рукой, призывая не говорить ничего Сиэлю. Буквально за секунду она уловила знакомую усмешку демона, тем самым убедившись, что тот ее понял. Спрыгнув на землю, Алиса направилась в сторону бывшего тренировочного лагеря, где Себастьян обучал ее управлению демонскими способностями. Поддавшись воспоминаниям, она не заметила как сзади к ней подобрался ее бывший учитель.
— Какая неожиданная встреча, — мягкий и до боли сладкий голос Себастьяна прозвучал прямо возле уха девушки, от чего у той по спине прошлось стадо мурашек.
— Неожиданней не бывает. — Алиса выдохнула и усмехнулась, — да уж, вот так глупо попасться, после своей смерти… Я как всегда — победитель по жизни.
— Признаюсь, я был слегка удивлен твоим появлением. Особенно после того, как сам же готовил твое тело к погребению. Однако, судя по всему, нынче ты у нас жнец.
— Именно, — девушка обернулась и взглянула на демона, доказывая его правоту.
— Надо же. Довольно необычно, однако тебе даже идет.
— Я не знаю как мне отреагировать, вроде бы я и рада твоим словам, но в то же время ты будто язвишь. Впрочем, ты всегда таким был, на то ты и демон.
— А ты все так же резка в своих словах.
— Есть такое, — Алиса засмеялась. — Я, собственно, не с пустыми руками. Но вот как подарить ему подарок и не сдать себя?
— Алиса. — девушка застыла и перевела взгляд за спину Себастьяна, за которой стоял юный граф. Сиэль остановился, не решаясь идти дальше и удивленно смотря на девушку.
— П-привет. Как ты? — Алиса смущенно улыбнулась, сделав шаг в сторону юноши. Сиэль глубоко вздохнул и двинулся вперед, расстояние стремительно сокращалось и когда он оказался рядом с девушкой…
— Что все это значит? — подняв глаза на подругу, Сиэль сдвинул бровки.
— Эм, что именно?
— Ты и сама понимаешь, о чем я говорю! Почему ты тут? Почему ты… Столько времени, я все это время считал тебя мертвой! Думал, что никогда не увижу, и все что мне остается — это воспоминания! Я почти уже привык, и вдруг ты являешься. живая, вполне здоровая и даже не пытаешься со мной увидеться?! Почему?!
— Сиэль.Сиэль, я… — Алиса осторожно коснулась плеча мальчишки, а тот вдруг резко бросился вперед и крепко ее обнял.
— Дура! Какая ты дура! Ты ведь обещала, что будешь рядом, что бы ни произошло! Почему не приходила? Алиса нежно обняла Сиэля и склонившись к его уху, лишь тихо прошептала «Прости».
Несколько минут спустя, троица расположилась на лавочке в саду, чтоб поговорить.
— Ты не собираешься возвращаться к гостям? — Алиса взглянула на юношу, но тот лишь покачал головой.
— Скоро они разъедутся, к тому же у них есть развлечение.
— И какое? — вместо ответа, девушка услышала знакомый заливистый смех и слегка поежилась. — Оу. Не боишься, что он тебе дом разнесет? И вообще, с каких пор Гробовщик приходит к тебе домой?
— На самом деле, он заехал по работе, но ему внезапно так понравилось, что он решил остаться. Да и новую цель для издевательств он нашел.
— Кого?
— Аберлейна. Этот человек настолько наивен, что я удивляюсь, как он вообще выживает в Скотланд-Ярде. Хотя, не могу не отметить его обостренного чувства справедливости.
— Вот как. — Алиса улыбнулась и погладила юного Фантомхайва по голове.
— Так, теперь рассказывай, где ты пропадала все это время?!
Рассказ Алисы занял немногим 20 минут, в течении которых, Сиэль не проронил ни слова внимательно её слушая. Закончив свое повествование на вечеринке в Департаменте, утаив лишь подробности и разговор с Греллем, девушка замолчала. Внезапно возникшая тишина, была нарушена порывом ветра, после которого с неба на землю начали падать крупные хлопья снега. Так же молча, Сиэль поднялся со своего места и направился в сторону особняка.
— Вот оно как… Мы встретились вновь, но теперь ты жнец. Алиса, ты и правда, такая дура! — сказав это даже не обернувшись, юноша вернулся в особняк.
— Что ж, и мне пора бы вернуться к своим обязанностям. Тебя проводить? — взглянув янтарными глазами на девушку, Себастьян уловил мимолетную слезу на её лице.
— Нет, спасибо, — встав с лавочки Алиса улыбнулась. — Я была очень рада снова с вами повидаться. И думаю, что теперь смогу двигаться дальше. Может даже смогу вас навещать.
— Думаю господин будет этому рад. — Слегка поклонившись, Себастьян начал было движение в сторону особняка, но вдруг резко остановился. Быстро развернувшись, мужчина в два шага преодолел разделяющее их расстояние и притянув девушку к себе горячо и властно поцеловал. Коленки Алисы предательски подкосились, а руки сами обвились вокруг шеи мужчины. Это был неожиданный и в то же время столь долгожданный поцелуй, от которого у девушки из головы вылетели абсолютно все мысли. Оторвавшись от губ девушки, демон взглянул ей в глаза и лукаво улыбнувшись ушел в особняк, оставив Алису в полной прострации посреди сада. Кое-как придя в себя, девушка наконец вернулась в Департамент.



Олька Солнечная

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться