"Тяжела и неказиста, жизнь простого шинигами"

Размер шрифта: - +

Часть 12 " Тайна появления Алекса"

После неожиданной встречи со старым знакомым, да еще и увидев Себастьяна в том месте, Алиса была в замешательстве. Мысли в голове спутались, чувства смешались и девушка не могла понять что именно испытывает — шок от встречи с Алексом, или злость от довольного вида Себастьяна. Возвращаться в таком состоянии в Департамент она не хотела, а потому решила привести мысли и чувства в порядок в тихом и спокойном месте. Ноги сами привели её к лавке Гробовщика, которая, как и подозревала девушка, была закрыта. Однако Алисе нужно было лишь побыть одной, поэтому она опустилась на землю, прислонившись спиной к двери и закрыла глаза.
— Нужно успокоиться. В первую очередь, я должна как следует расспросить Алекса обо всем, что произошло за время его пребывания в этом мире. Однако, почему же так вышло? Исходя из того, что я услышала, перед тем, как попасть сюда и он и я испустили последний вздох в нашем мире. Почему тут оказалась я, еще можно объяснить. Но почему Алекс тоже попал именно в мир Дворецкого? Насколько я помню, фанатом его он не был. — обхватив голову руками, девушка тихо простонала. — Ничего не понимаю. Нужно поговорить с ним еще раз. И желательно не откладывать это дело в долгий ящик.
Поднявшись на ноги и отряхнув свои любимые черные брюки, Алиса резво устремилась в сторону того же публичного дома. Единственным, на что она надеялась, было то, что Себастьяна там уже нет.
Как и думала девушка, Алекс находился в том же месте, только вот судя по взъерошенным волосам, за время её недолгого отсутствия он успел воспользоваться услугами тамошних «Жриц Любви».
— Не думала, что ты такой скорострел. — девушка ловко спрыгнула с крыши и приземлилась рядом с парнем. Тот слегка опешил, но быстро пришел в себя.
— Шутница ты. Черный юморок все так же фонтанирует в тебе?
— Куда деваться, без юмора в моей профессии никуда. Так и с ума сойти недолго.
— Ты быстро вернулась. Я думал у меня будет больше времени на то, чтобы принять факт твоего присутствия в этом мире.- парень пригладил волосы и взглянул на Алису, та мягко улыбнулась.
— Я решила не тянуть кота за яйца и выяснить все, что меня интересует прямо сейчас. Ты ведь не против прогуляться со старой подругой?
— Когда я был против встреч с тобой? Насколько я помню, именно ты всегда отвергала мои чувства.
— Да, было такое, но что поделать, такой я человек. Не умею быть любимой не даря любовь взамен.
— Да уж. Ну ладно, давай прогуляемся. — спрятав руки в карманы, Алекс зашагал следом за подругой. Сердце парня бешено колотилось в груди лишь от одного присутствия девушки, которую он не переставал любить ни на одну минуту. Пока она вела его к месту разговора, в голове парня проносились воспоминания об их университетских посиделках на кухне студенческой общаги, веселые гулянки, побеги от ректора и долгие блуждания по городу во время грозы.
— Мы на месте. — прервала его раздумья Алиса и первой вошла в Паб. Выбрав столик в самом дальнем углу, девушка заказала два пива и орешки и пригласила Алекса присесть. Заняв свое место напротив девушки, парень выдохнул.
— Итак, о чем именно ты хотела поговорить?
— Мне нужно знать, как ты попал сюда и чем занимался все это время. В подробностях.
— С какого момента?
— С самого начала.
— Ну что ж, хорошо. — Алекс ненадолго замолчал, а затем начал свой рассказ. — После твоей смерти, все были жутко расстроены. Родители места себе не находили, никто не мог понять, как у здоровой тебя, могло во сне остановиться сердце. Вскрытие проводили довольно долго, но кроме этого никаких других болезней они не выявили. На похоронах были мы все — Я, Никита, Рита, Лариса… Она кстати громче всех плакала, ее долго не могли успокоить. — Алекс взглянул на Алису, лицо той оставалось абсолютно спокойным, потому он продолжил. — Ну и вот. Время шло, мне стало интересно, чем ты занималась в последние минуты своей жизни и я решил сходить к вам домой. Но твоих родителей там уже не было, как оказалось они съехали, а квартиру решили сдавать. В итоге я пошел к Ларке, которая и показала мне, чем ты всегда увлекалась. Знаешь, я никогда не думал, что ты так помешана на аниме.
— Ну, я вообще весьма загадочная личность. Но ты говоришь не о том. Я не просила тебя рассказывать о причинах моей смерти. Меня интересует твоя.
— Да, прости, но это важно. Я, после разговора с Ларкой, решил посмотреть этот твой мультик. Хотя не увидел там ничего примечательного и интересного, но почему-то в память он мне врезался надолго. А в день, когда меня пырнули ножом…
— Что тогда случилось?
— Я возвращался из магазина, брат попросил купить ему пива, ну и решил немного срезать путь до дома через арку. А там, как назло, лампочка была разбита. Но мне неохота было делать крюк и я пошёл дальше, тут-то меня в спину и ударили. Правда перед этим еще и по голове чем-то шандарахнули. А последнее о чем я подумал перед отключкой, почему-то был твой мультик. — Алекс ненадолго замолчал, чтобы сделать глоток пенного напитка и продолжил, — когда открыл глаза, лежал на берегу реки, почему-то весь помятый, с дикой болью в голове, как после попойки. Ну и в таком виде меня нашли те ребята.
— Ясно. И как ты умудрился с ними спеться?
— Хм-м-м… — парень задумался, — я просто был в замешательстве, долго не мог и слова сказать, а потом.Знаешь, в первый раз, когда они при мне избили человека и сказали, что со мной будет то же самое если я не буду их слушаться, я реально испугался. Думал, они заставят меня делать то же самое, но по первости я всего-лишь стоял на шухере и бегал по мелким поручениям.
— Ты вполне мог сбежать.
— Куда? Алиса, я оказался непонятно где, непонятно как, сбитый с толку и абсолютно один! У меня в голове не было вообще никаких мыслей! Я сделал то, что мог сделать в тот момент — подстроился под ситуацию. Пусть я оказался в далеко не лучшей компании, но во всяком случае я не сгнил в какой-нибудь канаве. Я понимаю, что в твоих глазах выгляжу ничтожно, но… — парень замолчал. Алиса перевела взгляд на парочку за соседним столиком, достала книжку учета и несколько раз проверила, тот ли это человек. Вернув книжку на место, она снова посмотрела на друга.
— Ты прав. Оказавшись в подобной ситуации, лучшим вариантом будет действовать по обстоятельствам. Я не виню тебя в произошедшем, потому что понимаю каково это. Однако… Советую тебе покинуть эту банду, потому что долго ты не проживешь.
— Я знаю, но мне некуда уйти. Алиса, я уже конкретно повяз в этом. Если брошу их, меня найдут и убьют.
— Я могу помочь тебе с убежищем, там тебя не найдет никто.
— Спасибо конечно, но не думаю, что это возможно. Я уже привык к такой жизни.
— И все-таки, подумай над моим предложением. — Алиса залпом осушила свою кружку и поднялась с места. — Что ж, а теперь я отвечу на твой вопрос.
— Но я ничего не спрашивал…
— Я вижу его в твоих глазах. Следуй за мной.- Положив на стол пару монет, девушка устремилась к выходу, Алекс побежал следом. Зайдя за угол, девушка прислонилась спиной к стене и сложив руки на груди принялась ждать. Парень встал рядом, вопросительно глядя на подругу. Через пару минут, рядом с ними раздался громкий крик, а затем серия выстрелов. Алекс быстро выбежал из их укрытия и встал как вкопанный, а Алиса, вздохнув, прошла мимо друга и подошла к корчащемуся от боли и истекающему кровью мужчине, что сидел за соседним столиком. Достав Матильду, девушка сверилась с часиками и ловко рубанула косой прямо вдоль груди мужчины. На глазах ошарашенного Алекса, прямо из тела умирающего в воздух взвились ленты кинопленки.
— Джеймс Уильямс, 35 лет, родился 27 декабря 1856 года, в семье проститутки. В 14 лет убил мать находясь в наркотическом опьянении…- Алиса говорила о биографии мужчины монотонным голосом, а по спине Алекса бегали стада мурашек. — Умер 10 марта 1891 года от обильного кровоизлияния. — собрав кинопленку в свою Косу Смерти, и поставив печать под фотографией жертвы в книжке, Алиса перевела взгляд на друга.
— Что… Как…
— Это ответ на твой вопрос. Тебе ведь было интересно, в чем заключается моя работа? Так вот, моя работа — собирать души умирающих людей используя Косу Смерти. И сейчас, видишь меня только ты.- девушка грустно улыбнулась, а в проулке начал собираться народ, откуда-то послышались свистки полицейских, однако никто не видел стоящую прямо возле трупа красноволосую девушку, держащую в руках Косу. Никто, кроме дрожащего парня.

— Успокоился? — девушка подала другу стакан воды и встала напротив, опершись на стену дома. После произошедшего, парочка скрылась с места преступления и уединилась в проулке возле гостиницы.
— Значит, ты правда не жива? Даже тут? — Алекс грустно взглянул на подругу.
— Ну, какое-то время назад я была вполне живой, даже работала в огромном особняке, но так вышло, что и тут меня настигла Смертушка. Иронично то как, умерла и сама стала сборщицей душ. — девушка грустно усмехнулась.
— И тебе не тяжело?
— Первое время было тяжко, но, как ты и говорил, ко всему привыкаешь. На самом деле, Шеф не дает мне заданий, в которых я могу проявить хоть каплю жалости, поэтому мне даже везет.
— А как ты узнаешь, кого нужно забирать и когда?
— Ой, поверь, для тебя это совсем ненужная информация. — девушка махнула рукой. — Важно другое, ты подумал над моим предложением?
— Что за предложение? — мимо Алисы прошмыгнула черная кошка, а следом за ней предстал во всей своей красе Себастьян Михаэлис.
— А ты тут чего забыл? — Алиса даже не взглянула на демона. Михаэлис ухмыльнулся.
— Шел следом за прекрасным созданием, кто же знал, что наткнусь на мило беседующую пару. Так о каком предложении речь?
— Да вот, замуж подумываю выйти. Как раз и жених нашелся.
— Хоо?! Неужели сей джентльмен? — Себастьян сверкнул глазами в Алекса, тот поежился.
— А если и он, тебе-то что? — Алиса перевела взгляд на Михаэлиса и вздрогнула, взгляд демона не предвещал ничего хорошего. Не для неё, для Алекса. — Алекс, думаю на сегодня я тебя покину. Постарайся не влезать в неприятности. Парень быстро ретировался, оставив Алису и Себастьяна наедине.
— Мне тоже пора, надо еще отчет написать…- девушка попыталась уйти, но была схвачена демоном и прижата к стене.
— Отчет подождет. — сверкнув глазами мужчина впился страстным поцелуем в губы девушки. Алиса мгновенно потеряла контроль над собственным телом, полностью отдавшись на волю демона. Не получив сопротивления, Себастьян обхватил девушку за талию, запустив руку под рубашку и прижал к себе. Риск быть увиденными случайными прохожими, заставлял девушку трепетать от невероятного возбуждения, а прикосновения демона отдавались разрядами по всему телу — Себастьян знал все эрогенные зоны Алисы. Невероятным усилием воли, девушка все же отстранилась от мужчины и тяжело дыша прислонилась лбом к его груди.
— Ненавижу… — с губ девушки слетело именно это слово, но сказано оно было слишком ласково.
-Да неужели? -Себастьян ухмыльнулся и подхватив девушку на руки покинул темную подворотню, направившись в гостиницу, где всю ночь не давал ей передышки, заставляя кричать от удовольствия.



Олька Солнечная

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться