"Тяжела и неказиста, жизнь простого шинигами"

Размер шрифта: - +

Часть 17 " Прости"

После бурного воссоединения со своими друзьями, Алиса наконец могла не таясь ходить по поместью, особенно после того, как Танака очень профессионально и хорошо перевязал намокшие бинты, перед этим аккуратно поправив швы. Алиса даже удивилась, как у него вышло сделать это абсолютно безболезненно и быстро. Выйдя в сад, девушка наткнулась на своего друга, который пересаживал новые цветы на место старых, сгубленных пестицидами.
— Как ты? — Алекс мягко улыбнулся, смотря на подругу.
— Нормально, не переживай. Рана не настолько уж и серьезная. Ты как? Как тебе работается в поместье?
— Неплохо. Прислуга тут довольно забавная, особенно Мэйлин, — парень улыбнулся, — но все они приняли меня очень хорошо. Правда дворецкий, ну тот, черноволосый, меня пугает. Он же не человек, верно?
— Ну, что есть, то есть. Ха-ха. — Алиса отвела глаза в сторону, предпочитая не открывать всю правду. Она снова задумалась над тем, как же уберечь Алекса от нападок Грелля и не дать ему погибнуть. Как жнец она понимала, что люди не могут прожить дольше отведенного им срока, но как друг, она хотела дать Алексу возможность пожить как можно дольше.
— Алиса!!! — в сад выбежала встревоженная Мэйлин.
— Что такое, Мэй?
— Там господин вернулся. И Себастьян. И они немного не в духе…
— Оу… Хех, что ж, позвольте вас покинуть, у меня сейчас состоится серьезный разговор с начальством. — девушка улыбнулась и потопала в сторону дома, готовясь отбивать атаки демона и маленького графа.
«Как пить дать, сейчас по шее получу за самодеятельность. Ну, мне не в первой, а еще я раненая, так что сильно бить не будут.» — с такими веселыми мыслями Алиса вошла в поместье и проследовала в кабинет Сиэля, где её уже ждали. Только переступив порог кабинета, девушка ощутила мрачную ауру, что не предвещало ничего хорошего.
— С возвращением ребята! Как прошло дело? Все раскрыли? Всех спасли? Показали высший класс? — веселым тоном заявила она и широко улыбнулась. Взгляд, которым одарил её юный граф, буквально сразил девушку наповал — раздраженный, холодный, страшный.
— Тебе было сказано не выходить из комнаты. Вроде бы простая такая задачка. Но ты… Чего тебе на месте не сидится? — четко проговаривая каждое предложение, Сиэль сверлил девушку пытливым взглядом. Алиса спокойно прошла мимо Себастьяна, ощутив на себе внимательный и осуждающий взгляд любимых янтарных глаз, и уселась в кресло напротив письменного стола.
— А что такого? Вроде бы не случилось никакой катастрофы, никто не умер, все нормально же. Чего панику разводить? Со своим воскрешением я все разрулила, ребята мне поверили. А сидеть взаперти как преступник я не хотела, потому и вышла. Ну, изначально в мои планы не входила встреча с обитателями особняка, но так уж вышло, что я попалась. Но скажите спасибо моей богатой фантазии, что теперь я снова могу не прячась находиться в поместье. — Алиса гордо задрала носик и сложила руки на груди. Сиэль с минуту молча смотрел на горделивую позу девушки и наконец обреченно вздохнул.
— Ты никогда не изменишься.
— Это да. Я такая.
— Ладно, страшного и правда не произошло, но во избежание неприятностей, лучше тебе не попадаться на глаза гостям.
— Как скажешь, буду ныкаться по углам, как заправский шиноби!
— Кто? — парнишка удивленно взглянул на девушку.
— А, японский ниндзя-шпион. Они умеют прятаться и сливаться с местностью.
— Ясно. Ладно, иди отдохни, нам с Себастьяном нужно обсудить дела насущные.
— А я смотрю, ты словечек умных понахватался? — Алиса сощурилась и ухмыльнулась.
— Это все ты виновата, вечно говоришь невесть что, вот и прилипает! Все, иди уже! — Сиэль зарылся в бумаги, сделав вид, что работает, но девушка заметила как щечки парнишки слегка покраснели.
«Как же я тебя все-таки люблю, несносный ты мой.» — с нежностью подумала девушка и удалилась из кабинета, послав Себастьяну колкий взгляд на прощание.

Тем временем в Департаменте.
— Рональд Нокс, вас просят зайти в отдел учета душ за новым заказом! — прозвучал по громкой связи противный голос дикторши, которую не любил вообще никто. Жнецы, которые часто не могли найти общий язык, всегда сходились в одном мнении — Селеста, которая работала в радиорубке и делала оповещения по громкой связи, имела ужасно скрипучий и низкий голос, а так же не очень привлекательную внешность, несмотря на такое милое имя. Рональд, сидящий в это время в кафетерии и поедающий хот-дог, резко вскочил на ноги и бросился в отдел, дожевывая свой обед на ходу. Получив бланк заказа и подтвердив его в одном из многочисленных окон, парень наконец посмотрел на имя человека, чью душу ему предстоит забрать.
— Быть не может… — Нокс удивленно смотрел на фото друга Алисы и дату его смерти. Кроме этого и его имени в бланке не было абсолютно ничего, даже причины смерти, что могло означать лишь одно — умрет парень не обычной смертью. Нокс, лихорадочно соображая, забрал со склада свою Косу Смерти и отправился на разведку.

Вернувшись в свою комнату, Алиса переоделась в удобные бриджи и длинную рубашку, аккуратно застегнув на талии ремешок и заплела волосы в тугую косу. Все её нутро говорило о том, что что-то должно произойти, однако что именно, девушка даже не подозревала.
Время шло, уже вечерело, а на душе жницы скребли кошки, причем делали это уже настолько громко, что казалось даже слуги внизу это слышат. Не в силах сидеть в одиночестве и томиться от тяжелых мыслей, девушка решила спуститься вниз, чтобы хоть как-то развеяться, но была схвачена на полпути цепкими руками Михаэлиса и резко прижата к стене.
— Ауч! Если ты не забыл, я тут вообще-то раненая! — она посмотрела прямо в горящие алым глаза демона и внизу живота что-то заныло.
— Ох, прошу меня простить, я был немного резок. — Себастьян ухмыльнулся, — но ваше поведение требует немедленного наказания!
— Ох, вот как? Прямо тут? — девушка улыбнулась, почувствовав руку мужчины прямо под рубашкой.
— Это часть наказания, ведь быть застигнутым кем-то в процессе.Это так смущающе, не так ли? — демон облизнулся и резко впился в губы девушки властным поцелуем, подчиняя, заставляя желать большего. Алиса без раздумий обхватила мужчину руками за шею и растворилась в поцелуе. Несмотря на всю свою жестокость, Себастьян делал все, чтоб Алиса не почувствовала боли в боку, в то же время доставляя девушке неземное удовольствие и заставляя её попискивать от наслаждения, сдерживая возбужденные стоны. Пройди кто теми коридорами, их взорам предстала бы картина достойная любого порно-режиссера.
— Твои… Наказания… Стали куда… Куда жестче… — тяжело дыша проговорила девушка, когда после произошедшего, демон отнес её в комнату и уложил на постель.
— Это еще не самое жесткое наказание, однако надеюсь ты больше не станешь вести себя подобным образом.
— Но мне правда было скучно. Я даже не могу врубить свою жнецкую невидимость. — Алиса надула губки, чем слегка рассмешила дворецкого.
— Я понимаю. Но и ты должна понять, мой главный долг — защищать своего господина. А твое присутствие тут может привести к неприятным последствиям, если ты не будешь вести себя тихо.
— Знаю. И я уйду, как и обещала, как только мне станет лучше. Хотя мне совсем не хочется покидать это место, ведь это мой единственный дом.
— Тебя никто не гонит, просто соблюдай осторожность и… — мужчина резко замолчал и на секунду прислушался. — Хм-м, кажется у нас гости. Прошу тебя, не выходи из комнаты и вообще не подавай признаков жизни, ради хозяина. Себастьян быстро покинул комнату, а с улицы донеслись какие-то голоса.
— Фух, он ушел! — в комнату резко влетел Рональд.
— Рон? что опять случилось?
— Не знаю, но что-то явно нехорошее. — парень передал подруге книжечку со списком будущих жертв. Девушка быстро взглянула на имя нового претендента на смерть и резко побледнела.
— Что? Как? Но тут даже не написана причина смерти! Только его имя и дата!
— Я сам удивился, но если я правильно все помню, где-то в книгах во время обучения, я читал, что если в списке стоит имя и дата смерти человека, без указания места и причины, значит смерть наступит в результате чего-то сверхъестественного. Либо, душа будет съедена демоном.
— Что за бред? — взглянув на дату еще раз, девушка выбежала из комнаты и направилась прямо в сад. Однако Алекса там не было. Опросив слуг, она узнала, что её друг ушел в сторону леса с какими-то господами из Скотланд-Ярда. Себастьян ушел вместе с ними же. По описанию Финни, это были трое мужчин, довольно высокого роста и со слегка раскосыми глазами, один из них был в шляпе. Смекнув что к чему, Алиса быстро направилась в сторону леса.
«Съедена демоном… Демоном говоришь? сомневаюсь я, что это может быть Себастьян. Для него существует лишь одна душа, которую он жаждет. А значит… Снова они… " 
Пройдя почти половину пути, девушка услышала крик Алекса и бросилась в ту сторону, откуда он донесся. Достигнув цели, взору Алисы предстала презабавная картина — Себастьян, держа дрожащего Алекса поперек туловища, спокойно стоял прямо перед японскими жнецами, готовыми напасть в любой момент.
— Ах, вот и вы, мисс Алиса. — Юки-сан ухмыльнулся, увидев вспотевшую и грозную Алису, которая молча прошагала до Себастьяна.
— Значит, решили закончить дело вместо Грелля?
— Мистер Сатклифф сейчас немного не в форме, и мы любезно согласились сделать эту работу за него.
— Это незаконно. Вы действуете не по уставу, более того, вы нарушаете множество правил. — Алиса встала чуть впереди, прикрывая Себастьяна и Алекса.
— Вы говорите так, словно сами действуете согласно правилам. Спеться с демоном? — Юки покачал головой, изобразив сожаление.
— Во всяком случае, я не убиваю людей без разбора и не забираю души тех, кого нет в списке.
— Но имя этого человека есть в списке, — Юки-сан развел руки в стороны, — вы и сейчас будете утверждать, что мы действуем не по уставу?
— В списке? Там кроме даты и имени нет ничего.
— Вы должны знать, что именно это значит. Не так ли?
— Намекаете, что его душу заберет демон?
— Вы сами можете увидеть, что он уже…
— НЕ НЕСИТЕ ЧЕПУХУ! — сорвалась девушка и достала свою Матильду.
— Вы сейчас не в том состоянии, чтобы сражаться.
— Да плевать я хотела на все, что вы говорите!
— Отпустите меня, Себастьян… — тихо проговорил Алекс. Дворецкий вздохнул и выпустил парня из рук, тот подошел к Алисе и положив руку ей на плечо, крепко её сжал. — Алиса, послушай… Ты уже и так пострадала из-за меня, больше не надо.
— Захлопнись!
— Хватит уже. В конце концов, я не просил тебя спасать меня! Не хочу я спасения, понимаешь??? Я просто хочу чтоб это закончилось! — голос парня сорвался, а по щекам прокатились крупные дорожки слез. Алиса сжала губы, злясь на шинигами, на Себастьяна, на Алекса и на саму себя.
— У тебя ведь есть возможность выжить и прожить новую жизнь… Ты понравился ребятам из поместья…
— Но это не моя жизнь, не мой мир. Я знаю, что там, дома, я тоже уже скорее всего долгое время мертв, но и тут я жить не могу. Я просто хочу освободиться от всего. Дай им…
— Нет! Я уже сказала, если ты и умрешь, то от моей руки! — девушка сжала Матильду и опустила глаза.
— Ха, а это даже в чем-то романтично — умереть от руки той, которую всегда любил. Я правда, очень рад, что у тебя все хорошо, пусть и не совсем, но. У тебя хорошие друзья. И есть тот, кто не даст тебя в обиду. — Алекс улыбнулся, встав перед девушкой и раскрыв руки. — Напоследок, обнимешь своего друга?
— Придурок… — Алиса крепко обняла парня, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы и грозно зыркнула в сторону шинигами. — Спасибо тебе Алекс. За все. И прости… — отойдя в сторону, девушка резко взмахнула Косой и рубанула парня прямо в сердце. Алекс рухнул на землю, с застывшей на губах счастливой улыбкой, а из его тела наружу вырвалась кинопленка, с кадрами его жизни, на которых большей частью была запечатлена именно Алиса. После того, как последний кадр был поглощен Матильдой, девушка посмотрела в сторону, где стояли японские жнецы, однако тех там уже не было.
— Скоты. — сжав кулаки и опустив голову, девушка тихо заплакала.

Рональд, наблюдавший за сценой на расстоянии, поставил в записной книжке, напротив имени Алекса печать «Завершено», с удивлением заметив, что в графе «Причина смерти», появилась надпись -Суицид.
— Да что ж это за фигня происходит? — почесав затылок и с сожалением посмотрев на Алису, парень вернулся в департамент.



Олька Солнечная

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться