Тяжёлая дорога

1

 Ранняя осень, на улицах выпал первый, мокрый снег, тут же тая он создаёт грязную кашу. В небольшом переулке, около стены кирпичной многоэтажки, укрывшись картоном от коробок, дрожа, прижавшись друг к другу сидят два ребенка. Девочка и мальчик лет 13-14, как две капли воды похожие, девочка рыдая задаёт парнишке один и тот же вопрос- Братик где папа с мамой? Мне холодно, я очень хочу домой.

 Мальчик, стиснув зубы, еле сдерживает слезы, но не знает-что ответить сестре.

 Вдруг из наручных часов мальчика проявился луч света, через мгновение из света образовалась фигура мужчины. – Папа! - Радостно воскликнула девочка, попыталась схватить его за руку, но рука лишь прошла сквозь призрачное тело.

 Мужчина горько улыбнулся, небольшая слеза скатилась по щеке.

 - Артем, если ты сейчас меня видишь, то случились наши с вашей мамой худшие ожидания. Эта запись короткая, вам сейчас наверно очень тяжело. Но соберитесь, в часах отмечено место, вам надо прийти туда. Там уже ты все поймёшь. Позаботься о сестре, и прости что мы оставили вас так рано. - Уже не сдерживая слезы, фигура мужчины растворилась в дымке.

 На электронном экране часов появилась карта, на окраине города светится красная точка. В промышленном районе, с места нахождения детей- километров двадцать. Поднявшись, мальчишка, потянув девочку за руку пошел в сторону назначения. Пройдя несколько километров сестра от усталости стала падать, животик сильно забурчал. Уже почти сутки совсем без еды. Остановившись у кафе, Артем отвел сестру чуть подальше, сам же вошел в кафе. На витрине стоит блюдо с пирожками, пиццей и различной другой выпечкой. Схватить несколько пирожков, он быстро побежал к выходу. Продавщица-завизжав про воров, толкнула охранника следом. Охранник догнав почти поймал мальчика, тот извернувшись ударил локтем в нос. Кровь хлынула, охранник всхлипнув затормозил, Артем же скрылся за углом.

 Вернувшись к сестре, дал ей два пирожка, самому и одного хватит. Перекусив, сестрёнка облокотилась на меня и придремала. Я, смотря на нее, даже не представлял-что мне делать. В тот злополучный вечер, нервный отец забежал в мою комнату, крикнув чтобы быстро одевался и умчался в комнату сестры. После того как мы оделись с сестрой, он запер нас в скрытом подвале и сказал ни в коем случае не выходить. Прождав как мне показалось очень долгое время, я не выдержал и открыл люк, от увиденного сердце замерло. От особняка остались руины, кое где горит огонь, все разрушено. Схватив покрепче за руку сестру, я начал осматриваться, но не увидел ни одного человека. Перед тем как закрыть нас, отец строго сказал-что бы не случилось, нам нельзя идти ни к одному знакомому родителей. Вот так мы и оказались на улице, что там случилось-до сих пор не известно. Остаётся надежда на отметку на карте.

 Проснувшись Кристина опять начала плакать, смотря на нее хотелось утешить, но не сейчас, надо дойти да узнать-что случилось. Поднявшись, пошли дальше, еду приходилось воровать. Один раз охранник поймал, дав три пощёчины по лицу отпустил, в этот день мы совсем не ели. Лишь только на третий день мы дошли.

 Точкой назначения оказалось заброшенное здание, побродив внутри я ничего не нашел. Присев, начал обдумывать что тут мог бы сделать отец. Раньше, когда мы с ним играли, он постоянно давал мне дедуктивные задачи, и я с удовольствием решал их. Вот и сейчас, все похоже на задачку. Пристальнее осмотрев я увидел на одной стене знак гороскопа- весы. Мы с сестрой родились 10 октября- это наш знак, похоже я нашел начало. Под рисунком находится куча различного мусора- обломки от стен, бутылки. Раскопав я увидел бутылку с запиской внутри. В записке был непонятный набор букв для кого-то, но я очень хорошо знаю этот шифр. В 10 лет мы играли в шпионов с отцом, и использовали такой шифр, поменяв буквы в нужном порядке у меня вышло следующее:

 Сынок ты скорее всего нашел эту записку, ты всегда был у нас умным! В центре этого здания находится полуразрушенная кирпичная печь, просунь руку в поддувальное отверстие, тебя там уколет иглой, не бойся, так и должно быть. После анализа твоей ДНК, откроется проход в подземное убежище. Как войдёте с сестрой, нажми на красную кнопку, дверь закроется на три года, и печь разрушиться, вас никто не сможет найти. Как тебе исполнится 18 лет вы сможете выйти, там уже про вас забудут. А теперь действуй, в убежище все узнаешь!

 Прочитав, у меня замерло сердце, это получается я больше не увижу своих родителей. Отец с детства учил нас слушать его безоговорочно, но как же мне захотелось нарушить это сейчас, побежать к его друзьям и узнать-что случилось, хотя в душе я догадался что скорее всего они мертвы, но надежда давала толчок- бежать и искать. Переборов минутную слабость, я выполнил все, как и было указанно в записке.

 В открывшемся проёме видна лестница- ведущая вниз, пропустив сестру спереди мы начали спускаться. Спустившись увидел железный люк, открыв мы вошли внутрь, как и было написано я нажал на красную кнопку. Люк захлопнулся, с скрежетом закрылись различные засовы. Негромкий хлопок, оповестил о разрушении печи и похоже лестницы.
Включившееся освещение открыло вид на большой зал, в углу небольшая кухня, в центре диван, на стене напротив висит большой телевизор. Различные коврики, декоративные вазы и статуэтки. Все очень уютно, но излучает страшное одиночество. Также есть ещё 4 двери, три вели в комнаты, в одной двухместная кровать, в двух же одноместные. Похоже родители и сами готовились перебраться сюда, но что-то им помешало. Последняя дверь привела в большой зал, абсолютно пустая площадка, у стены стоит голографический проектор, подключенный к самому современному устройству с искусственным интеллектом.

 Как только вошли, проектор включился и напротив появились силуэты мамы и папы. У мамы стекают слезы, отец же держится.

 - Дети если вы это смотрите без нас, то скорее всего мы уже мертвы. – Начал отец, сестра не выдержав упала на колени на пол, истерично плача она не обращала ни на что внимания. Я же продолжать слушать, в груди сильно разрывалось сердце, но мне нужно было знать правду.



Иванов Иван

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться