Тяжёлая дорога

2

Проснулся судя по часам утром, найдя душевую- оказалась в комнате за раздвижной дверью, почистил зубы и принял душ. На кухне нашел джем и галеты, с удовольствием навернул их с чаем. Немного погодя пришла сестра, лицо опухшее, но похоже уже немного приходит в себя. Тоже перекусив галетами с джемом, посмотрела на меня.

 - Брат, чем мы будет тут заниматься?

 - Кристина, у нас только один путь- играть и учиться, я осмотрелся тут много книг, начиная от азбуки и заканчивая квантовой физикой. Да и у искина ещё что-то должно быть, до запуска игры ещё почти три недели. Поэтому будет обучаться, а иначе со скуки сдохнем здесь. Войдя в зал с искином, я попросил того найти обучение по боевым искусствам. Раньше я немного занимался, но потом решил-что все это туфта, и не стоит тратить свое время. Сейчас же, в голову пришла мысль-что в игре навыки пригодятся.

 Искин выполнил задание на все 200 процентов, чтобы все это изучить надо не одно столетие прожить. Выбрав самое лёгкое, начал повторять за голограммой. Сестра-обняв плюшевого медведя, лёжа на диване уставилась в телевизор, какую-то мелодраму смотрит, видать взрослеет, но ее, как и моя юность пройдет взаперти.


Так проходили дни, помимо тренировок я изучал химию и математику, также занимался на тренажерах. Сестра на тренажерный зал забила, да и тренировки ее не впечатлили, а вот школьную программу она увлеченно изучала, ещё и в биологию очень сильно ударилась. На кухне же единым хозяином стал я, сестра ни в какую не согласилась готовить.

 Остался всего день до выхода игры, изучив всю доступную информацию мы с сестрой решили построить свое поселение. В игре можно делать что угодно, хочешь стать воином или магом-пожалуйста, отстроить свой город- тоже без проблем. Нет никаких ограничений на деятельность игрока.

 Ну вот и пришел долгожданный день, внутри капсулы отсчитываются последнии секунды до запуска. 4.3.2.1. Поздравляем! Вы второй вошли в мир «Карилот», вам присвоен титул «Барон».

 Оказался я в крытой повозке, от тряски понятно-что куда-то едем. Высунув голову в окно-увидел несколько рыцарей, правда выглядят они не очень, разномастное обмундирование, осунувшиеся лица. Увидев меня они с презрением отвернулись. – И что за хрень тут происходит? – Сказав кучеру остановится, вылез осмотреться.

  Лесная дорога, на дороге находится-моя повозка в сопровождении 8 рыцарей, а позади на телегах расположены около сотни крестьян. С первой вскочил пухленький коротышка и побежал ко мне.

 - Молодой господин, нам еще ехать около часа. Отдохните в карете, а по приезду уже начнем обустраиваться. – немного поклонившись, он пробубнил.

 Ну что же, пока не знаю-что тут происходит, лучше следовать игровому сценарию. В карете осмотрел интерфейс.

 Имя: не выбрано. Уровень: 1 (опыт 0/20)

 Сила: 3

 Ловкость: 4

 Выносливость: 2

 Интеллект: 8

 Мудрость: 3

 Удача: 10

 Свободные очки характеристик: 0

 Навыки: нет

 Титул: «Барон»

 Физ. урон: 2-4

 Маг. урон: 6-10

 Здоровье: 20

 Физ. защита: 0

 Маг. защита: 0

 Мана: 30

 (Вы сотворили много преступлений во владениях вашего отца, Граф сколько мог покрывал вас, но всему приходит конец. Выдав титул барона, снабдив людьми и начальными инструментами вас сослали в неизведанную тайгу, для основания нового поселения.)

 Репутация с королевством: -800

 Выходит, по сценарию, я еще тот урод. Вот почему рыцари так на меня смотрели. Мне же как-то пофиг, главное основать свое поселение, а для этого мне все предоставили. За время езды разобрался с характеристиками, все стандартно. Сила отвечает за физический  урон и поднимаемый вес, ловкость- крит и уворот, выносливость- здоровье и скорость восстановления здоровья, интеллект- сила магии, мудрость- количество маны и восстановление маны, ну а удача увеличивает шансы на лучшие результаты( при крафте, призыву поселенцев, при собирании ресурсов и так далее).

Пока разбирался в интерфейсе, карета остановилась. С наружи раздавались различные командные голоса и грохот разгружаемых материалов.

 Выйдя из кареты увидел толстяка, командующего крестьянами, рыцари-спешившись с коней расположились у костра. Мы остановились на каком-то вырубе, площадка 800 на 800 метров, с торчавшими везде пнями, бедные крестьяне-вооружившись топорами с помощью лошадей пытаются выкорчевать их, благо пни были молодых деревьев и не очень большие. Дальше же сплошная стена деревьев, только видна дорога в обратный путь.

 - Молодой господин, когда-то здесь добывали древесину, но многочисленные дикие звери частенько задирали лесорубов. А так как это место в трех днях езды от города, то ваш отец решил пока повременить с добычей. – не заметил, как ко мне подошел толстяк.

 Федот (управленец)

 Талант: обычный. (10% влияния на подчиненных)

 Отношение: уважение

 Хоть кто-то с хорошим отношением, у рыцарей же –неприязнь, а у крестьян- боязнь.

 - Федот, есть ли у нас люди с навыками? Кузнец, лесоруб или с какими-нибудь другими?

 - Есть господин, один кузнец, рудокоп и 2 строителя. Они сейчас обустраиваются, у кузнеца есть походная кузница, вот строители и помогают. А рудокоп же пока помогает очищать площадку.



Иванов Иван

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться