Тяжесть

Размер шрифта: - +

часть первая Армагеддон 5g

Я выехал на шоссе десять минут назад и пока не встретил ни одной машины. Видимость была не больше полукилометра. Шоссе как бы не хотя выплывало из дымки - порой, казалось, что оно вот-вот закончиться и вокруг останется только белая пустота пахнущая гарью. Несколько раз я включал автомагнитолу, но приемник не поймал ничего кроме шумов и тресков. В общем, все то же самое…

Первым я заметил съехавший в кювет рейсовый автобус. Я даже притормозил, чтобы осмотреться. Но людей не обнаружил. Возможно, они ушли дальше, или вернулись назад в город. Затем было еще несколько брошенных легковушек, перевернутый сгоревший грузовик и разбитый автобус. Почти все машины были помяты, словно в них кто-то врезался, в одной из легковушек я заметил человека. Остановившись и отъехав назад к старому «Форду», я с ужасом обнаружил, что водитель был мертв. Окровавленный мужчина сидел в кресле придавленный рулевой колодкой, лобовое стекло было разбито, капот смят, как будто «Форд», по меньшей мере, врезался в трактор. Наверняка это последствия вчерашнего дня, когда видимость была почти что нулевая. Я нашел у мертвого чудом уцелевший телефон, зарядка которого показывала одиннадцать процентов. Однако телефон показывал что сети нет…. Мне стоило быть предельно осторожным, чтобы не врезаться в какую-нибудь из разбитых и оставленных на дороге машин. Пришлось снизить скорость до шестидесяти и притормаживать, едва заметив в тумане силуэт машины. Но вместо того, чтобы увидеть очередную разбитую машину я к своему удивлению обнаружил, что над дорогой пролетел странный объект. Клянусь, он выглядел как «летающая тарелка», если мне это не померещилось! НЛО прошмыгнуло над шоссе и исчезло в дымке.

Неужели все-таки пришельцы? Или это какой-то новый тип самолета?

Проезжая по участку дороги, над которым пролетела «тарелка», я невольно остановился. Мое внимание привлекли большие следы трехпалых ног, пересекавшие асфальт и уходившие в поле.

А это что?! Годзилла? Или мне опять мерещиться?

В уме нарисовалось какая-то нелепая картинка: пришельцы на «летающей тарелке» мчаться по следу Годзиллы.

Помотав головой, я сбросил наваждение. Затем выпил немного клюквенного морса из бутылки, которую еще раньше нашел в сумке на заднем сидении, и поехал дальше. Лишь через пару минут я заметил очередной автомобиль. Из-за дыма я не сразу понял, что он не стоял на месте, а двигался мне навстречу. Это был темно-синий микроавтобус с тонированными стеклами. Он ехал по моей полосе и не собирался сворачивать, будто перепутал Россию с Англией или какой-нибудь другой страной, где входу правостороннее движение.

Я просигналил, но он все равно не отреагировал, упорно двигаясь мне в лоб. До микроавтобуса осталось едва ли метров двадцать, когда я дернул руль влево, и каким-то чудом избежал неминуемого столкновения. Никогда не думал, что способен на подобные виражи, словно я всю жизнь был профессиональным гонщиком.

Сзади взвизгнули тормоза. Я обернулся и увидел, что микроавтобус ловко развернулся и рванул за мной.

Какого черта ему надо? Он, что, самоубийца?!

Я переключился на четвертую скорость и дал полный газ, пытаясь оторваться от преследователя. Но микроавтобус не отставал, быстро сокращая разрыв. К сожалению «Нива» была не такой быстрой как микроавтобус. Он догнал меня минуты через полторы и толкнул в задний бампер. Машина содрогнулась, но я удержал руль. Микроавтобус толкнул еще несколько раз, прежде чем стал пытаться обойти меня. Я принялся вилять по шоссе, не давая ему выскочить вперед. Сумасшедшая гонка продолжалась, пока впереди не появился разбитый фургон, который стоял посередине дороге. Я еле успел повернуть направо и пронесся по самой кромке дороги, чуть не задев левым бортом фургон. Тем временем синий микроавтобус, проскочив слева от разбитой машины, все-таки вырвался вперед и стал прижимать меня к правому краю. Наши борта столкнулись, раздался скрежет металла о металл. Движок «Нивы» жалостливо застонал. Это противостояние не могло продолжаться вечно, - рано или поздно микроавтобус столкнет меня своей массой в кювет. Машина уже ехала по обочине, а до канавы оставалось меньше метра.

Сердце бешено колотилось, я весь взмок, и пот ручьями стекал по моему лицу. Удерживая руль дрожащими от напряжения руками, я с отчаяньем посмотрел на автомат лежавший на соседнем сидении. Но оторваться от баранки я был не в силах - обе руки словно приросли к пластику. К тому же я понимал, что стоит мне лишь на мгновение ослабить хватку, как он сбросит меня. Даже если я сумею дотянуться до автомата одной рукой, мне еще нужно взвести затвор. То же самое касалось и пистолета.

А жаль. Потому что тонированные стекла кабины микроавтобуса были рядом. Один или два выстрела могли бы решить исход поединка. Впрочем, и те, кто был в микроавтобусе, могли выстрелить в меня.

-Что тебе нужно?!!… - попытался крикнуть я в открытое окно, но рев двигателей заглушил мой голос.

Если он не услышал меня, то, по крайней мере, видел, как я пытаюсь что-то сказать. Но тонированное стекло микроавтобуса не опустилось. Кричать было бесполезно, потому что он не успокоиться пока он не сбросит меня.

Автомобиль уже стал наклоняться набок, когда канава неожиданно закончилась. Это был въезд на поле, на который я тут же свернул.

Ну, все! Здесь моя стихия! По грядкам моркови микроавтобус вряд ли проедет, облегченно подумал я. И съехав с боковой дороги, вырулил прямо на поле. Моя «Нива» запрыгала по грядкам, оставляя преследователя позади. Но, похоже, я столкнулся с настоящим камикадзе. Машина все равно последовала за мной. Сумасшедший водитель бросил свой автобус на грядки, и, не проехав десяти метров, забуксовал на месте.

Я подал немного назад и остановился. Теперь он был в моей власти. Чувствуя невероятную злость, я быстро схватил автомат и выпрыгнул из машины. До синего микроавтобуса было метров двадцать, но даже подойди я вплотную, то не увидел бы сквозь тонированные стекла водителя.



Aleksand Rulev

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться