Тяжесть

Размер шрифта: - +

часть вторая Миссия не выполнима 2g

-Да пошли вы! – в слух произнес я.

В ответ я слышал громкий гул почти переходящий в свист. И только открыв глаза, обнаружил, что нахожусь внутри вертушки.

-Пошли-пошли! Мы уже на месте! – проорал склонившийся надо мной военный.

Меня подхватили за руки и вынесли из вертолета, лопасти которого словно ножи гигантской мясорубки замедлено, как во сне проплывали над головой.

-Усыпили, уроды! – процедил я, понимая, что даже Миротворцы поступили со мной подло.

Оттащив на безопасное расстояние, два верзилы поставили меня на ноги и всучили флягу. Машинально отпив какой-то вонючей жидкости, я окончательно пришел в себя. И сделав последний глоток, вместо мятой поверхности фляги, увидел помятое лицо того самого военного, который разбудил меня в вертолете.

-Полковник Михайлов! – представился он.

Это был высокий крепко сбитый мужичек лет сорока одетый в камуфляж и вооруженный, что называется, до зубов. Бандитскую морду полковника на две неравных половины перечерчивал шрам. Одним словом, спецназ.

-Очень приятно, Олег Добрынин. – поздоровался я, возвращая флягу обратно.

-Мое подразделение будет тебя охранять… Лично я не понимаю зачем и на фиг это кому-то нужно. По мне так сбросить на этих гуманоидов, мать их, водородную бомбу и баста! Но приказ есть приказ…

Я хотел сказать, что и по мне тоже, но в этот момент вертолет пошел на взлет, и воздушная струя чуть не сбила меня с ног. Высокая трава стелилась по земле, кустарники и молодые осины бились в истерике, пока вертушка не унеслась прочь. Наступила тишина.

-Где мы? – спросил я оглядевшись.

Хотя чего спрашивать: опушка леса, просека с разбитой дорогой, позади светлыми линями на почерневшем от пожара поле уходили вдаль столбы ЛЭП. Знакомая картина. Было одно лишь отличие от того, какой я оставил Зону в последний раз. С тех пор как Миротворцы помогли отключить энергощит – тот самый «фантастический город», климат над зоной резко поменялся. По сводкам, которые мне размешалось смотреть, над Зоной уже вторую неделю по нескольку раз на дню лили дожди. Свинцовые низкие тучи, казалось, навечно сковали небеса, посадив солнце под арест. Здесь еще было вполне сносно – дождик лишь слегка накрапывал.

-Мы за границей Зоны Высадки. Семь километров от ближайшего блокпоста. Дальше не могли – опасно, – ответил Михайлов.

Какие они все-таки сволочи, подумалось мне, и наши и инопланетяне. Раз уже у меня не было выбора, то, по крайней мере, дали бы попрощаться с женой родителями. А впрочем, не все еще потеряно. Я могу просто отказаться и пойти назад к блокпосту, семь километров это не так уж и много.

-Полковник, а что вас приказано на случай, если я попытаюсь удрать? – поинтересовался я.

-Доставить силой до указанного объекта. – усмехнувшись, ответил полковник.

-Потрясающе. Может быть, вы меня прямо сейчас пристрелите?

Полковник еще раз усмехнулся. Благодаря шраму, усмешка получилась, по меньшей мере, зловещей.

-Я далеко не тупой вояка, как можно подумать. Мне прекрасно известно о твоих… э-э-э… особенностях. Я всего лишь выполняю приказ. Вот и все. Иди за мной. Нам пора выступать.

Колонна бронетехники, к которой мы направились, была неплохо укрыта под кронами деревьев. С первого взгляда и не заметишь.

Я был в не себя от злости.

Если уж меня не было выбора, то хотя бы позволили попрощаться с женой и родителями! – не переставал повторять я, машинально передвигая ногами. – А они просто взяли да и выкинули в Зону Высадки! Уроды!

Пока мы шли до командирского БМП, в поисках диска я ощущал карманы камуфляжной формы, которую на меня нацепили во сне. Но не обнаружил его. Наверняка, они посчитали, что с помощником Миротворцев я буду опаснее вдвойне. И позволили временно воспользоваться им лишь как средством связи с пришельцами.

Мы забрались на БМП. Полковник отдал несколько приказов. После чего колонна пришла в движение. Машины стали заезжать на просеку. Наша БМП оказалась где-то посередине. Из люка показался радист.

-Товарищ полковник. На связи «Гнездо». Просят поговорить с Добрыниным.

Михайлов кивнул, чтобы радист передал мне гарнитуру. На связи был Валерий Иванович.

Соизволил, наконец, зло подумал я, не испытывая желания говорить с кем бы то ни было.

-Олег ты слышишь меня? Олег? Олег?... кажется что-то со связью… Олег!

-Да! – после некоторой паузы ответил я, когда увидел, что полковник как-то не по-доброму смотрит на меня.

-Прости, мы были вынуждены поступить так! Хотя лично я был против! – подчеркнул он.

-Вы все так говорите!

-Я серьезно!

-Почему нельзя было подготовить меня как следует! Попрощаться с родственниками хотя бы дали!

-На подготовку не было времени! А родственники не должны знать о твоем участии в операции… Ты не бойся! У тебя надежная охрана! Воевать больше не придется! За пару дней управитесь! И назад…

-Ага, шапками закидаем, - усмехнулся я, когда сеанс связи закончился.

Колонна медленно двигалась сквозь лес. Дождь становился все сильнее. Но полковник как будто не замечал этого, с каменным лицом разглядывая путь.

-Ты можешь спуститься в кабину или взять плащ палатку, - наконец произнес он, окинув меня взглядом.

-Я не растаю. Лучше расскажите, если не секрет, как вы собираетесь избежать попадания снарядов Захватчиков? Не безопаснее было бы пробираться своим ходом?

-На своих двоих мы всегда успеем, если потеряем технику.

Я вспомнил, как за считанные мгновения «ласточка» разделалась с бронеколонной в Тамске.

-Думается, мы потеряем ее очень быстро. Одного штурмовика Захватчиков хватит, чтобы уничтожить всю технику. Достаточно просто пролететь над колонной…



Aleksand Rulev

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться