Тяжесть

Размер шрифта: - +

часть четвертая Трудно Быть Богом 3g

Я был в полной прострации и не помню, сколько шел по этому лабиринту из синего кустарника, пока вдруг не оказался на огромном открытом пространстве. Это был берег моря. Пляж из крупного песка кирпичного цвета тянулся в обе стороны, теряясь в серой дымке. Берег был пологим, лишь местами над пляжем нависали такие же красноватые скалы, на краю которых росла синяя трава. Направо от меня я заметил одно круглое здание и какие-то руины, так же по всему пляжу виднелись знакомые мне белые столбы. Серое море было спокойно. Легкий прибой омывал кирпичный песок. Линия горизонта почти сливалась, потому что оттенок неба был едва различим от цвета моря. Размазанное белое пятно местного светила грело мое лицо. Ветер был очень слабым. А в небе виднелись редкие голубые облака и летали какие-то птицы. Они них доносился непривычный писклявый звук. Видимо это были местные чайки. Все это напомнило мне северный берег Крыма. Только цвета были странными для глаз.

Я успокоился и уселся на песок у линии прибоя.

-Эта вода безопасна для меня? – обратился я к помощнику.

«Тронь ее для полного анализа».

Я слегка коснулся воды пальцем, ощутив, что вода была теплой.

Прошло несколько секунд, прежде чем я услышал ответ.

«Вода безвредна, но будет для тебя непривычной по ощущениям».

Я скинул ботинки и одежду и пошел в серое море. Вода действительно оказалась странной. Будто залез в слабый мыльный раствор. Песчаное дно было почти не видно сквозь серую воду. Мне пришлось отойти от берега метров на двадцать, чтоб вода дошла до уровня груди. Я окунулся с головой, а затем поплыл. Все мои тревожные мысли словно растворились в этом сером океане. Так я плавал где-то полчаса. Потом опустошенный и довольный вылез на пляж и распластался на теплом кирпичном песке.

Вначале я вспомнил о нашей с женой поездке в Крым, а потом это напомнило о сне, который я увидел, перед тем как проснуться в рефрижераторе. Может быть это опять сон?

Но это был явно не сон. Я лежал, закрыв глаза, мысленно думая о Земле. Моя родная планета находилась отсюда за сотни световых лет. Она подвергалась опасности, а нежился на песке. С другой стороны, мои сородичи, по сути, отвергли меня. И я спасся бегством. А теперь попал на какую-то странную планету, где видимо было построено что-то вроде нашего коммунизма из фантастики. При этом она уровень живущих тут существ мне был непонятен. Они смотрели на меня как ребенка, который хорошо себя вел и ему разрешили подержать «взрослые инструменты».

Они сказали, что я вправе выбирать свой путь. И, наверное, я вообще могу тут остаться.

Но я чувствовал свою неразрывную связь с родиной. Я должен был помочь Земле.

Неожиданно мои размышления прервал слабый шум. И открыл глаза и увидел, что справа ближе к руинам в воду забежали несколько инопланетян. Я подхватил свою одежду и побежал в их сторону.

Черт побери, я должен был от них узнать, требовать, просить…

-Эй, мне нужна помощь! – крикнул я.

Пять фигурок обернулись в мою сторону. Они были значительно меньше тех, что сидели за столом совета. Вероятно, дети.

Они смотрели на меня, пока я бежал, потом переглянулись между собой и вдруг так же неожиданно растворились.

-Черт бы вас побрал!

Я остановился и рухнул на колени. А потом стал быть кулаками по песку.

-Сволочи, уроды… - кричал я.

Но никто не мог помочь мне. Я упал лицом на песок и заплакал, чувствуя свое бессилие.

Не знаю, сколько я так провалялся, пока не заставил себя сесть и взять в руки.

Раз, они дали мне карт-бланш делать все, что я хочу, значит, я могу попытаться…

Я вспомнил про космодром-музей, экспонаты которого, по всей видимости, были действующими. Мне пришла в голову мысль угнать один из звездолетов. И желательно, чтоб это был боевой звездолет.

Я одел, потрепанный комбинезон и ботинки, после чего направился к ближайшему белому столбу.

-Сеть так же заблокирована? – уточнил я у помощника.

«Я сканировал все доступные мне способы связи. Предположительно, тут неизвестная мне форма связи, другой вариант - меня блокируют. Но устройства, которые выглядят как белые столбы, вероятно, являются консолью их сети. Когда ты переместился с космодрома, я уловил от столба некие модулируемые сигналы, но не смог их расшифровать».

-То есть, как ими управлять, неясно, - подытожил я.

Но это не повод сдаваться. Ведь как-то я сюда переместился.

Я подошел к столбу и коснулся его поверхности.

Что дальше? Может быть, я должен увидеть некое меню?

Как я ни пытался представить себе в голове что-то похоже на вход в сеть инопланетян, ничего не выходило.

Ладно, попробуем по-другому. Я представил, что вернулся на космодром и стою у такого же столба, только около рядов звездолетов. Вначале я подумал, что моя фантазия стала слишком яркой, но спустя несколько секунд понял, что нахожусь на космодроме.

Еще до конца не веря своему успеху, я неуверенно оглянулся по сторонам, при этом продолжая держаться одной рукой за столб.

Нет, это не мираж, я находился на космодроме! Теперь оставалось найти подходящий звездолет и валить.

Я еще раз огляделся по сторонам. Взлетная полоса была пуста. Ни роботов-смотрителей, ни посетителей. Солнце в этой части планеты уже клонилось к горизонту. Может быть музей уже закрыт?

Однако ближайший ко мне комический аппарат, похожий на наш земной челнок из 20-го века был открыт. Лестница вела к открытому люку.

Вывеске гласила:

«Многоразовый космический аппарат для выхода на орбиту эпохи Активного Развития».

Я посмотрел, что если идти направо, то аппараты становились все более совершенными. По другую сторону от меня стояли аппараты для перемещения в атмосфере. Они меня не интересовали.



Aleksand Rulev

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться