Тяжесть

Размер шрифта: - +

часть четвертая Трудно Быть Богом 4g

Я был неуловимым Джо. Почему неуловимым? Потому что его никто не ловит. Корабль «Генералиссимус Сталин» висел на орбите планеты Высших уже четвёртый час. Название я, можно сказать, почти не менял. У них тут был какой-то свой великий вождь. Я зашел в настройки и сменил название. После чего даже на борту появилась надпись на кириллице.

Кажется, случилось самое страшное. Я получил всё, что мне обещали. То есть полную свободу выбора. И никто не собирался вмешиваться в мои дела. А я не знал, что с этим делать. Я понял, что не улетал от планеты, потому что подсознательно надеялся, что прилетит добрый мудрый Высший и все мне объяснит. Но никто этого делать не собирался. С Даром тоже не было никакой связи.

Я потратил больше часа на то, чтоб изучить управление основными функциями корабля. После чего стало ясно, что кораблем он назывался чисто условно. Это был самовоспроизводящийся сверхмеханизм, по сути, «бог из машины». Например, я мог послать дроны, которые построят роботизированные заводы, которые соберут его точные копии. То, что я принял за список находящегося на борту оружия, оказалось, списком того, что можно создать. Но оружие на корабле было. Очень простое и смертельное для всех остальных кораблей известных рас, кроме самих Высших, разумеется. Корабль мог превращаться снаружи в маленькую звезду и просто уничтожать всё на своем пути, превращая в плазму…. Мог излучать направленные импульсы разной физической природы, которые делали то же самое. Мог посылать дроны, которые могли уничтожить за несколько минут целую армаду звездолётов. Мог уничтожить и целую планету.

Изучив основные функции «Сталина», я стал собирать информацию о том, что творилось в галактике. Я по-прежнему не имел никакого доступа к сети Высших. Однако сеть Развитых Рас была открыта. Я узнал, что Высшие отправили Ловушку на планету, где скрывались Мудрецы. После чего еще один сектор галактики стал непроходимым. Еще больше рас потеряли веру в возможность Мудрецов отключать Ловушки. Собственно говоря, вся конфигурация мира в галактике строилась на авторитете Мудрецов. После их неудачи мир оказался под угрозой. Раса Миротворцев находилась уже несколько дней в состоянии холодной гражданской войны. Другие начали выяснять отношения между собой. На этом фоне Захватчики начали победоносное шествие, напав еще на несколько планет. Все шло к полномасштабной галактической войне. Старомиртоврцы пытались сколотить коалицию из того что осталось. Новомиротворцы в этом им не мешали, но не сотрудничали. О Земле новостей было мало. Узнать, что там твориться можно было только через несколько официальных каналов передатчиков, которые были у крупных стран и ООН. Мне помог мой корабль. Оказалось, что дроны-разведчики могли самостоятельно перемещаться через гиперпространство. Я отправил на Землю дрон, чтобы он транслировал мне информацию из сети. Ситуация за те часы, что я сбежал с планеты коренным образом не поменялась. Опозоренные Мудрецы-Изгои больше не посылали своих смертников. Королева начала прощупывать оборону Зоны высадки в разных местах и постоянно посылала сообщения мне. Что касается меня, то космонавт Добрынин был объявлен погибшим. Бои за корабль Мудрецов никак не связывали со мной. Однако военное руководство знало об истинном положении дел, считая, что мое тело было просто захвачено инопланетянами…. Впрочем, если подумать, отчасти они были правы.

Я подумал, что, безусловно, вернусь к своим родителям, повидаю жену и друзей, чего бы мне этого ни стоило. Вернее, чего бы это ни стоило тем, кто попытается мне помешать. Но сейчас мне нужно было понять, что я могу сделать для своей планеты и для себя. У меня были устойчивые подозрения, что с Даром я ничего сделать не смогу, так как он сделан по такой же совершенной технологии Высших. Однако защитить планету я смогу. Только вот другое подозрение наводило меня на мысль, что теплого приема на своей планете меня не ждет.

Но я должен был решить нашу проблему. Я должен дать человечеству шанс. Потому что я не хотел стать последним космонавтом Земли. Мне так и виделась экспозиция в музее космонавтики «от Гагарина до Добрынина».

Возможно, разгадкой могли стать так называемые Потерянные, которыми назвал нас Дар. У меня не было доступа к сети Высших, но в корабле было много информации, среди которой я нашел карту Заблокированной Зоны, где были указаны остатки цивилизации Потерянных. На одной из планет были огромные мегалитические памятники этой цивилизации. Так как мне было позволено свободно перемещаться в заблокированной зоне, я решил посетить эту планету именуемую «Каменный памятник Потерянных».

Прежде чем стартовать, я в последней надежде, еще раз посмотрел информацию получаемую с планеты Высших. И к своему удивлению обнаружил, что я пропустил тот момент, когда планета вдруг опустела. То есть на ней оставались моря, реки, озера, леса, поля, горы, растения и животные, но вот все признаки разумной цивилизации вдруг растворились. Я поискал в данных корабля, как это могло получиться, и не обманывают ли меня ощущения. И даже послал на планету дрон-разведчик, который подтвердил, что планета опустела.

Энциклопедические данные из корабельного компьютера выдали на мои запросы понятие «Слои Реальности». На момент создания этого чуда техники, понятие было мало изучено. Предполагалось, что более высшие расы и Потерянные, в том числе, находятся в других слоях реальности. Видимо с тех пор данное знание стало понятным и превратилось в технологию…. Поэтому не приходилось удивляться, как инопланетяне исчезали, едва завидев меня.

Это был еще один знак, что мне никто не собирается помогать или указывать. И я с чистой совестью стартовал на планету Потерянных, в надежде, что следы наших прапрапредков не удалили в другой «слой реальности».

В сравнение с кораблем Изгоев «Сталин» довольно быстро переместился и сразу же пошел на посадку. Маршрут, по которому он летел, был стандартным. Корабль сразу же сел на многокилометровую плоскую площадку из стекловидного полупрозрачного вещества, словно тут был атомный взрыв. Планета Потерянных была похожа на Землю по климату. Мегалиты и каменные памятники располагались в полупустынной местности. Песок был желтоватого цвета, растения зеленые. Если бы я не знал, что это не Земля, то мог подумать, что я нахожусь в степях Казахстана.



Aleksand Rulev

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться