Тысяча и одно свидание

Размер шрифта: - +

3 Очень приятно, мистер Грант

  После того как Саманта рассказала весь принцип работы с дублером и выдала необходимый для подготовки материал, мы пошли в отдел маркетинга. Картина здесь была неизменна: обсуждение личных заморочек и озвучивание «очень» полезных советов, как в том или ином случае надо поступить.  

  - Миссис Трок, - обратилась Саманта с порога к начальнице отдела. - Я забираю Сидни для специального проекта. 

  - Но... 

  - Какие-то проблемы? 

  - Она не доделала отчет, - восстановив невозмутимый вид, ответила миссис Трок. 

  - Она единственная кто знает, как делать отчет? 

  - Нет. 

  - Вот и ладненько, - бросила ей Саманта и следующее сказала мне, перед тем как покинуть кабинет. - Завтра не опаздывай. 

  Успела кивнуть ей под неодобрительные взгляды присутствующих. 

  - А что за проект? - спросила Анна, развернувшись ко мне вполоборота. 

  Её стол стоял перед моим так, что я весь день могла видеть лишь макушку Анны и то, что она опять сидит в социальных сетях. 

  - Секретный, - отрезала я, а так и есть. 

  Распространяться о том что я буду пробоваться на должность социального дублера мистера Гранта запрещено. И если все получиться, тоже. И даже потом говорить об этом нельзя. О чем и подписала соответствующую бумагу. 

  Не то чтобы это неизвестная практика, наоборот. Есть специализированные агентства, в которых вам подберут подходящего дублера с дипломами актерского мастерства и парой степеней по психологии, если на такого денег хватит. Но, как объяснила Саманта, нашему боссу не очень повезло с профессионалами своего дела. Всего-то два дублера и оба использовали облик мистера Гранта с личной целью, простой как мир: женщин соблазнили и затащили в постель. А такую услугу наш коршун не заказывал. Это к тому, что дублеры для секс-услуг тоже существуют, но мистер Грант не из тех, кому нравится, когда его внешность используют в личных целях. Да еще и женщин, подобранных для него, уводят таким вот наглым образом.  

  У меня сложилось впечатление, что мистер Грант, несмотря на свою страстное увлечение работой, отказывать от простых плотских утех не собирается. И, видимо, для этого ему и нужен дублер. Пока наш коршун держит в страхе весь офис, его копия кадрит женщину на выходные, чтоб отдых был полноценным.  

  - И на долго тебя забирают? - вбросила свой вопрос миссис Трок. 

  - На два дня точно. 

  - Анна, доделаешь отчет за Сидни, - сказала она единственному младшему маркетологу, что оставался в помещении на данный момент. 

  - Ой, я никогда не делала его, - отозвалась та, развернувшись к начальнице. 

  - Сидни, объясни ей. 

  - Простите, но мне надо готовиться...  

  Несмотря на запрет, сказать в слух о предварительном тестировании на тему «как хорошо вы знаете мистера Гранта и этикет» не могу. При мысли о завтрашнем дне язык деревенел, словно я должна на свидание с самим боссом сходить. 

  Быстро собрала вещи и поспешила удалиться, а то атмосфера стала пугающе-тяжелой. И даже мониторы компьютеров не скрыли пылающие ненавистью взгляды начальницы и мисс Паду. Обе остаются на два дня без девочки на побегушках. Ну, за это время они точно не втянутся в работу, вот только, когда вернусь в свой отдел, меня разорвут на части. Не в прямом смысле, а заданий надают сразу и много. Но об этом я лучше попереживаю потом, когда закончу с экспериментом над собой.  

  Спускалась в лифте в гордом одиночестве, пытаясь успокоиться после всех сюрпризов сегодняшнего дня. Я сама себя уже начала считать сумасшедшей, раз согласилась даже на один раз СТАТЬ МУЖЧИНОЙ! Именно так и будет. Не скажу, что к своим годам я великолепно разбираюсь в людях. Как кандидат в дублеры я совсем не дотягиваю, а тут надо стать мистером Грантом. Нет, надо быть Дженсеном Грантом, любителем мяса слабой прожарки и неразбавленного виски. И это я к тому, что заказывать себе ничего не буду, из того, что сама захочу. Только то, что есть босс. Это немного огорчило. На моё замечание, что я не любитель крепких напитков, да и на работе пить, нормальные люди, себе не позволяют, Саманта дала добро прикладываться к вину на ужинах и ограничиваться кофе на обедах. 

***

  Добралась до дома и рухнула на диван, не раздеваясь. Оценила свою готовность зубрить информацию о мистере Гранте и решила отложить это на потом. Всего-то полдень — времени навалом, можно вздремнуть.  

  В итоге заучивание информации превратилось в безумие: я нацепила рубашку с галстуком — что осталась от бывшего в моей арендуемой квартирке — и принялась критиковать все, что попадалось мне на глаза. И интерьер дешевый и убирались тут неделю назад, а холодильник был слишком просторный для тех продуктов, что в нем лежали. 

  Здравствуйте, тут Сидни сходит с ума. Одна, без кота! Животных арендодатель запретил заводить. Ну и фиг с ним. И с котом тоже. Я взрослая и пусть не очень-то независимая, но женщина.  

  Настроение поднялось, когда я вслух произнесла сумму, что мне обещали заплатить за один день, а точнее за один час, дуракаваляния. Нет, мистер Грант не дурак, поэтому «валять» придется хитро, по-женски. Хихикнула, ловя себя на зарождении шалости, но такого допускать я не буду. Все-таки лишиться работы дублера — это одно, а лишиться вообще работы — это уже совсем другое. И второго мне не надо.  



Виктория Ом

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться