Тысяча и одно свидание

Размер шрифта: - +

9 (Не) мистер Грант

ДЖЕНСЕН 

  «Прибью её! И её! Обеих!» - первая мысль, когда ведьма сообщила, где сейчас должна быть мисс Фавор. 

  Какого черта она делает у меня дома?! Очередная ненормальная? А казалась серой и безобидной мышкой, как и назвала её Виктория. А это заявление, после пробного свидания: «Сидни показала мне лучшую версию Дженсена»?.. Чего добивается только? 

  Чтоб я еще пошел навстречу хоть одной ведьме! Одни только проблемы от них! Да и от женщин в принципе! Я так поседею раньше срока, если они продолжат в том же духе — не вмешиваться в мою личную жизнь. 

  Приехал домой на взводе, готовый убить любого, и в первую очередь спящую девушку в моей кровати. Не помню, когда и на кого в последний раз повышал голос, но Сидни удалось вывести меня из себя. 

  Её растерянность и испуг после пробуждения, навели на вывод, который ускользнул от меня после прослушивания записи сегодняшнего свидания — там что-то случилось. А я, не выяснив этот момент ни через ведьму, пока добирался до дома, ни у самой Сидни, набросился на девушку. Не хорошо вышло. 

  Пока Сидни одевалась, позвонил своей дорогой ведьме — дорогой по всем параметрам — и удосужился задать прямой вопрос о случившемся в «Стейк Маунт». Та призналась, что видит на Сидни негативное воздействие - возможно, была попытка приворожить. Тут же принялась запугивать возможными последствиями и требовать проследить за Сидней, а завтра привезти в офис ковена на осмотр. 

  Спорить с ведьмами бесполезное занятие.  

  Попытался выяснить, нет ли у Сидни кого-нибудь, кто присмотрел бы за ней. Не припомню информацию на родителей из её личного дела. Получив отрицательный ответ на все свои предположения, вынужден был оставить её у себя на ночь.  

  Невероятных усилий стоило мне, чтобы заставить себя воспринимать Сидни как нечто обыденное. Обычно, у меня если кто и остается на ночь, то исключительно с одной целью. Сегодня же никакого кино, вино и... 

  Разогрел Сидни пасту, что состряпала Маргарет, а сам пошел переодеться.  

  Кровать была наспех заправлена, что заставило меня усмехнуться: попыталась скрыть факт своего незаконного вторжения в чужую кровать — не выйдет уже. И придется спать в этой постели — нет сил сейчас возиться еще и со сменой белья, и Сидни не стоит оставлять одну надолго. 

  Вернулся на кухню, чем заставил своего незадачливого дублера поперхнуться. Слава богу, обошлось. Не хватало еще приём Геймлиха на ней проводить, да и хлопать по спине желания нет.  

  Я не испытываю к мисс Фавор неприязни, только ко всей этой ситуации. 

  Взял себе порцию пасты и сел за стол напротив девушки — так будет удобней наблюдать за ней. Я еще не решил мышка ли она или кто-то опасней. Чутьё настаивает на втором, но подтверждения ему я не вижу, а ведьма — молчит. Чтоб ей котел выделили с самым большим количеством пентаграмм, что у них там могут быть.  

  Моё сообщение о том, что в ближайшие четыре часа мы не будем спать, Сидни восприняла с опаской. Неужели решила, что я попытаюсь затащить её обратно в свою постель? Наивная. Я не смешиваю работу и личную жизнь... почти не смешиваю. Не стал ранить сердце этой глупышки заявлением, что у меня с такой ничего общего быть не может. Секс на раз? Нет, мало ли для чего она сдалась ведьме. Неужели Сидни девственница? Нет. Точно нет. 

  Предложение посмотреть кино не было воспринято с особым энтузиазмом, как будто я её уже к себе в комнату попросил пройти, а она к такому не готова. 

  Прыгать в чужую постель, чтобы слюни попускать на, может быть, «мою любимую» подушку — это, пожалуйста, готова. А кино смотреть под моим присмотром — нет? 

  Где логика? 

  Получается, я тут лишний. Напрягаю её. И это когда все наоборот. 

  Я планировал сегодня закончить пораньше и лечь спать, как только доберусь домой. А теперь...  

  - Простите, мистер Гра... 

  - Дженсен, - остановил её робкое начало подмазаться, вызвав замешательство. 

  - Эм, я... 

  - Не сможешь звать меня по имени? - озвучил я предполагаемое заявление. 

  Что, супермен снял свой костюм и стал обычным человеком, но ты все равно видишь перед собой далекую и недосягаемую звезду? Иначе к чему это выканье и «мистер»? Поймал себя на том, что чуть не улыбнулся своим мыслям.  

  - «Мистер Грант» - я на работе, а дома — я от неё отдыхаю. 

  А если она специально делает вид, что вся такая хорошая?  

  «Нет, что Вы, мистер Грант, я не «такая». Я не прыгаю в постель к боссу ради прибавки. Да и просто так не прыгаю...» - жеманно пролепетал образ Сидни в моей голове. 

  Всем от меня нужно только одно. Надоели. 

  Уж тебе-то я не позволю крутить мной. Я тут босс. 

  - Хорошо, - неуверенно согласилась Сидни, будто прочитав мою последнюю мысль, - Дженсен, - произнесла она моё имя так, что я сам его едва признал, - а есть другие варианты, помимо просмотра кино? 

  И чем ей кино не угодило?  

  - Дай подумать, - прикрыл на миг глаза, пытаясь представить, чем эта девушка может заниматься в выходные дни без друзей, парня и родителей? Одна...могла бы... 



Виктория Ом

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться