Тысяча лет до любви

Размер шрифта: - +

Глава 2

-А если бы я так вышел из чужого дома? Вы бы мне то же самое сказали? С учетом того, что норовите помогать всегда и везде. – В моих глазах закипали слезы, а в сердце ярость.

-Тебе я обязан жизнью, а ему я ничем не обязан!

-Да причем тут вы?! Лин мой лучший друг и он пришел ко мне! – Я упала на колени и расплакалась.

-А я значит уже не друг?! – Голос Танталла натянулся как струна, которая могла лопнуть в любой момент.

-С Лином я дружу уже шесть лет. – Пришлось пойти другим путем. – А с вами мы лишь месяц знакомы. Разве это можно сопоставить? Вы мне сказали, что когда мы вместе, то вы для меня не император. Поэтому я и говорю то, что у меня на сердце.

-В таком случае, не смею тебя больше задерживать. – Танталл отпустил меня и я ломанулась вот из дома. Как раз в этот момент пошел дождь, превратившийся в ливень.

Я мчалась куда-то вперед, совершенно не разбирая дороги. Бежала и кричала:

-Лин! Лин! – Кричала я сквозь рыдания и дождь, который застилал мне глаза.

Одежда моя вымокла практически мгновенно, и я с трудом передвигалась в лесу по мокрой и зыбкой земле. Ветки царапали мне лицо и руки, спина начала дико болеть, а мокрые волосы падали мне на плечи. Когда я смогла разобрать, что передо мной в нескольких метрах кто-то идет, я крикнула снова:

-Лин! – И о Боги, этот кто-то развернулся на зов.

В этот момент я поняла, что больше не состояние стоять и рухнула на землю.

***

Почему меня так заботит то, с кем общается этот мальчишка?! Сколько было людей, которые ценой собственной жизни спасали меня? И не пересчитать! А этот?! Что он вообще о себе возомнил?

-Ваше Величество к вам генерал Бао, он просит вашей аудиенции. – Произнес Старший Евнух Чан.

-Пригласите его. – Мне как раз нужно заняться важными делами, а не думать о каком-то ребенке, который о себе позаботиться не может, что уж говорить о других.

-Ваше Императорское Величество, чиновники требуют собрать дань в виде невольниц и отправить их в Китай.

-А с каких пор чиновники решают изменить правила отправки дани?! Этих рабынь отправляют не раньше марта месяца. На улицах достаточно холодно и мокро. Они не думают, что наша дань может попросту не пожить до Китая?

-Может нужно собрать совет и решить всё на нем?

-Хорошо, собирай совет. Но передай, что если они не примут мои слова к сведенью, их дочери окажутся первыми в этом списке.

-Как раз об этом мой второй вопрос. Чиновники Мэй и Нунг просят вас принять на рассмотрение некоторых кандидаток на  обучение и выбор для вас будущей жены.  

-И кого же они предлагают? – Усмехнулся я. – Своих дочерей?! Им я тоже передам свой ответ на собрании.

Генерал Бао откланялся и удалился из Зала Совета.

-Евнух Чан! – Крикнул я, разбирая свитки.

-Да, Ваше Величество! – В Зал засеменил Старший Евнух и остановился в центре.  

-Проследи за Ханылем. Узнай как он! И доложи мне.

-Да!

Мне кажется, что я и сам не понимаю, зачем устраиваю своего рода слежку за ним. Но после того как он убежал под проливной дождь, я не нахожу себе места. Прошло три дня, а я его ни разу не встречал в книжной лавке и даже на рынке. Может он заболел после того, как промок?

До самого вечера я занялся лишь политическими делами. Просмотрел практически все свитки. Ответил на послания японского консула и к часам к десяти в мои покои постучались.

-Ваше Величество, это Старший Евнух Чан!

-Заходи. – Я отложил книгу «Мысли Сократа». – Ну? Что узнал? – Я выдохнул и посмотрел на довольно испуганное лицо Евнуха Чана. – Говори же!

-Мы искали Ханыля, как вы приказали, но он уже несколько дней не появлялся дома. Наш человек расспрашивал его тетку на рынке, и та ответила, что он исчез, когда побежал за своим другом под дождь. Они сами его ищут и очень переживают.

-Как исчез?! – Я в ужасе вскочил с кровати и подбежал к Евнуху Чану. – Что за глупости!  Ну не мог же он просто взять и раствориться?!

-Никто не знает где он. – Пропищал от страха старший евнух.

-Найдите его друга. Лина. Возможно он у него! – Евнух продолжал стоять как вкопанный. – Сейчас же! – Взревел я.

Что с ним случилось?!

***

Когда я очнулась, вокруг меня витал приятный аромат мяты, розы и некоторые ароматы, которых я не знала. Даже не шевелясь, я чувствовала, как ломит мое тело. От макушки до самых пят.

-Очухалась, наконец-то! – Обрадованно произнес Лин. – У тебя пару дней была высокая температура. А всё из-за того, что ты, глупышка, побежала за мной. Зачем?! – Лин принес неглубокую емкость с водой и начал обтирать мои руки. Я скорчила лицо. Ранки сильно щипали.



Anna Ritter

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться