Тысяча лет до любви

Размер шрифта: - +

Глава 7

Погодите-ка…. Если мы решили, что я, Ханыль, заняла место Танашири, то возможен ли тот факт, что сейчас я открою глаза, а рядом спит Танталл? И как ответ на мой вопрос, я неожиданно почувствовала боль. Острую боль в сердце. Откуда у мертвого человека боль? Значит, я жива!

Я сильнее зажмурилась и почувствовала, как меня кто-то крепко обнимает.

-Уже более трех дней прошли, почему она не приходит в себя? – Печально произнес Танталл, сжимая мою руку.

-Это всё от того, что перед тем, как принять яд, она долгое время голодала. Посмотрите, как госпожа Ханыль исхудала. Из её запястий, плеч торчат одни кости. Повезло лишь в том, что она разлила половину, и яд не успел полностью сжечь её внутренние органы. – Пояснил лекарь, нащупывая мой пульс.

-Больше её так не называй. – Строго приказал Танталл. – Я уже объявил её новое имя.

-Прошу прощения. – По шуму я поняла, что лекарь откланялся и вышел.

-Новое имя? – Прошептала я, приложив невероятные усилия.

-Ханыль?! Как ты себя чувствуешь? Я сейчас срочно позову лекаря обратно! – Танталл отпустил меня и ломанулся к двери.

-Стой. Не надо никого звать. Ты что-то говорил о новом имени или мне это приснилось? – Я сглотнула и попыталась сесть. Такой слабости я никогда ещё не чувствовала. Я прямо таки чувствовала всю тяжесть своего тела! Я слабо, но сжала ладонь Танталла в своей руке.

-Если только ты не будешь против и примешь его. По дворцу, как впрочем, и за его пределами, ты стала очень известна тем, что спасла жизнь императору Танталлу. Во дворце тебя знают, как добрую, отзывчивую девушку, которая пожертвовала всем ради меня. И я хотел бы назвать тебя в честь Богини. Я понимаю, что Ханыль твоё родовое имя, но с некоторых пор ты станет императрицей Корё и моей женой.

-И что же ты предлагаешь? Давай послушаем. – Я приняла полу сидячее положение.

-Танашири. Моя Танашири. – У меня глаза на лоб выскочили от услышанного. Что?! Кто? Я? – Императрица Танашири. Тебе нравится? – С надеждой спросил Танталл.

Я перестала дышать. Я. Всё это время ею была я. Танашири. Поэтому часовщик отправил меня сюда? Чтобы я узнала, что сказка моего детства, это моя жизнь?

Из глаз скатились слезы. Это были слезы счастья. Я наконец-то могу спокойно жить! Танталл и Танашири! Это он и я! Всё это время я жила в попытках отсрочить свою же судьбу.

-Тебе не нравится? – Спросил Танталл, видя, как я плачу.

-Нравится. – Сквозь слезы произнесла я. – Я люблю тебя! – Потянувшись, я дотянулась до губ своего императора и крепко поцеловала его.

-Моя Танашири! – С благоговением произнес Танталл.

-Мой император! – Также ответила я.

Когда мне стало гораздо лучше, меня пришли навестить Шегай и Лин. Шегай была одета как придворная дама второго ранга! А Лин получил военный мундир!

-Получается, что вся история, связанная с Танталлом и Танашири, это твоя судьба?! – В шоке спросил Лин. Они только сейчас узнали, что я и есть Танашири.

-Чудеса, да и только! – Поражалась Шегай.

-А что случилось с канцлером, его уже казнили? – Спросила я.

-Нет, казнь сегодня. Хочешь поприсутствовать? – Лину пришлась не по нраву моя идея. Но ничего сделать с этим не мог. Я же всё-таки будущая императрица!

Когда я собралась выйти на улицу, я схватила Лина за запястья и крепко сжала их.

-Спасибо тебе за всё, что ты сделал для меня! И прости, что тебе пришлось из-за этого вынести. – От стыда я опустила глаза и замерла.

-Тебе не за что меня благодарить и просить прощения. То, что ты делала это благородный поступок! Танашири, что с тобой? – Я слышала Лина как из-под воды.

-Как давно они уже идут? – Тихо произнесла я, указывая на часы. Лин уставился на секундную стрелку, которая двигалась в обратную сторону.

-Я даже не заметил. Ты говорила, что когда пройдёт два часа, мы вернёмся обратно? – На лице Лина была маска ужаса. Сколько бы раз мы не говорили о том, что можем в любой момент вернуться домой, мы не предполагали, что это произойдёт так скоро. Во всяком случае, для него.

-Танашири. – Прошептал Лин. – Я не готов. Здесь прошло шесть лет моей жизни! А там я считаюсь пропавшим без вести.

-Там твоя семья. И когда ты вернешься, сможешь начать всё заново. Придумай легенду, что ты ничего не помнишь или что-то в этом духе. Здесь мы всё равно не останемся, так как это не наше время. Я тебе уже говорила, что тот дед отправил тебя сюда, чтобы защитить от смертельной опасности. А сейчас, раз мы оба видим, что твои часы снова работают, опасность миновала.

-Я боюсь. За три года….

-За это время там мало что изменилось, уж поверь мне. – Я посмотрела на свой браслет и с облегчением заметила, что мои часы так и остались неподвижны.

-И раз уж мне осталось не так много времени здесь, то я хотел бы тебе сказать, что был очень рад знакомству с тобой. С тех пор, как ты заметила меня, и мы подружились, преграда между мной и происходящими здесь вещами рухнула. Благодаря тебе я заставил себя посмотреть на этот мир другими глазами. Всё то время, что я жил здесь без тебя, я не могу назвать жизнью. Это было лишь существование, в котором я каждый день вспоминал о своём мире. Ким На Ра, я буду ждать тебя там. – Лин крепко обнял меня.



Anna Ritter

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться