Тысяча лет до любви

Размер шрифта: - +

Глава 8

Я оказалась посреди проезжающих машин, которые сигналили, объезжая меня с разных сторон. Голова кружилась, я совершенно не соображала и когда захотела сделать шаг, меня кто-то резко дернул за руку на пешеходную часть. Я повалилась на колени и одной рукой уперлась на асфальт, а другую руку всё ещё кто-то держал.

-Что ты творишь? Совсем рехнулась? – Выкрикнул знакомый голос. Я слышала когда-то такие слова.

Я медленно подняла голову и увидела Лина.

-Ким На Ра?! – Воскликнул парень, падая на колени. – Это ты? Это правда, ты? – Сейчас его зовут Бин Су, я не могу обращаться к нему прежнем именем. Потому что ни Лина, ни Танашири больше не существует!

Я не могла смотреть на него, ведь Бин Су напоминал мне, где я была пару минут назад.

-Верните меня назад. – Из глаза ручьем потекли слезы. Я не могла остановиться и задыхалась от своей истерики. – Я хочу к нему, я хочу домой! Пожалуйста!!! Умоляю. – Бин Су крепко обнял меня и не отпускал, когда я вырывалась, кричала и плакала. Он не старался меня успокоить, ведь понимал, что это бесполезно. Бин Су сдерживал меня, чтобы я не причинила себе вред.

Проходило время, начался дождь.

-Вставай, пошли. Надо уходить. – Бин Су с трудом поднял меня на ноги и куда-то повел. Ноги дрожали, а глаза от слезы плохо видели. Мы оба сильно промокли.

-Тебе надо согреться и переодеться. Садись в машину. – Я села на пассажирское сиденье, а за водителя был Бин Су, который тут же включил печку, чтобы мы оба немного согрелись.

-Прости мне эту слабость. – Хриплым и севшим от рыданий голосом произнесла я. – Оказывается, я была не готова.

-Поверь мне, я вел себя точно также первые несколько часов. И было бы странно, если бы ты была спокойна как удав.

-Сколько ты здесь уже находишься? – Я поднесла руки к горячему воздуху.

-Около недели. Но я заметил, что время течет в эти двух мира всегда по-разному. Сколько дней прошло, с тех как я исчез?

-Три. Я ушла ночью после коронации. – Мы упоминание об этом, у меня снова задрожал голос, и сердце пронзило невероятная боль.

-Вот видишь, время каждый раз разнообразно. Там для меня было 6-7 лет, а здесь три года и шесть месяцев.

-Меня не было полгода? Там я прожила чуть больше. На пару месяцев. Очень странно. Ан Ю говорил, что меня нет месяц. И сейчас должно было пройти месяца три, не больше. Может из-за разности времени ты и попал в прошлое заведомо раньше положенного срока?

-Возможно. – Бин Су пожал плечами. – Сейчас я отвезу тебя к себе. На улице все-таки январь, холодно, а ты в такой одежде, да ещё и промокшая.

Я осмотрела себя и была просто ошарашена. Вернувшись в своё время, я снова оказалась в той же самой одежде, в которой была в тот день, когда переместилась! В юбке, летнем пальтишке для вечерних прогулок и водолазке. Открыв зеркало, я поразилась себе нынешней. Мне уже не нравились мои рыжеватые волосы. Да и они были короче, чем та прическа, что я носила в Корё. Мне понравились длинные, черные волосы. Да, теперь я вижу, что мне двадцать два года. В этом мире мне исполнилось именно двадцать два, а не семнадцать. Я старше Танашири на пять лет. Хотя нет, это она старше меня на тысячу…

-Мне надо к себе домой. Думаю, что я тут в розыске, как минимум. – Я недовольно поджала губы.

-Да, Ким На Ра считается без вести пропавшей. – Подтвердил Лин, вернее Бин Су.

-А что ты рассказал своей семье о своем внезапном появлении? Как оправдывался? Всё-таки три года это гораздо больше, чем полгода.

-Сказал, что машина сбила, что я попал в больницу, долго был без сознания, документы украли, а я потерял память. Этому охотно все поверили.

-Мне будет это доказать гораздо сложнее. Мое исчезновение видела старшая сестра. И если она промолчала, то, возможно, что я смогу смолчать.

-В этом мире ты действительно немного другая. – Внезапно произнес Бин Су.

-Естественно, ведь здесь я реальная. Я родилась в этом мире. – Я замолчала на несколько секунд, но затем продолжила. – Но это не мой дом. Он никогда им не был. И я не знаю точно, дочь ли я своих родителей.

-О чем ты говоришь?

-Я давно задумывалась над этим, ещё до того, как попала в Корё. Когда мама была беременна На Ри, они с отцом делали кучу фотографий. А со мной нет ни одной фотографии. Фотоальбом начинается лишь с пять лет. До этого я даже не помню ничего. Ни своих родителей, ни сестру. Вообще ничего. У детей должны же оставаться хоть какие-то воспоминания о детстве? Пускай и отрывочные. Но у меня нет ничего. Однако есть шрам на ноге, который я скрыла с помощью татуировки. Мама говорила, что это осколочная травма, вызванная в результате того, что я упала с лестницы на банку с вареньем. Я спрашивала, когда это произошло, мама сказала, что незадолго до моего пятого дня рождения.

-Ну может именно того ты пережила шок от этой травмы? И поэтому забыла всё, что произошло до неё?

-Тогда это должна быть травма похлеще, чем то, что ты описываешь?



Anna Ritter

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться