Тюльпан и чай, часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

О королеве ходило много разных слухов, большая часть из которых появилась на пустом месте. Согласно одному из них, похотливости ей было не занимать, что, к сожалению, я не могла ни опровергнуть, ни подтвердить. Я не была подле неё всё время, я могла всего не знать, но за всё то время, что я лично была знакома с ней, королева сложила о себе впечатление благородной правительницы, чтившей понятия чести и достоинства. Я была абсолютно уверена, что она просто не посмеет опуститься до того, что рассказал вчера Артур.

С другой стороны, червь сомнений в мои мысли вкрался, когда я сопоставила обе услышанные истории. Напрашивались мысли, что в словах Артура доля правда была. Я решила, что наилучшим выходом будет разговор между королевой и Артуром, уверена, они смогли бы спокойно найти общий язык. Ко всему прочему, я заметила, что холод по отношению к этому человеку во мне начал ослабевать. Решив, что так оно и должно быть, я отправилась к Артуру, прихватив с собой сладкий ягодный пирог…

Оказавшись во дворце, я почувствовала что-то неладное. В воздухе витали подозрительные ноты, они не отдавали тревогой или опасностью, но заставили насторожиться. Я ускорила шаг и, спустившись в темницу, просто остолбенела перед его камерой. Место Артура занимал тюремщик, а сам же заключённый куда-то делся.

- Где он?!

- Не знаю… - проговорил тюремщик, взявшись за голову. – Позовите лекаря… очень болит…

Я сорвалась с места и вылетела из темницы. Мне тут же попался один из стражников.

- Где беглец?!

- Не могу знать, - ответил он. – Вся стража занята поисками.

В голове мелькнула мысль, что при королеве никого нет, от чего стало страшно. Гвардеец хотел сказать что-то ещё, но я его не слышала. Ноги несли меня быстрее ветра. Я преодолела пару лестничных пролётов, тронный зал, воздушный мостик и влетела в королевские покои. Она была здесь…

Здесь был и Артур. И королева нежилась в его руках…

Никто из них меня не заметил, поэтому я поспешила удалиться. В тронном зале меня окрикнул стражник. Я ответила, что беглец найден, и вышла из дворца. Добравшись до дома, я посмотрела на себя в зеркало – лицо моё было мрачнее тучи. Благородный образ был разрушен… И я готова была увидеть на его месте кого угодно, даже смириться с этим… но только не его… Дальше придётся как-то жить с осознанием всего этого… но не сейчас. Я обессиленно упала на кровать и дала волю слезам. Уж лучше сразу выпустить это из себя, чем нагружать душу и мысли лишним…

 

---

 

Не знаю, сколько времени прошло с моего прихода домой, когда в двери постучали. Там оказался один из дворцовых слуг, который сообщил, что королева хочет меня видеть. С одной стороны, это меня удивило, с другой – не прибавило желания видеть её в тот день. Однако я не могла ответить отказом.

Снова оказавшись во дворце, я ожидала наткнуться на Артура, но он, видимо, был у себя. Я прошла в покои королевы и обнаружила её сидящей в кресле с бокалом вина. Волосы её были чуть растрёпаны, лицо было задумчивым и, в то же время, отдавало радостью.

- Вы хотели меня видеть, - я старалась не смотреть на неё.

- Да, Лоя, - она улыбнулась и кивком предложила мне присесть. – Как я помню, у тебя в запасе ещё три дня отдыха, по их окончанию для тебя будет задание. Необходимо будет доставить некоторое число посланий…

- Но я бы хотела вернуться в воинство, - отрезала я.

Королева одарила меня удивлённым взглядом.

- Прошлый раз ты не особо горела желанием покидать столицу, сейчас же я вижу что-то похожее на рвение, - Ула внимательно посмотрела мне в глаза. – Однако, Лоя, это не обсуждается.

- Как вам угодно, - я покивала и посмотрела в сторону окон. – Куда необходимо доставить послания?

- Кстати, об этом… Ты же помнишь этого человека, Артура?

Я лишь сильнее нахмурила брови.

- Он уже свободен, нам удалось решить всё мирным путём… Он будет сопровождать тебя во время выполнения задания.

- Что?! – я вскочила с места.

- Он обмолвился, что хотел бы вернуться домой, на север. В свою очередь, я предложила ему за определённую плату стать твоим проводником, тем более, он знает те места, и ему, как он сказал, будет по пути. На руку и то, что вы уже знакомы и были вместе в пути…

Я ничего не ответила, лишь одарила её далеко не дружелюбным взглядом. Королева увидела это, на её лице появилась хитрая улыбка.

- Так-так-так, - она поднялась из кресла и подошла ко мне, - твой взгляд говорит о многом… Вижу, я не зря позвала тебя к себе…

- Не была бы так уверена, - полушепотом в сторону сказала я.

- Итак, ты хочешь поговорить как подруга с подругой, не так ли?

Я, молча, из-под бровей посмотрела на неё.

- То есть, да, - она провела пальцем по моей скуле. Я чуть вздрогнула, королева улыбнулась чуть шире. – Лоя, дорогая, что ты хочешь знать?



Шимус Сандерленд

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться