Тюрьма для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 5. Древняя книга.

Утром я встала раньше всех. Харис спал в кресле с книгой в руках. Мне стало интересно что это за книга. Я вынула книгу из рук демона, она называлась " Загадочные места Италии". Сначала я подумала, что Харис решил просвятить себя, но потом увидела закладку в книге и обведенный карандашом текст "Аббадство Сан Гальгано - это массивное строение готического стиля, относящегося к 1218 году, производит неизгладимое впечатление своей обособленностью, и напоминает древние языческие храмы".

Зачем нам аббадство, оно ведь заброшенно. Не думаю, что там находится древняя библиотека. Неужели он правда спит. Я присмотрелась к демону, и он резко открыл глаза. 

 

- О боже, ты меня напугал... Так ты не спал? Спросила я. 

 

- Я спал. У меня просто чуткий сон. Зачем книгу взяла? Сказал Харис. 

 

Я развела руками и обидчиво отдала книгу демону. Тоже мне возамнил из себя главного.

 

- Стой! Дженни!....

 

Я обернулась и сказала:

 

- Откуда ты знаешь моё имя? Как ты узнал?

 

- Понимаешь, как бы тебе обьяснить... Я не совсем же демон. Гибрид демона и вампира, а как знаешь вампиры умеют читать мысли. Сказал Харис.

 

- Тогда как ты прошёл через защиту? Спросила я.

 

- Это камень дает нам новые силы. Из-за двери сказал Адриан.

 

- Теперь и я запутался. Сказал Харис.

 

- Что?.....

 

Все мы начали понимать, что когда мы начали воссоединяться, то за счёт наших сил камень дает новые.

 

- Я поняла.

 

Парни обратили на меня сврй взор. Я как-то прям расстерялась.

 

- Эммм... Ну всмысле когда Харис нашёл меня моя сила начала чудить, а вчера перед ночным знакомством с Адрианом, как бы обьяснить....

 

- От твоих прикосновений растут цветы. Перебил меня Харис.

 

Так он видел. Камень воссоединился со своими частями. Магия камня начала работать на нас.

 

- Мы знаем все воспоминания друг друга. Ты знаешь её имя, всё видел. Я тоже видел жизнь Дженни.Сказал Адриан.

 

По правде говоря мне не хотелось, чтобы меня называли Дженни я была мала и не помню, как попала в приют. Имя Мюриел я получила уже там, за то, что была дикая и не подпускала к себе никого. Так пошла по жизни с таким именем. Маленькая я думала,что новоё имя, значит новая жизнь, но я всё чаще начала погружаться в прошлое. Я погрузилась в себя. Парни что-то говорили между собой. Я не поняла, как упала. Ведение пришло неожиданно. Мне привиделся мальчик. Эндрю, так звала его мама. После мама спрятала мальчика в ящик. Мальчик исчез вместе с мальчиком.

Пришла в себя я уже, когда меня окатили холодной водой. 

 

- Что?....Что произошло?! Крикнула я.

 

- Она пришла в себя отпусти её, а то у неё руки покраснели. Сказал Адриан Харису.

 

- Мальчик Эндрю. Это ты ведь. Эндрю так тебя звали? Сказала я.

 

Адриан стал ещё белее, чем был. Он смотрел на меня испуганными глазами.

 

- Подавленные воспоминания. Ребят, ведь никто из нас не помнит своих родных. Воспоминания подавили,чтобы мы не знали наш род и происхождение. Я дурак сам выдал себя. Сказал Харис.

 

Он был прав. Наши воспоминания не были полными о родителях, либо их вообще не было. Адриан стоял удивлённее всех. Я боялась сказать ему про маму и умолчала позже об этом. Я выяснила зачем нам аббадство. Ну точнее оно нам не нужно. Важна средняя точка на карте между аббадством. В обед мы сидели и обсуждали координаты. Прежде чем отправляться в путь парни поставили мне условие, что я научусь контролировать свои силы. Они предложили помощь и расписали план моих тренировок. Вот уж не думала, что контролю меня будет обучать демон и вампир. Мы заключили договор о том, что мы не будем читать мысли друг друга, каждый ставит магический блок на мысли. Мне так всё это понравилось, мы станем неплохой командой. И я снова ошиблась, ведь Адриан хоть и подсмеивался над нами, но вел себя прилично и уважительно к нам. 

Мои тренироки начались и это было самое ужасное, в чём я участвовала. Первые тренироки проходили с Харисом. Такая нудятина. Я занималась йогой. Демон учил меня контролировать свой гнев. Даже вампир считал это  хорошей идеей. Парни разработали очень плохой план контроля над гневом. Они обходились специально со мной грубо, чтобы я научилась не воспринимать всерьёз оскорбления. По началу я сильно срывалась, что из-за этого тряслась вся мебель в доме. Потом всё стало намного лучше. В итоге мои учения закончились и привели к неплохому результату. Всё идёт от души, если спокойна душа,то и магия ведьмы в балансе. Я теперь  могла пользоваться магией без опасения. За время моего обучения мы с ребятами сдружились, этот период времени был лучшим в моей жизни. Всё хорошее рано или поздно кончается. Пора отправляться на поиски книги. 

***

- Где мы? Это пустыня? Почему мы здесь? Крикнула я.

 

- Не понимаю, мы должны оказаться возле аббадства. Дженни, где компас? Сказал Адриан.\

 

- Щас начнется песчаная буря. Нам надо укрыться. Произнёс Харис.

 

По непонятным причинам из нас троих ни у кого не работала магия. Телепротация занесла нас не туда. Я потеряла компас и мы не знали, как спрятаться от бури.



Лили Андронова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться