Тюрьма для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 9. От себя не убежишь.

Наши планы были намеченны на Север. Это будет нелёкое путешествие, но у нас нет другого выхода. Я наблюдала, как Адриан с Анжеликой бесились, как дети. Они были влюбленны, и казалось им никто в этом мире не нужен. У нас с Харисом всё немного сложнее сложилось. Демон занят был своими тренировками. Мы с ним практически не общались. Чувство одиночества меня посещало всё чаще. Я днями на пролёт искала новые зацепки , и готовилась к путешествию на север. 

Вечером я сидела на порожках дома и читала. На небе появились первые звёзды. Я всё думала может хотя бы одна звезда, которую держали в камне, сейчас висит на ночном полотне. Казалось этот вечер особенный. Такой тишины и покоя не хватало мне давно. Мои родители наблюдают за мной с небес, но боюсь я выросла не такой, какой бы им хотелось меня видеть. Я бы всё отдала, чтобы они остались живы, но есть закономерность вселенной, мертвые не оживают. Можно вызвать дух и то ненадолго. Так много я хотела узнать. Книгу, которую нам отдам сфинкс я перечитала раз сто, но больше ничего не нашла. Может камень и нетакой опасный, кто сможет его из нас вытащить. Разве что, мой дед. Он хотел его извлечь, но как. У него видимо есть страница древней книги. Надеюсь алхимика мы найдём раньше, чем мой дед меня и мою компанию. На улице так хорошо сиделось, что не хотелось заходить домой. Благодаря заклинанию расширения в доме появилась лишняя комната. Правда получилась она огромная, из неё могла ещё одна комната получиться. 

Наступила ночь. Ветерок слегка обдувал мне лицо. В ночной дозор вышла луна, и освещала тёмные уголки дороги. 

 

- Дженни! Прошептал чей-то голос.

 

Я обернулась и увидела Адриана.

 

- А это ты. Я подумала, что............А знаешь неважно. Что не спиться? Произнесла я.

 

Вампир закрыл дверь дома и сел со мной на пороге.

 

- Я не сплю почти, забыла?! С улыбкой сказал Адриан.

 

- А да, точно....Что не идёшь к Анжелике? Спросила я.

 

Адриан скрестил пальцы и сказал:

 

- Ну она о чём-то разговаривает С Харисом. Меня в тайну не посвятили и выставили за дверь. Умехнулся вампир.

 

- У них есть личные секреты. Они не виделись почти всю жизнь. Тихо промямлила я.

 

- Дженн, что с тобой? Я не помню когда в последний раз ты с кем-то из нас общалась. Только бегаешь, как мышонок и собираешь вещи к поездке. Я чувствую, что тебе плохо. Расскажи мне, как тебе помочь.

 

- Эммммм............Нууууу............Наверное дать по голове Харису чем- нибудь тяжёлым, чтобы он обратил на меня своё внимание. Знаешь вы с Анжеликой такие счастливые. По ней не скажешь, что она "Сицы", когда находится с тобой. Харис хорошо отнёсся к вашему союзу, но он ничего не сделал, чтобы я была с ним. Думаю он остыл, или думал, что нравлюсь ему, но спутал чувства.

 

- Хахах. Ну сегодня я нёс большую палку на растопку костра и случайно задел Хариса. У него такая гимотома на голове, что просто.....Смешливо сказал вампир.

 

- Серьёзно? Ну так ему и надо. Считай одну мою просьбу ты выполнил. Сказала я.

 

- Не думаю, что он остыл, просто он тупой. Боится тебя, как огня, вот и бегает. Дай  ему время. Сказал вампир.

 

- Нет, больше не будет у него шансов. Я столько ждала и все напрасно. Знаешь я пойду спать. Спасибо Адриан за беседу, мне стало легче. Правда!

 

Я вскочила и быстро, как таракашка пробежала в комнату. Какой-же он козёл. Я решила порвать непонятки между Харисом и мной. Мы будем просто друзьями. Так будет проще. Первое время наверное будет больно, но потом всё пройдёт. Я уже начала засыпать, как стук в дверьь нарушил мой покой.

 

- Дженн, это я. Сказал Адриан.

 

- Что тебе? Спросила я.

 

- Анжелика ушла. Она доберется до лагеря " Сицы". Они будут нас соправаждать. Помощь воительниц нам точно уж не помешает. Ты спи. Я просто зашёл сказать, что завтра выдвигаемся. Сказал вампир.

 

- Хорошо, спасибо. Сказала я.

 

Я не ожидала сопровождения, но если у нас будут проблемы " Сицы" нам помогут. Я не заметила, как уснула. Во сне я увидела алхимика. Он сказал мне, что ждёт нас. 

Утром я встала и быстренько собралась. Харис и Адриан тоже собрались. Мы вышли из дома и увидели такую картину. Женчины в доспехах и копьями. Их было штук десять. У каждой длинющая коса. 

 

- Отряд "Сицы" прибыл на место встречи. Прокричала одна из них.

 

Под шлемом я узнала Анжелику. Она предводительница войска. Мы поздаровались и двинулись в путь. Чтобы нас не узнали я применила пильцу, для изменения внешности. По городу нас вели как шайку приступников. Все оборачивались вслед и кидали помидоры в нас. Неприятно было конечно, но деваться некуда.

Из города мы вышли без проишествий. Мы двинулись в чащу " Темного леса". Я не знала какие твари обитают в этот лесу, но моё воображение решило всё за меня. Если бы на севере можно было открыть портал, мы бы так не мучались. Часов наверное десять утра тикало, но когда мы прошли вглубь леса уже невозможно  было отличать день и ночь. Мы шли почти безшумно, чем быстрее выйдем из этого жудкого леса, тем быстрее  моя фантазия перестанет играть с моими мыслями. Вдруг послышался ужасный рёв. Из кустов вышло большое чудовище, похожее на собаку, только она извергала огонь.

 

- Томми.... Вот куда ты пропал? Крикнул Харис.

 

Все просто афигели от этой фразы. Он знает это существо.

 

- Что? Вы испугались щенка цербера? Это мой дружок. Сказал демон.

 

Ничего себе домашний питомец. Он щенок?

 

- Это зверина твой друг? Возразила я.

 

- Я демон. В подземном царстве у каждого демона есть цербер.

 

- Но он огромный. Больше тебя раза в три. Как? Спросила я.

 

- Вообщем всем понятно, что у демона есть питомец, который видимо потерялся, но сейчас его нашли. Не будем задерживаться и продолжим путь. Сказала одна из воительниц.



Лили Андронова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться