Тюрьма для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 10. В шаге от смерти.

Мы с Харисом вернулись в лагерь. Нас все потеряли, но когда мы пришли вместе, держась за руки никто вопросов больше не задавал. Лицо Адриана начало расплываться в улыбке. Казалось он всё знал. Я села на свой камень и начала капаться в рюкзаке. Хотелось пить. Адриан встал с земли и направился с бутылкой в руке, в мою сторону. Он сел на корточки напротив меня и протянул бутыль с воды. Я взяла её и сделала несколько глотков.

 

- Спасибо! Сказала я.

 

Вампир тоже выпил воды и сказал:

 

- Спасибо за что? За воду или за Хариса? Спросил Адриан.

 

Я улыбнулась и начала заплетать волосы в косу. Мне было неловко, но Адриан и правда мне помог. Нетрудно было догадаться, что он разговаривал с Харисом.

 

- Так что молчишь? За что спасибо то? Переспросил парень.

 

- Хмммм.....А ты хитрый лис. Хочешь благодарности? Хорошо! Это ведь ты поспособствовал нашему сближению к Харису, ведь так? 

 

- Ну может быть слегка вправил другу  мозги. Я не хотел, чтобы вы по глупости разовали связь. Это может показаться странным, но я вижу, что ваши судьбы переплелись в одну. Камень начал действовать на меня ещё сильнее. Красная нить завязала вас на любовь. Произнёс Адриан.

 

- Камень усиливает наши желания. Когда встретимся с алхимоком и уничтожим камень, то я хочу чтобы ты Адриан не покинул нас. Ты мне очень важен. Вы мне, как семья и без вас я уже не смогу.

 

- Дженн, ты мне как сестра. Я никуда не уйду. Мне больше некуда пойти вы и есть мой дом. Сказал Адриан.

 

Откровенный разговор с Адрианом помог мне выкинуть плохие мысли из головы. Харис всё это время наблюдал за нашей беседой. Видимо любопытство оказалось сильнее его, и он подсел к нам.

 

- О чём говорите? Спросил демон.

 

- О тебе. Ответил вампир.

 

- Эй, ты спалил меня. 

 

- Думаю Харис и сам знает о твоих чувствах. Тем более у вас был сегодня первый секс. Сказал Адриан.

 

- Откуда ты знаешь? Спросила я.

 

- Ну судя по тому в каком виде вы пришли нетрудно догадаться. 

 

- Адриан, ты не вампир, а аракул. Подшутил Харис.

 

Демон сел рядом со мной и обнял. Мне было непривычно показывать наши отношения, но я ждала этого очень долго. Ночью я спала с Харисом в палатке. В первый раз в жизни мне ночью не было холодно, потому что от демона исходило тепло. Утром мы отправились в путь. Нам нужно было перебраться через горы. В горах тоже не безопасно. Там водяться снежные псы. Очень кровожадные твари с огромными клыками и когтями острыми, как бритвы. Пора утепляться. Горные вершины не курорт. Я накинула на себя теплую накидку, одела теплые носки и ботинки. Голову укутала шарфом. Воительницы шли впереди, чтобы проверить насколько хороша дорога. Анжелика не веселилась с нами и не вела теплых разговоров. Она вела себя, как подобает воину " Сицы". Не смотря на юнный возраст Анжелика достигла больших успехов. Мне бы хотелось быть такой могущественной и храброй, как она, но я другая.

Мы поднялись слишком высоко. Все были настороже. Поднялась буря, невозможно было продвигаться дальше. Одна из воительниц нашла пещеру.  Там наш отряд и остановился. Я продрогла до последней нитки. У костра мне стало легче, но руки почти  не двигались. Харис видел, что я слабею от холода, и он решил согреть меня. Демон обнял меня так крепко, что я уже не чувствовала холода. Через несколько часов буря закончилась. Нам нельзя было оставаться в горах, и мы двинулись дальше. Проходя над пропостью понимаешь, как хочешь на самом деле жить. Мы почти закончили идти через горы, но тут послышалось рычание. Неужели это снежные псы?

 

- Сицы, приготовились! Крикнула Анжелика.

 

Со склонов на нас надвигалась стая собак. Как бы сейчас помог цербер, но заботливый Харис оставил его у реки. Ладно я приготовилась к атаке. Руки вовсю чувствовали всплеск магии.

Псы напали на нас. Началась бойня. Мы сражались с животными. В одно мгновение меня озарило. Они же защищают свой дом. Я крикнула:

 

- Стойте! Прекратите!  Они защищают свою территорию.

 

Казалось в один момент все остановились и бросили свой взор на меня. Даже животные перестали нападать. Я села на корточки и проявила уважение к снежным псам. Самый большой из них вышел вперед и направился ко мне. Он почти подошел вплотную, но потом отошёл слегка назад и поклонился мне. В ответ ему я тоже сделала тоже самое. Важак встал и рявкнул на свою стаю. Животные ушли следом за своим главарём.

 

 

- Мы спасены. Сказала одна из воительниц.

 

Восторгов никаких не было. Моя компания просто продолжила путь. Теперь в небе послышался странный звук. 

 

- Что это? Спросила я.

 

- Кажется голос саньярима. Ответил Харис.

 

Что? Саньярим? Не может быть. Я знаю только одно существо на саньяриме. Верный слуга моего деда.

В тумане я разгядела эльфа. Он был один, ну что же ему было нужно. Эльф призелился и сказал:

 

- Я тебя нашёл! Опустите оружие. Я хочу предупредить. На пути к цели вас будет ждать засада. Хозяин совсем сошёл с ума. Он хочет убить алхимика.

 

Команда опустила оружие и все внимательно смотрели и ждали моего решения.

 

- Откуда мне знать, что ты не врешь? Спросила я.

 

- Зачем мне врать. Сказал старик.

 

- Ну может потому что ты меня один раз заманил в ловушку. Возразила я.

 

- Прости меня, дитя! Поверь мне. Будьте готовы. 

 

Я проигнорировала слова эльфа и присоединилась к своей команде. Я шла позади всех. Мне было очень плохо . Как бы я хотела, чтобы дед просто хотел со мной общаться, но он желает власти.

Мы прошли  весь путь через горы. Вот снег и холод закончились. Перед нами открылся шикарный вид. Красота долины Бошь. Я конечно слышала о долине, и действительно рассказы о ней все правдивы. Казалось до солнца можно дотронуться рукой. Зеленые кустарники и огромное количество редчайших видов цветов. 



Лили Андронова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться