Тюрьма для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Чары уныния.

Алхимик был в опасности. Я должна его спасти. Камень не давал мне продохнуть. Он стал очень тяжёлым и давил на грудь. После воссоединения частей камня мы с парнями отдалились друг от друга. Неужели дело только в камне. Наша связь разорвана или мне только так казалось пока непонятно. Я рассказала Харису и Адриану про то, что камень говорит мне, что Люциан попал в беду, но ответ меня убиил на повал. Мне отказали в помощи мои друзья. Что происходило с ним я не знала, пускай сидят в гостинице и радуются жизни эти дураки,а я помогу алхимику. Его знания слишко велики, не хотелось бы, что бы кто-то воспользовался этим.

Я несколько раз ещё пыталась поговорить с Адрианом и Харисом, но снова ничего не вышло. Демон не воспринимал меня никак,а вампир лишь находил отговорки. Струсили или решили, что выполнили миссию, как так можно после  всего, что с нами произошло. Я собрала необходимые мне вещи, но мне не хватало карты королевства. Она была в комнате у Хариса, но по хорошему он её не отдал. Придётся украсть иначе не спасти мне бедного старика. По моим наблюдениям демон ушёл на ярморку. Аккуратно я пробралась в комнату и начала рыскать в поисках карты. Куда он мог её спрятать? Немного покопавшись в вещах демона я нашла странную вещь. Это был чёрный талисман ввиде гусиного пера,но такими пользуются только тёмные маги, чтобы удержывать гнев. Откуда эта вещица у Хара. Цербер в качестве домашнего животного  и это только цветочки. Кем он был раньше? Я совсем забыла, что пришла искать карту. Вдруг я услышала шаги в коридоре. Шаги становились всё ближе. Нужно действовать быстро, поэтому я выпрыгнула в открытое окно. При прыжке я сильно ушибла руку. Я притаилась и решила послушать кто же это.

 

- Ты не видел девчонку?

 

- Нет, она похоже уже ушла.

 

- Хорошо. Темный господин сказал не придпринимать меры, пока камень не окажется у него.

 

- Значит не пойдём за мелкой.

 

- Нет. Она сама найдёт свою смерть. Как я рад, что больше не придётся притворяться, что безумно её люблю. Я столько зелий любовных выпил, что аж тошнит. Как хорошо быть собой.

 

- А что с вампиром?

 

- Он подавлен невзаимной любовью.

 

-Ахаха. Всё идёт так, как нужно

 

- Ладно, пойдём выпьем за победу.

 

- Пойдём.

 

 

Этот голос я не могла перепутать. Он был самым любимым и родным, но я услышала слова, которые пронзили мне сердце, словно стрелы. Харис предатель, он притворялся всё это время. Он правда искал Адриана, чтобы части сошлись. Зачем? Я не могла придти в себя. Слёзы потекли градом. Что если все враги и нет никого, кто смог бы мне помочь. Может Бёрн не был отцом Хариса. Вдруг это всё продуманный план. Я будто чувствовала, что дыра в сердце становилась больше. Я доверилась и меня обманули. Почему камень не показал, не подсказал мне? Ненавижу эту хрень. 

Я сорвала медальон с шеи и хотела выкинуть, но камень начал обжигать руки. Он словно приклеился к руке и не давал двигаться. По непонятным причинам руки перестали слушаться. Они сами начали надевать цепочку назад на шею. В этот миг я ощутила себя немощной. 

Когда я очухалась, то поняла, что надо идти вперёд. Я не контролировала совё тело. Ноги сами вели меня по направленному пути. Я не управляла собой. Мой путь занял меньше трёх часов. Пальцы на ногах были стерты в кровь. Как я и думала камень привел меня к знакомым владениям. Из них якогда-то сбежала. Я стояла у ворот деда. Они открылись сами. Пройдя по дорожке я увидела красивый фантпн, украшенный драгоценными камнями. Интересно у моего родственника есть что-то не из золота и камней? Старомодный хрыч. Ну и где же его драгоценный приём? Или я зря пёрлась сюда?

 

Глупый камень привёл меня к самому ужастному человеку в мире. К тому же он хочет меня убить. Ну теперь у него шансы увеличились в двоё. Я осмотрелась и разгядела, что ко мне направляется человек, в длинном черном балахоне.

 

- Ну здравствуй! Я так долго ждал этой встречи.Сказал мужчина.

 

- Ну, привет! Я не ждала, что снова тебя увижу. Дерзко высказалась я.

 

- Ты вся в мать. Такая же непослушная и противная. Ну старый алхимик мне помог найти тебя. Ну а вообще у меня был хороший двойной агент. Ты его прекрасно знаешь. Имя Харис тебе знакомо?

 

- Зачем тебе я? Давай я уже отдам тебе этот камень и покончим с этим. Мне плевать,что станет с этим миром. Я так долго боролась за добро, но я устала. Возьми его. Сказала я.

 

Дед усмехнулся и ответил:

 

- Я знал, что ты когда-нибудь так скажешь. К сожалению ты слишком сильна, чтобы оставить тебя в живых. Мне нужен не камень, а твоя магия. Камень всего лишь усиливает её. Он не дает тебе причинить боль. Думаю камень нашёл нового хозяина в тебе, милая. Других камень изводил, но тебя он начал лечить. Сними его и разбей оболочку. 



Лили Андронова

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться