У Безумия тоже есть цвет

Размер шрифта: - +

Глава 16

На втором этаже офисного центра было поуютнее, чем на первом. Здесь располагалась якобы гостевая комната с удобными милыми диванчиками и громадной кофе-машиной, богатой большим выбором напитков.

И пусть Каллисто слегка напрягало присутствие Теи, относиться к ней предвзято не получалось: повода девушка ещё не давала. Она казалась слегка странноватой и слишком скрытной, но, по крайней мере, не такой чокнутой, как большинство участников игры. Уже хорошо.

Они сделали себе по чашке капучино и теперь сидели друг напротив друга на белых кожаных диванах-козетках.

Тея продолжала молчать, медленно попивая горячий напиток, а у Каллисто начинал чесаться язык. Она так многое хотела бы у неё спросить, но не знала, как та отнесется к нежданному допросу. Тея не ахти какая разговорчивая, можно сказать, почти немая. Реймонд по сравнению с ней настоящий чемпион по количеству произнесённых за день слов.

Каллисто просто сверлила Тею заинтересованным взглядом, дожидаясь, пока та сама что-нибудь не скажет. Стратегия плодов не принесла, ведь девушке было абсолютно все равно: Тея даже не смотрела на свою спутницу и сидела, полностью погрузившись в собственные мысли.

В конце концов, Каллисто не вынесла молчаливой каторги и зачем-то спросила то, что ей и так было известно:

— А ты давно знаешь Реймонда?

Сделав глоток капучино, Тея ответила, не поднимая взгляда:

— Давно. А что?

— Ну... тебе, наверное, сейчас очень тяжело. Ты хорошо к нему относишься, похоже.

Тея Рочви посмотрела на свою собеседницу, слегка сощурив веки, но затем вновь приковала все внимание к своей кружке и решительно произнесла:

— Переживу как-нибудь. Дейтон значит для меня гораздо больше, поэтому не так уж мне и тяжело.

Несомненно, ей хотелось помочь Реймонду всем сердцем. Только вот в сложившейся ситуации ни о чем подобном не могло идти и речи: она уж точно тут бессильна, хотя, конечно, какая-то глупая надежда на счастливый конец для всех у Теи все ещё была.

— Ладно... А сколько тебе лет? — снова поинтересовалась Каллисто. Невидимка скрывала биографию, так что Тея оставалась кадром таинственным и неизученным.

— Двадцать семь.

Услышав ее возраст, Каллисто едва не уронила чашку с капучино и беспардонно вытаращилась на девушку, осматривая идеально гладкое, юное лицо и сияющие голубые глаза, очерченные чёрными ресницами. На вид она дала бы ей максимум двадцать, никак не больше. У них с Каллисто разница в возрасте целых десять лет, но почему-то рядом с Теей она не чувствовала себя молодой и прекрасной.

— А Дейтону сколько? — усмирив удивление, продолжала расспрос Каллисто, ожидая, что Тея потеряет терпение и пошлёт её очень далеко и надолго.

Однако, нет. Она смиренно ответила:

— Ему сорок два. Хочешь ещё спросить что-нибудь про нашу разницу в возрасте? — приподняв одну бровь, задала встречный вопрос Тея.

— Да нет, я... Глядя на него, у меня таких вопросов даже не возникает, — снисходительно улыбнулась Каллисто. — Чего уж там, тебя бы любая женщина поняла. И позавидовала бы даже.

Тея вымученно улыбнулась и поставила пустую кружку на стол.

— Не думаю, что прямо-таки каждая мечтает о преступнике, с которым и дня спокойно не поживешь.

— Ну, — Каллисто развела руками, — если с ним жизнь была такой неспокойной, то, что мешало тебе уйти?

— Любовь, конечно, — ответила Тея, глядя на собеседницу с укором. — Он для меня — всё.

Любовь. Какое банальное слово — любовь. Каллисто не была уверена, что знает его истинное значение. Интересно, Дилана она любит? А он ее? Если смотреть на любовь как на способность закрывать глаза всякий раз, когда твоя вторая половинка делает какую-нибудь раздражающую или опасную глупость, то Каллисто точно пас. Надолго терпения у неё бы не хватило. Взять даже Дилана, он умел обескураживать и определённо знал, как понравиться девушке, да и вообще сам был весь такой без изъяна — мистер Безупречность, по-другому не скажешь. С другой стороны, возможно, это просто Каллисто не видела никаких минусов, будучи ослеплённой той самой любовью? А может, ей пока просто нравилось все, что он делал, а стоит ему хоть раз серьезно оступиться, она уже с этим примиряться не станет. Непонятно, что здесь и думать.

Каллисто умолкла, чего Тея никак не могла ожидать, но долго наслаждаться тишиной не получилось. Со стороны лестничной площадки послышался приглушённый скрип, словно кто-то наступил на камушек и заставил его подошвой ботинок поцарапать бетон.

Тихо поднявшись с дивана, Тея достала пистолет. Каллисто решила последовать ее примеру, проклиная всю свою жизнь за то, что ни один день не может пройти мирно и безмятежно, без приевшихся приключений.

Тея Рочви прошла к проходу, прислушиваясь. Никаких подозрительных звуков, но каждая её мышца по-прежнему оставалась в нервном напряжении. Кто-то, возможно, поднялся или спустился по лестнице, а вот кто: вопрос насущный. Если босс — хорошо (они все довольно медлительны), игрок — не очень (они как раз таки очень проворные).

Осторожно выглянув и осмотрев лестничную площадку, Тея не обнаружила там ничего и никого опасного. Кажется, пронесло, хотя оставаться здесь больше желания не было. Тея посмотрела на Каллисто и сказала:

— Я хочу дойти до ближайших квартир и закрыться в одной из них. Можешь пойти со мной, если хочешь.

— Отличная идея... — промямлила Каллисто, раздумывая, так ли это на самом деле. Она не была уверена, что Тея не убьёт её, когда подожмёт нужное время. Во всяком случае, это всегда сможет сделать Дейтон — уж ему раз плюнуть.

— Тогда пошли. Вдвоём идти безопаснее.

* * *

Ужасный расклад. Реймонд едва осмыслил, что произошло. Чёрный, как облако смога, босс сиганул вперед и при этом чуть не вспорол ему кишки, но каким-то чудом Невил Макбрайд успел оттолкнуть Реймонда, не позволяя длинным когтям чудовища достигнуть своей цели. Как ему это удалось, с учетом раны, Шоу никогда бы не смог понять, даже если бы очень захотел.



Верона Кей

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться