У Безумия тоже есть цвет

Размер шрифта: - +

Глава 20

Торговый автомат лениво выбросил пачку снэка в специальную корзину и глухо пискнул, подтверждая готовность заказа. Дилан потянулся за добычей не сразу, сначала он потёр глаза руками, в надежде избавится от сонной пелены, а затем набрал полную грудь воздуха, чтобы насытить мозг необходимой порцией кислорода и ненароком не грохнуться в обморок.

Покинув виртуальный мир, Дилан моментально отправился в комнату отдыха, желая перевести дух и что-нибудь перекусить. Несомненно, после того, что он там устроил, коллеги отныне будут бояться его ещё больше. Дилан улыбнулся, подумав, насколько же ему все равно. По правде говоря, он был не до конца уверен, что самовлюблённый и эксцентричный Невил Макбрайд сможет с лёгкостью пожертвовать собой ради Реймонда Шоу. Если бы Дилан с самого начала знал наверняка, что Невил сдастся Реймонду без боя, то ему бы даже не пришлось привлекать Икс-Ролди, которого мистер Шейн решил выгулять на просторах виртуальной реальности, дав ему игровое имя «Тизавр».

Так или иначе Дилан наслаждался своей работой, немного жалея, что для Невила все прошло не так уж и жестко, как он рассчитывал. Этот садист заслуживал смерти по-ужаснее, но, что сделано — то сделано.

Дилан нагнулся, достал пачку сырных крекеров и едва успел выпрямиться, как у него закружилась голова. Парень сел на стоящий рядом диван из чёрной кожи, подождал, пока ему полегчает, и с наслаждением раскрыл упаковку, принимаясь всухомятку поедать далеко не полезную закуску. 

Тут двери автоматически разъехались, и в комнату отдыха элегантно зашёл Най Эвон с накинутым на темный деловой костюм медицинским халатом, на кармане которого болтался электронный бейдж.

— О, как удачно ты явился! — пережевывая, произнёс Дилан. — Включи-ка кофе-машинку, а то мне лень вставать.

Недовольно нахмурившись, доктор Эвон безоговорочно выполнил просьбу Дилана, после чего подошёл к нему и уселся рядом.

— Сегодня ты почти что отключился в капсуле, а тебе прекрасно известно, чем это чревато, — строго сказал Най и взглянул на Дилана так рассерженно, словно тот совершил грандиозное преступление.

— Да ладно, нормальное же все, — ухмыльнулся Дилан и протянул Эвону крекеры, ткнув краем бумажной пачки ему в щеку. — Расслабься и скушай вкусняшку, занудка.

Доктор Эвон сдержанно улыбнулся и медленно отвёл руку Дилана, держащую пакетик соленых печенек, подальше от себя. Похоже, крекеров ему не хотелось.

— Иногда я забываю, что ты младше меня всего на четыре года, а не на... скажем, четырнадцать, — обреченно поговорил Най, страдальчески возведя глаза к потолку.

Ухмыльнувшись, Дилан затолкал себе в рот побольше крекеров и принялся демонстративно громко их разжевывать.

— А ещё твоя расправа над Невилом... не находишь ее бессмысленно жестокой? — Эвон вонзил свой уверенный и постоянно чем-то озадаченный взор в Дилана.

— Только не говори, что тебе жаль этого психа, — вздохнул Дилан. — А, ну да. Тебе же всегда всех жаль, святой ты наш. Уж прости, если тебя волнуют задетые чувства серийного убийцы, то я отказываюсь это понимать.

Безразлично разглядывая автомат, набитый снеками, Най Эвон покачал головой:

— Меня волнует вовсе не он, Дилан. Давай начистоту? Тебе было интересно, кто как поступит. Ты поигрался с чувствами людей, понаблюдал за ними, точно они лабораторные крысы, и остался доволен собой. Повеселился на славу, должно быть. Какое совпадение, подобные развлечения как раз в духе твоего отца.

В последние слова Эвон вложил так много язви и льда, что улыбка на лице Дилана моментально потухла, будто задутая свечка. Он ощутил вспыхнувший в груди гнев и сердито смял пачку с остатками крекеров в руке, сдержав привлекательный порыв проехаться по наглой роже психиатра кулаком.

— Пожалуй, ты единственный человек на свете, кому я могу простить эти слова, — глядя в одну точку, сказал Дилан и почти сразу продолжил: — Я хотел немного помучить Невила перед смертью, а Реймонд хотел его убить. Наши стремления идеально совпали. Разве я мог упустить возможность разыграть такую удачную партию?

— Совпали? Да неужели? — ироничным тоном произнёс Най, приподняв брови.

Резким движением Дилан схватил парня за темно-серебристый галстук и рывком дёрнул Эвона на себя, с надменной яростью взглянув в его холодные и пронзительные глаза зелено-жёлтого оттенка. Най оставался таким же невозмутим, как и обычно, и, удумав позлорадствовать ещё больше, даже сложил губы в хитрую ухмылку.

— Если не хочешь, чтобы твоя симпатичная мордашка пострадала, тебе лучше заткнуться прямо сейчас, — прорычал Дилан, оказавшись на грани того, чтобы выйти за рамки контроля. К счастью, посмотрев на себя со стороны, он к своему стыду понял, что в данный момент заткнуться нужно вовсе не Эвону, а ему самому. Что Дилан делал? Угрожал Наю Эвону, о чем раньше не мог и помыслить? Серьезно? Успокоившись, Дилан опустил взор на сжатый в руке галстук и уже дружелюбно проговорил: — И как ты их только носишь? Терпеть не могу галстуки.

Рука Дилана ослабила хватку, возвращая Наю его личное пространство. И глазом не моргнув, Эвон тут же принялся спокойно поправлять отвороты пиджака, словно сын главы корпорации только что не пытался его запугать.

— Не нравится такое слышать? — спросил Эвон довольным голосом. — Так не давай мне поводов об этом говорить.

Пождав губы, Дилан стушевался и устремил взгляд в пол.

— Извини, я просто... Я постоянно на взводе и боюсь, что что-то пойдёт не так. А тут ещё ты пристал со своей любовью надавить на больное...

— А я, по-твоему, не нервничаю? — оскорбился Эвон, возмущенно посмотрев на парня. — Ты хоть представить можешь, как я переживаю за Дейтона? За человека, которому обязан своей жизнью?



Верона Кей

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться