У Безумия тоже есть цвет

Размер шрифта: - +

Глава 8

В смешанных чувствах Тея Рочви покинула ветхое здание, оставив Реймонда позади. Он ясно дал понять, что ей лучше держаться от него подальше, — и был прав. Сейчас Тею больше волновал список Инока, куда она с началом нового дня благополучно попадёт, если, конечно, не успеет пополнить количество своих жертв. Где ей искать кого-то, кого она сможет без лишних трудностей, да ещё и безопасно убить? Не так-то это просто.

Тея шла вперёд, понимая, как рискованно ходить по улицам, на первый взгляд, мертвого города, когда большинство участников уже обновили часы и получили «невидимку». Прямо в эту секунду из подворотни может выскочить очередной маньяк, или прячущийся за окнами киллер бесшумно снимет ее с винтовки (если снайперское оружие тут вообще было) и пойдёт искать новую жертву. Разумеется, то, что Тею никто не видел на карте, повышало шансы выжить на процентов пятьдесят. 

Удивительно, но вскоре часы Теи обнаружили на карте другого игрока — молодую женщину по имени Рейси, которая, судя по биографии, утопила своих детей в пруду, а потом под тихий напев пошла жарить мужу котлеты. Разношёрстность психов в этой игре поражала. Несомненно, Тея рассчитывала справиться с детоубийцей быстро и без хлопот. Тихо и незаметно. Желательно, без траты патронов. За все время Тея ещё ни разу их не находила, а это говорило лишь о том, что столь необходимый ресурс — самый редкий. Ничего, она все равно была сторонником стелса*. В детстве Тея очень любила прожигать дни и ночи напролет за играми такого жанра. Если бы она тогда знала, что геймерские навыки когда-нибудь пригодятся ей в жизни, то относилась бы к своему развлечению намного серьезнее.

[Стелс — жанр компьютерных игр, где игрок должен всячески избегать обнаружения и устранять врагов, не создавая шума.]

Со временем Тея, безусловно, привыкла делать незаконные и пугающие других вещи, вот только в этот перечень преступных дел почти никогда не входили убийства людей. В преступной банде Дейтона Рукера она оказалась случайно, по воле судьбы. В частности, благодаря Реймонду Шоу.

Тогда, в самое худшее время, Тее было двадцать три года и она, как любая молодая и якобы перспективная особа, всячески пыталась заработать на жизнь. Однажды ей подвернулась весьма неплохая работа в отеле «Кобби Роул», чья репутация отнюдь не блистала чистотой — она считалась довольно грязной и, соответственно, отпугивающей всех нормальных девушек, но смелой Тее не из чего было выбирать и ей пришлось согласиться. Она заняла там высокооплачиваемую должность хостес, о которой ранее и мечтать не могла. Шесть месяцев прошли без приключений, и Тея не понимала, почему многие упускали такую отличную возможность поднакопить деньжат. Правда, совсем скоро она убедилась, что работа в этом месте стала самой ужасной, огромной и расколовшей жизнь пополам ошибкой.

В одну ничем непримечательную ночь в отель заселились трое мужчин. По слишком бросающейся в глаза бандитской физиономии каждого из них можно было сразу определить, в каких кругах общества они вертелись. Одна манера речи чего стоила, не говоря уже о наплечных кобурах с пистолетами, наличие которых никто даже не потрудился скрыть. В самом деле, чего стесняться?

Через несколько часов эти же гости вызвали Тею к себе в люкс, и вместо того, чтобы задать рядовые вопросы, как это обычно бывало, они предложили ей выпить. Она отказалась и, как ни странно, это тоже было ее ошибкой. Хотя, конечно, ни один алкоголь не смог бы смягчить удар, помочь перенести без тяжелых и неисправимых последствий то, что они проделали с Теей в ту злосчастную ночь. Оказалось, эти трое принципиально искали именно такую девушку, которая бы стала отпираться, пронзительно рыдать и умолять ее отпустить. Им была нужна слабая и неподготовленная к мукам жертва.

Владелец отеля «Кобби Роул» продал Тею за две тысячи баксов, а после случившегося вяло развел руками и предложил ей взять десять процентов от суммы в качестве моральной компенсации. Большая половина человечества убеждена, что зеленые бумажки способны на все. Деньги — единственный ингредиент для приготовления отменного блюда под названием «решение любых проблем». Часто так оно и есть, но даже тут бывают исключения.

Ничего страшного не произошло, Тея. Зачем тебе увольняться? Парни просто развлеклись, — сказал владелец отеля тогда, протягивая ей деньги.

Ничего страшного. Абсолютно ничего.

Поначалу Тея очень хотела в это верить, но обмануть саму себя не получилось. Она поняла это, когда узнала, что, оказывается, убила двоих из той самой «компании». Сначала ей было тяжело понять, как такое возможно: прошел месяц, она знать не знала, где эти ублюдки обитали — старалась даже не думать о них, а тут на тебе — обвинение в убийстве, которого ты не совершал. Причём впервые об этом Тея узнала от одного связного, решившего предупредить ее заранее о том, что банда Шотта Комиаса собиралась жестоко наказать виновного в смерти двух своих «собратьев».

Сперва Тея отчаялась, лихорадочно пытаясь придумать, как избежать ужасной участи, и на ум ей пришло только одно имя. Реймонд. Она слышала, что теперь он, к сожалению или счастью, стал одним из них. Теперь он свой в преступном обществе. Теперь он такой же, как они. Единственное, что Реймонда отличало, так это его отношение к другой банде — более крупной и влиятельной, где главарем был устрашающий Дейтон Рукер, которого остерегались все: и бандиты, и полицейские, и гражданские. В течение многих лет никто так и не нашёл в себе силы, чтобы угомонить его или притеснить. Этот человек обладал несгибаемой волей, умел с исполинской силой держать все и вся в ежовых рукавицах. Ничего в городе не проходило мимо него.

С чего бы Реймонду помогать Тее, ведь у него давным-давно своя жизнь, которую вообще когда-либо нельзя было назвать легкой. Он, бесспорно, ее вспомнит, но даст ли это хоть что-то? Тею просто замучали воспоминания об этом парне, в чье трудное и невыносимое детство ей случайно удалось заглянуть. Пожалуй, она единственная из нынешних знакомых Реймонда, кто застал его слабым и беспомощным мальчиком — тогда он был мелким и жалким, словно птенец, выпавший из гнезда. И самое трагичное в том, что Тея ничего не смогла сделать, у неё не вышло протянуть ему руку помощи в момент, когда это было просто необходимо. Кто знает, если бы все получилось, был бы Реймонд сейчас другим? Был бы он обычным парнем, заботы которого ограничены лишь учебой да девчонками? Этого Тея уже никогда не узнает.



Верона Кей

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться