У истоков вечности Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 11 - А за тем

Эйдор

Я любовался закатом, стоя на вершине утёса. На это священнодействие можно смотреть бесконечно. Солнце торжественно погружалось в воду, высвечивая мерцающую гладь океана. Его блики, неспешно покачиваясь на волнах, играли зайчиками…

Не ожидал, что эта новость так подействует на меня. Я то предполагал что, трансформируясь, дух отбрасывает переживания, подобно шелухе…

Отчётливо наблюдая все признаки обычной человеческой ностальгии, я вынужден был признаться, что заблуждался. Это застало меня врасплох. Если честно, я рассчитывал что у этой истории будет более нетривиальный конец. Хотя, не даром же говорится, что всё гениальное просто. И с Божьим промыслом по факту не поспоришь. Спорить, собственно говоря, никто и не собирался. Я просто не знал, как им об этом сообщить.

Приятно было снова почувствовать твёрдую почву под ногами. На этот раз, я решил прогуляться. Остров снова претерпел изменения. Я спускался по аккуратно подогнанным каменным плитам, спиралью опоясывавшим утёс. Это нововведение создавало прекрасный панорамный обзор. Я обнаружил небольшой водопад, несколько живописных запруд, цветущий сад в японском стиле и даже площадку для гольфа. Ступеньки плавно перетекли в аккуратную тропинку. Петляя и извиваясь между причудливой флорой и фауной, она привела меня, к знакомой мне уже площадке.

– Сконцентрируйся – настаивал Джерольд, что-то объясняя сидящей перед ним Маргарет.

Над площадкой, в безоблачном небе вспыхнула радуга.

– Вообще-то, я камень просил подвинуть – строго заметил он, без особого труда перемещая, указанный им обломок гранита, вдоль поверхности плиты.

– Камень, так камень – без особого энтузиазма отозвалась она, стремительно переместив его в обратном направлении. Джерольд еле успел увернуться.

– По-моему, кто-то нарывается – шутливо заметил он, подкрадываясь к ней.

Я улыбнулся, услышав знакомые интонации.

– Я тоже так думаю. – Ответила она, даже не пошелохнувшись.

В следующее мгновение сверкающая радуга, превратилась в каскад мелких брызг, и обрушилась водопадом на, не ожидавшего подобного коварства, Джерольда.

Он шумно выдохнул и, распустив свои мокрые волосы, начал трясти головой, возвращая часть природного катаклизма очаровательному созданию, сотворившему это безобразие.

Маргарет задорно визжала и отбрыкивалась, пока он уравнивал их шансы, обнимая её в своей насквозь промокшей одежде. Не известно, чем бы закончилась эта тренировка концентрации внимания, если бы не мой безудержный хохот.

Право, было очень весело наблюдать двух взрослых людей кувыркающимися в луже, перемежая это высокоинтеллектуальное занятие, неловкими попытками чего-либо друг другу доказать.

– Эйдор! – Первым пришёл в себя Джерольд, стягивая резинкой в хвост свои густые, длинные, мокрые волосы.

Маргарет оказалась изобретательнее. Лёгкое облако, окутавшее на несколько секунд, её слегка потрёпанный образ, развеявшись, явило миру абсолютно безукоризненное создание. Каждый её локон был олицетворением титанического труда выдающегося стилиста, дорожащего своим местом в престижном салоне, который она только что покинула.

–  Собственной персоной, грусно улыбнулся я. - Пришел сказать, что срок вашего заточения почти истёк 

– И куда нас теперь – беспечно поинтересовался Джерольд, обнимая притихшую Маргарет

– Ну, куда – это и так понятно – грустно улыбнулся я. Вся загвоздка в том: «КАК»

– То есть… – не понял Джерольд

– Для того, что бы воплотиться в материальном мире, нужно стать его частью – напомнил я.

– И в чём проблема?

– Джерольд, – осторожно заметила Маргарет – Как обычно воплощаются души?

– Рождаются – не моргнув глазом, ответил тот и осёкся. – Рождаются? – озадаченно протянул он. – То есть совсем маленькими и беспомощными?

– А ты когда-нибудь видел взрослого окончательно сформированного человека, выползающего из живота беременной женщины? – мой вопрос прозвучал риторически.

– Погоди, – пытался прийти в себя Джерольд. Ну, мы хотя бы в одной семье?... – он беспомощно озирался.

– Только инцеста нам ещё и не хватало – фыркнула Маргарет, пытаясь отшутиться. – Когда? – спросила она, положив голову ему на плечё.

– Джерольд воплотиться завтра. Я, собственно, предупредить пришёл…

– А Маргарет? – взволнованно осведомился он, вцепившись в неё так, словно она могла исчезнуть прямо сейчас.

– Предположительно лет через пять.

– Предположительно?! – его глаза расширились от ужаса. И небо над нашими головами начали заволакивать грозовые тучи

– Ну, женщина и должна быть немного моложе – снова попыталась пошутить она, нежно поглаживая его по щеке. Её прикосновение возымело должное действие, и небо начало проясняться. Он грустно улыбался Маргарет, любуясь солнечными бликами, озаряющими её печальное лицо.

– Мы что-нибудь придумаем, обязательно – заверил он, крепко сжимая её в своих объятьях.

– А мы сохраним память? – Уже спокойнее уточнил у меня он

– Надеюсь – ответил я. Всё зависит от уровня концентрации в момент рождения. Кстати, ты не хочешь узнать имя своих родителей?

– А это теперь имеет какое-то значение? – отмахнулся он

– Всё в этом мире имеет значение – пожал плечами я. Ты родишься завтра на восходе в семье Уильяма и Стэйси Рэндалл.

– Ух, ты! – удивлённо отозвалась Маргарет. По крайней мере, они к тебе уже привыкли. – В её всколыхнувшейся памяти замелькали образы: Я увидел Стэйси, медленно проплывающую мимо, сложив свои тонкие руки на уже определившийся живот. Уильяма, нежно обнимающего её за плечи. Это воспоминание вызвало у неё прилив нежности. Маргарет умилялась. Она пыталась представить: как будет выглядеть Джерольд после рождения, как все бесконечно будут любить и баловать его… Её, в отличие от Джерольда, совсем не волновала её собственная судьба…



Рина Наури

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться