У истоков вечности Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 19 Муштра

Утро началось довольно неожиданно:

– Подъём! – бодро объявил Олафф, стаскивая с меня одеяло – Солнце уже встало – констатировал он.

Я сидел на своей кровати, пытаясь сообразить, что происходит. На колени мне плюхнулся спортивный костюм.

– Подъём! – настойчиво гаркнул Олафф

– Или? – сонно уточнил я.

– Или я доложу Уильяму, что его сын, слишком мал, чтобы держать своё слово.

Я чертыхнулся про себя и начал натягивать вещи.

– Бегом – скомандовал Олафф, как только я управился.

– Куда? Зачем? – возмущаясь, не унимался я.

– За мной – коротко ответил он и, припустил трусцой так, что мне пришлось очень постараться, чтобы не отставать. Так мы добрались до небольшого озерка.

– Водные процедуры – объявил он, указывая на деревянный мосток.

– Нет, – упрямо мотнул я головой – вода холодная.

– Разговорчики отставить. Выполнять команду – безапелляционно заявил он.

Я нехотя снял одежду, подошёл к самому краю и осторожно пощупал воду ногой.

– Брррррррр – меня передёрнуло – Тебе надо, ты и лезь! – Я в возмущении топнул ногой. Мосток срезонировал, и я не успел опомниться, как очутился в воде. Олафф хохотал, сложившись пополам. Вода забилась мне в нос и уши. Тут было не глубоко, и очень холодно. Не долго думая, я юркнул под шаткую деревянную конструкцию, повернул переключатель в своей голове, и погрузился в блаженную тишину. Вода расходилась медленными кругами и вскоре совсем успокоилась. Олафф перестал смеяться и начал нервничать. Вскоре, он уже наспех поскидывал свою одёжку и судорожно шарил руками по дну, то погружаясь, то снова появляясь на поверхности. Вот это было зрелище. Я не удержался и тоже рассмеялся.

– Не смешно – заметил он, выбравшись на берег, выкручивая свои длинные тёмные волосы.

Я пожал невинно плечами.

– Бегом – снова скомандовал он, как только мы оделись.

Бежать мне было на удивление легко, наверное, сказывался опыт моей за ним слежки. А может, у меня просто настроение было хорошее. Как оказалось не надолго. Навстречу по тропинке нам шагал отец.

– Как подопечный? – поинтересовался он, подозрительно оглядывая нас.

– Старается – неожиданно для меня, ответил Олафф.

Мне стало немного стыдно, и я был благодарен Олаффу, что он меня не выдал.

– Ещё не вечер – откликнулся он, загадочно. Не нравилось мне это. И не зря.

Мы добежали до поляны, где обычно тренируется его гвардия. Я чуть не подпрыгивал от радости. Раньше-то меня сюда вовсе не пускали. Я застыл, наблюдая, как быстро и согласованно движутся фигуры, совершая замысловатые кульбиты и выпады.

– Арчибальд Рэндалл – услышал я насмешливый голос Олаффа.

– Да, Сэр – подскочил в предвкушении я

– Упасть, отжаться.

Я выполнил нетвёрдых пару раз и свалился лицом в сено, которым была устлана вся поляна

– Передохнуть, упасть, отжаться – спокойно повторил мой мучитель. И я дёрнулся и снова упал.

– И долго так? – хмуро уточнил я

– Минут сорок. Время пошло – ответил он на ходу, направляясь ещё к кому-то, что-то показывая и объясняя. Я поднимался и снова падал, злился, молотил землю и снова пытался. Чтобы как-то отвлечься, я стал придумывать всевозможные виды расправы над своим экзекутором.

Немного полегчало. В конце я даже вошёл во вкус. Злость придавала мне сил. И когда, едва скрывающий улыбку Олафф подошёл ко мне, я удивился, что время уже вышло.

– Очень не предусмотрительно – откровенно хихикнул он, наблюдая разгул моей безудержной фантазии. – Однако, масштабы впечатляют. А теперь учиться падать.

Он подозвал самого младшего из своих подопечных.

– Дэниэл – обратился он к нему – Объясни Арчи основные принципы и начинайте. Легонько.

Подростку на вид было лет шестнадцать, и похоже его вовсе не радовала перспектива возиться с «мелюзгой»

– Твоя задача: сохранить колени, локти, а главное голову во время падения целыми – начал он обречённо вздохнув. – Для этого необходимы следующие навыки: кувырки, группировка, быстрота реакции – он сопровождал свои слова действиями – Основное, как я это понимаю – избавиться от самого страха падения. Всё понятно?

Я кивнул. Мне это даже забавным показалось. С кувырками проблем вообще не было. Я и раньше дурачился подобным образом. А потом Дэниэл эмитировал нападение, а я должен был уворачиваться, катаясь по земле. Вот это была развлекуха.

Скучающий поначалу Дэни уже, что есть мочи молотил руками и ногами и ни как не мог, хотя бы задеть меня. Мне было весело. Я смеялся. Олафф встревожился. Он как раз собирался прекратить наш поединок, когда раздосадованный соперник просто прыгнул на меня всем телом, рассчитывая, что теперь-то я точно не увернусь.

Я не очень понимаю, как это вышло. Только меня что-то словно подкинуло от земли, и уже в следующий момент я готов был вцепиться ему в горло. Время остановилось. Я ничего не видел, я ничего не чувствовал, кроме непреодолимого желания уничтожить противника.

К реальности меня вернул крик. Он лежал на земле, с выпученными от ужаса глазами и вопил так, словно увидел приведение. Я растерянно убрал свою, упирающуюся в его грудь руку. Вокруг нас столпились куча народа.

– Всё в порядке? – уточнил Олафф, помогая Дэниэлу подняться.

– Да – нерешительно ответил тот, странно от меня пятясь.

– Нужно поговорить – тихо произнёс Олафф, осторожно похлопав меня по плечу. – Продолжаем тренировку – произнёс он будничным тоном. И мы двинулись



Рина Наури

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться