У истоков вечности Часть 2

Размер шрифта: - +

Глава 30 Затишье

 

Стоит ли упоминать, что мы выиграли дело? Более того, Стюарту самому пришлось приносить извинения и пожертвовать заветной компенсацией в пользу окружного суда, чтобы хоть как-то сгладить последствия своего неадекватного поведения. Полагаю, этот инцидент отобьёт у него охоту в дальнейшем…

Я всё ещё не мог поверить, что весь этот кошмар остался позади. События наваливались одно на другое, и я просто не был в состоянии сохранить, хоть какое-то подобие здравого рассудка. Меня терзала неуверенность. Я столько осуждал за это Джерольда, что теперь, оглядываясь в прошлое, я не знал, было ли вообще у меня подобное право…

Бледное умирающее лицо Сьюлин так и стояло перед моими глазами.

– Мы не довезём её – неожиданно заявил Олафф, протягивая мне шприц.

– Без её согласия. – Я отрицательно покачал головой

– Если она умрёт, а она умрёт, Стюарт заберёт ребёнка – его слова острыми ледяными глыбами вонзались мне в сердце. – Он этого и добивался…

Я чувствовал себя отвратным чудовищем, привычным жестом перехватывая предложенный мне шприц…

Воспоминание заставило меня вздрогнуть. Сьюлин улыбалась, агукая младенцу на своих руках. Я сидел в одной из наших гостиных наблюдая, как грациозно парит Стэйси, радостно подпрыгивает Арчи, пытаясь втиснуться между Сьюлин и героем сегодняшнего торжества. Признаться, я ожидал, что он покинет нас сразу по окончании процесса, но Джастин как-то не торопился.

Арчи, которому, в силу понятных причин, строго настрого запретили, на время суда покидать поместье, не мог подобрать адекватной формы, чтобы выразить ему свою благодарность.

– Арчи – наконец не выдержала Стэйси – оставь мистера Коллинза в покое.

– Да. Мы и так, доставили вам столько беспокойства, – обратился я к нему поднимаясь, ожидая, логического завершения сегодняшней встречи.

– Что вы! – Неожиданно отозвался он – Никогда, выигранный мною процесс не приносил столь удивительных результатов – и он нежно погладил по руке смутившуюся Сьюлин.

Похоже, во всей этой суматохе я ещё кое-что пропустил. Стэйси нежно прильнула ко мне, умиляясь зарождающемуся на наших глазах человеческому счастью.

– Вам ведь ещё понадобиться хороший адвокат? – весело поинтересовался Джастин, обнимая за талию Сьюлин – У меня есть масса других достоинств – пошутил он, чувствуя мою внутреннюю настороженность – Я неплохо лажу с техникой…

Стэйси незаметно ткнула меня в бок.

– Да, конечно – ответил я в замешательстве – Но если вы действительно намерены задержаться в поместье:

– Слуг не обижать, в округе не забавляться, мебель не портить, – неожиданно вместо меня выдал Арчи, – в дела не лезть, в Нордстоун не соваться. Я ничего не упустил? – растягивая последнее слово по слогам, закончил он и озадаченно посмотрел на меня.

– Идёт – как ни в чем не бывало, хлопнул его тот по ладошке, под всеобщий хохот.

И тут только тут до меня дошло, что же именно меня так настораживало, в манере поведения Джастина Коллинза.

– Кстати, по поводу дел – он обернулся ко мне. – Я от безделья ржавею и становлюсь жуткой брюзгой. Так что может?..

– Конечно – живо откликнулся я – Позволить превратить такую массу талантов в груду покрытой коррозией металлолома – это так расточительно. – Закончил я улыбаясь, протягивая ему руку.

Он энергично пожал её и кинулся обнимать Сьюлин. Та так растерялась, что позволила Арчи стянуть к себе Маргарет.

Он держал младенца на вытянутых руках и увещевал:

– Вот, увидишь, Маги, всё наладиться. Какая ты тяжёленькая стала – добавил он, пытаясь поудобнее её перехватить.

– Уыы – ответила она, сопя и суча маленькими ножками.

Я решил позвать на помощь Кэтлин потому как, даже мне неизвестно, как далеко в порыве эйфории сможет уволочь её мой трудно предсказуемый сын. К тому же в замке всё ещё сохранились места, где кроме него никто и никогда не был.

 



Рина Наури

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться