У кошки две жизни

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Катька и Вася приехали за Машей только к девяти вечера. Она нарядилась бы в короткую юбку, но злосчастные синяки не позволяли ей выглядеть так, как хочется, чтобы отомстить неверному парню! В джинсах и лёгкой бежевой куртке она выбежала во двор, миновала парковку и быстро уселась на заднее сидение прибывшей за ней черной иномарки. Модель девушка не запомнила, это была машина Васи, катькиного парня.

– Привет, – поздоровалась с друзьями девушка, и Вася обернулся. Высокий накаченный, гладко выбритый шатен с короткой стрижкой, полицейский. Маша, глядя на него, всегда сравнивала парня с главным героем любого российского криминального сериала, и он отдаленно напоминал  всех следователей и оперативников сразу.

Ей всегда думалось, что Катя, в силу своих увлечений, сможет заметить только какого-нибудь очень волосатого рокера в кожанке с шипами, но влюблённый взгляд подруги, вопреки сложившемуся мнению, устремлялся на этого «обычного» парня, предпочитающего простые джинсы и толстовки, коротко стригущегося и работящего.

– Привет, Маш! – басом ответил Вася. – Ну что, девушки, просто по городу покататься или с конкретной целью?

– Ты пистолет взял? – заговорщицки начала Катя. – Давай поедем, застрелим лёшкину мымру!

Глаза Маши округлились, Вася заржал и завёл машину.

– Не, – коротко ответил он. – Так не делается. Оружие на учёте, нас быстро вычислят. Лучше ей дрянь какую-нибудь подкинуть!

Катька захихикала, а Маша сейчас так злилась, что оба эти варианта пришлись по вкусу.

– А он мне написал, что с другом пиво пойдет пить! – когда машина выехала из двора, девушка насупилась и скрестила руки на груди.

– Ты сама-то ему переслала эту «эротическую» фотку? – Катя перевернулась на сидении в пол оборота, повиснув на ремне безопасности.

– Зачем? Он же там был. Наверняка, в курсе произошедшего!

– На фотошоп не похоже, – вмешался Вася, не отрывая взгляда от дороги.

– Ты тоже видел? – грустно спросила Маша.

– Ну, рядом сидел, – нехотя признался он.

– Я не виновата, что он палит мою переписку! – вспыхнула Катя.

– Я не виноват, что ты показывала мне тот мем с котом, когда пришло сообщение! – парировал Вася.

– Милые бранятся, – усмехалась Маша и втайне завидовала им. Всё бы отдала, лишь бы было наоборот – чтобы это они с Лёшей успокаивали Катю, или, ещё лучше, чтобы никто никому не изменял и все ехали бы, скажем, в пиццерию! От обиды девушка снова расплакалась, закрыв лицо руками, а подруга тяжело протяжно вздохнула.

Вася остановил машину на светофоре, забарабанил пальцами по рулю. Он явно нервничал, слыша тихие всхлипывания позади себя. Потом принялся тыкать кнопки магнитолы, в попытке выловить какую-то радиостанцию. Но любая музыка, начинающаяся из динамиков, его отчего-то не устраивала.

– Вот что, Василий Петрович, – деловито заговорила Катя. – Везите-ка, девушек в бар!

– Екатерина Николаевна, а лицо по шву не разойдется? – Вася остановился на прогнозе погоды.

– Как вы могли подумать такое?!

Маша засмеялась сквозь слёзы, вспомнила, что от прошлой стипендии ещё сколько-то осталось и очень сильно захотела коктейль.

– Может, в «Улей?» – предложила девушка.

– Ну, в «Улей», пожалуй, можно! – сдался Вася, улыбнувшись через зеркало заднего вида.

***

Кошка вспомнила эту улыбку. Обнадеживающую и тёплую. Она, конечно, не имела видов на парня подруги и даже радовалась когда-то, что у Кати есть шанс устроить свою жизнь достойно и с надёжным человеком, но что-то тогда Машу в Васе насторожило. То ли чрезмерное беспокойство, то ли излишняя забота, которой, как она полагала, не нужно окружать брошенную девушку на грани нервного срыва. Такие улыбки воспринимались двояко, читались с лиц как приглашение завязать если не роман, то дружбу. И теперь у кошки это не выходило из головы.

Не вышло забыть улыбку Васи и тогда, когда Лабернамар довольный до напыщенности разложил перед Марусей раскрытую книгу с черно-белой иллюстрацией и ткнул тонким пальцем в страницу:

– Вот заказанные огры! Ужас, да?

Ожидаемых зеленокожих клыкастых монстров Маша не увидела. На рисунке красовались двое полуобнаженных людей – мужчина в набедренной повязке из шкур и женщина в такой же. Мужчина выглядел весьма брутально, напомнив Маше нечто среднее между Конаном и Рэмбо. Мускулистый, плечистый силач улыбался как Вася. Его квадратный подбородок, высокие скулы и лоб, выразительные глаза вовсе не показались кошке пугающими, даже наоборот, привлекали. А женщина – крепко сложенная, длинноволосая блондинка с большой грудью, рельефным прессом и сильными бёдрами сошла бы за спортсменку, занимающуюся атлетикой. Впрочем, стало не удивительно, что, насмотревшись на хилых эльфийских дев, дядька Лабернамара убежал к Мал'Вугре. Если та, конечно, выглядела также.



Зари Лен

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться