У Лукоморья дуб сменили

Размер шрифта: - +

У Лукоморья дуб сменили

- Не. Не. Не. Ухожу и точка. – сокрушался кот Баюн, собирая чемодан и сматывая златую цепь с дуба.

- Ну куда ты собрался? А неустойку за неотработанный контракт кто платить будет? И вообще цепь казенная. Куда забираешь? – офигевал мер Лукоморья, царь Кощей.

- Ты мне зарплату за три столетья должен. Вот оттуда и забирай неустойку. А цепь — это моральная компенсация. – проговорил кот, - А у меня контракт наклевывается с цирком Дю солей. Номер с говорящим котом, сказали, произведет фурор.

- И я кота поддерживаю. Зарплату не платишь, карьерного роста ноль. – отозвалась Русалка на ветвях, - Вот сколько мне еще на ветвях сидеть. А я между прочим соскальзываю.

Русалка от досады махнула хвостом и уже в который раз свалилась в море. Оттуда её торжественно на руках вынес дядька Черномор.

- Кощей ну сколько можно? Твоя русалка уже третий раз за день нам учения срывает. – обратился тот вернув русалку на место. –Твой план по привлечению туристов из Тридевятого и Тридесятого царств, по-моему, фуфловый. Русалка вон только на территорию части падает. Дисциплину подрывает. Богатырей к разврату склоняет. Разберись.

- А я что? А я ничего. – невинно захлопала ресницами русалка и вновь прыгнула в море решив воспользоваться отсутствием дядьки Черномора в богатырской казарме.

- Вот нимфоманка! – плюнул Кощей в след вертихвостке.

Черномор лишь махнул рукой и поплелся обратно в море. Ему тоже хотелось немного внимания русалки.

- Так что там с зарплатой. – уточнил кот уже почти упаковав цепь в чемодан.

- Ежика тебе лысого, а не зарплату. – у мера нервно задергался глаз.

-Вот он бюрократ хренов, вот он конь педальный. – послышались ругательства со стороны неведомых дорожек. На горизонте замаячила Баба Яга в побитой ступе.

- Чего тебе старая? – Бессмертного взяли нервы.

- Ты ирод проклятый, гад хитрожопый, мер недоделанный. – торжественно изрекла Василиса Прекрасная, появляясь с другой стороны леса, - Что обещал мне на выборах?

Злость женщин была не безосновательна.

- Как и все кандидаты. – ответил Кощей уже с дергающимся вторым глазом.

- Ах, то есть все мне женится обещали?! – возмутилась Василиса.

- Ты, когда жилищную реформу проведешь? – возмущалась Яга. -Уже который год моя избушка на курьих ножках без окон и дверей стоит.

Кощей же начал жалеть, что бессмертен, так как он просто мечтал умереть в этот момент.

- Ну хотя бы за одно столетие зарплату можешь отдать? – вновь подал голос Баюн.

- Когда уже неведомые дорожки заасфальтируют. – начала возмущаться Золушка, пробегая мимо с бала. – Я уже вторую пару хрустальных башмаков разбиваю. Мне такими темпами замуж не выйти никогда.

- Шеф у нас освежитель с запахом Руси закончился. Надо новую партию с Китая заказать. – подбежал Серый Волк.

Около дуба собиралось все больше и больше недовольных граждан. Кощей уже седел по четвертому кругу. Такой чисто белой шевелюры не было даже у снежной королевы, которая стояла тут и предлагала купить билеты в экстремальный тур пешком по дальнему северу.  А бедный Кощей уже, наверное, в десятый раз проклял тот день, когда баллотировался в меры Лукоморья.

- Хорошо. Я все сделаю, только замолчите! – разревелся как девчонка Бессмертный и убежал в свое поместье, после таких грозных и новомодных слов как перевыборы и люстрация.

Прошел год.

Дуб у моря сменили на респектабельную пальму, под которой кот Баюн раздавал автографы желающим купить его альбом с песнями или книгу. С цирком у него не сложилось. А скоро гастроли по Тридевятому царству. Возле роддома все тридцать три богатыря вместе с Черномором нервно курили и выясняли от кого всё-таки залетела русалка и кому на ней женится. В то время, когда она им приветливо махала рукой с окна палаты демонстрируя сразу тройню ихтиандров. Золушка ехала в свадебной карете по дорожкам европейского качества. Баба Яга вязала носочки внуков сидя в своем новеньком коттедже на страусовых лапках. В основном все были щастливы. Лишь Василиса горько рыдала, так как замуж выйти не успела. Да и кощей был не совсем доволен, если можно тка сказать, так как тотвпал в кому, от щета за все улучшения в Лукоморье. Хотя, может даже и про мера можно было сказать, что он щастлив ведь наконец-то наступила такая долгожданная тишина.



Шальная Сказочница

Отредактировано: 10.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться