У меня итак есть всё, в чём я нуждаюсь

Font size: - +

У меня итак есть всё, в чём я нуждаюсь

Совершенно чистый зеленый лес Светлана видела в своей жизни впервые и это несмотря на то, что в свои скромные двадцать три года она смогла объездить половину планеты. Амстердам, Дублин, Стокгольм – где только не побывала девушка, но такой чистой и непорочной природы она ещё не встречала. От переизбытка кислорода, у коренной городской жительницы начинала кружиться голова, но, не обремененная мыслительными познаниями молодая особа, не смогла определить причину столь подурневшего её состояния и списала головокружение на то, что с утра не отведала свой любимый диетический батончик из мюсли и, как убеждала красочная этикетка продукта, совершенно натуральной клубники.

Светлана взглянула на яркий дисплей модного смартфона, облаченного в резиновый чехол в виде красной женской туфельки, и расстроено надула пухловатые, окрашенные толстым слоем вишневой помады, губы: мобильная связь в этом месте отсутствовала. Девушка мысленно ругала себя за то, что, не сдержавшись, покинула дорогой навороченный автомобиль своего знакомого, который, хотя и показал ей половину планеты, по мнению Светланы, был конченным козлом: «Ведь если тебе не напряжно покатать любимую женщину по миру, то уж на новую сумочку от популярного кутюрье у тебя должны быть деньги» - обиженно думала она, неловко шагая по мягкой лесной почве на, совершенно не приспособленных под здешнее внедорожье, шпильках, то и дело собираясь упасть, боясь при этом не больного удара о матушку-землю, а испортить новый плащ, подаренный как раз тем самым козлом на недавний праздник – День Рыжих, о котором Светлана узнала из «Одноклассников» и поспешила информировать «свой денежный мешочек» о надобности подарка.

Медленно бродя среди густых зеленых зарослей и ругая себя за своё поведение, девушка едва заметила, как в соседних кустах что-то шевелиться. Повинуясь инстинкту самосохранения, который, к счастью, с горем по полам, но работал, Светлана юркнула за широкий дуб, в надежде спрятаться от надвигающейся угрозы. «Медведь,» - подумала гостья леса и быстрым движением наманикюренного пальчика включила на смартфоне камеру, после чего осторожно выглянула из-за ствола дерева и направила объектив в сторону движущихся ветвей неизвестного молодой особе кустарника, чтобы исполнить прихоть своего непривередливого мозга, - «буду дома – сделаю пост в Instagram». Но, получиться интересному фото девушки, не было суждено: вместо сурового медведя, которого ожидала увидеть Светлана, из кустов вышел молодой человек, за спиной которого была связка сухих веток. Парень, полностью выбравшись из зарослей растения, насмешливо усмехнулся и посмотрел в сторону спрятавшейся путницы:

- Выходи, я тебя видел. Не бойся, не обижу. - Приятный голос парня стал для девушки словно гарантией на слова того, что обещали безобидное знакомство, и Светлана, не мешкая, вышла из-за своего укрытия, вновь вызвав на лице «медведя» усмешку. – И как только таких сюда заносит.

- Да я просто прогуляться решила. – Высказала девушка первое, что пришло в её голову, и изящно откинула назад ярко-рыжую копну длинных лохматых волос: Светлана всегда желала нравиться людям вне зависимости от того, богачи это или вот такие дикари, вроде усмехающегося парня, тем более, что этот самый парень понравился молодой особе и та не спешила упускать момент пофлиртовать с ним, совершенно не понимая, что усмешка на лице молодого человека вызвана далеко не смущением от встречи с ней, как думала Света. – И, крайне не вежливо, разговаривать с человеком, не представившись. Меня, кстати, Света зовут.

- Авксений. – Представился молодой человек и опустил на землю связку веток, набранную для построения ограждения небольшого лесного домика, в котором ютилась его семья, а именно старый дедушка, что ребенком пережил ужасы Великой Отечественной войны, но, в свои годы, оставался бодр, и матерью, у которой в ранней молодости была диагностирована редкая болезнь легких, требующая большое количество свежего, не испорченного, воздуха, и, из-за которой они и переехали в лесную хижину, когда Авксений был ещё ребенком.

- Что значит «авксений»? – Уверенно переспросила девушка с видом глубоко интеллектуального человека, желающего узнать язык местно «аборигена», чем вызвала у нового знакомого жест, который в широких интернет-кругах называется «фейспалм», а, поняв по данному жесту, что выглядит она глупо, Света быстро переспрасила. – Это приветствие, да?

- Это моё имя. – Вновь усмехнувшись, ответил парень и нахмурился, когда лесная гостья громко рассмеялась, видимо, подстраивая свой смех так, чтобы он звучал более нежно.

- Имя? Ты что, в Древней России родился?

- Руси. – Поправил заливающуюся смехом девушку Авксений, чем вызвал у молодой особы вспышку непонятной агрессии.

- Да какая нафиг разница? Главное, что имя твоё оттуда, походу, и из-за него ты очень смешной. – Светлана, язвительно сузив подведенные черным карандашом глаза, критически осмотрела скромный наряд своего собеседника и отметила, что «тот костюмчик из бутика мужской одежды отлично сидел бы на нём, если бы не его доисторическое имя».

- Почему же я? – Скромно пожал плечами парень и закинул за плечи связку веток, собравшись уходить. – Это ведь ты одета как клоун.

Конечно, слова молодого лесного человека обидели гламурную Светлану, которая едва ли не с пеной у рта доказывала уходящему Авксению, что её плащ кислотно-зеленого цвета с фиолетовыми отворотами – последний писк моды, но, увы, парню было всё равно на её слова – от просто отдалялся от возмущающейся странной девушки, непонятным образом оказавшейся в этом лесу, но отдалиться ему Света не позволила: она, как могла, быстро догнала Авксения и грубо ухватила того за руку:

- Ладно, извини. Выведи меня отсюда. – Приказала Светлана новому знакомому, но, по хмурому взгляду парня поняла, что тот на подобный тон, в отличие от ей возлюбленного, реагировать не будет и придется его просить по-человечески, чего избалованная девушка не делал едва ли со школьной скамьи, поэтому Света опустила глаза и тихо добавила. – Пожалуйста, я заблудилась и мне страшно.



Галина Ландсберг

#8542 at Other
#1985 at Humor

Text includes: сатира

Edited: 30.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: