У нас есть лишь миг...

Размер шрифта: - +

Глава 5, «Грусть, тоска, печаль…радость!»

 

Я ждала его… да, признаюсь, я ждала его так сильно, что металась по дому на коляске, попробовала вымыть пол и убраться, но у меня плохо это вышло. А он не пришёл…

Антон не пришёл в среду, хотя по расписанию должен был. Я внезапно одёрнула себя. Почему я должна переживать из-за малознакомого мне парня? Не пришёл, значит… уволился…  Почему-то стало обидно. Уволился, плюнув на меня. А с другой стороны, это его жизнь и его право делать так, как он хочет. Но ещё ничего не известно, и сомневаюсь, что вообще будет. Поэтому не стоит так загонять себя, ведь мне всё равно…

Он не пришёл и на следующий день. А через три дня мне надоело переживать из-за пустоты. Но я не стала вновь той же забитой  депрессивной девочкой. Нет, я, наконец, выехала на балкон, открыла форточку и вдохнула этот свежий вечерний воздух. Зажгла лампу на столе и возобновила старое хобби – рисование. Помогала маме готовить, как раньше. Прошла неделя, и я забыла про парня по имени Антон, который не сделал меня счастливой. Он сделал меня сильной.

******

Отец немного остыл, и я уволился, как и планировал. Он ничего мне не сказал, просто дал денег и сказал пойти в клуб, тусоваться с друзьями. Я выгнул бровь, не поверив в его щедрость. Но он молча кивнул и выпроводил меня за дверь своего кабинета. Мне кажется, скоро он переедет туда жить.

Я не послушал его совета, купил книгу, которую хотел и остался дома. Открыл и думал, что стану с упоением её читать, но буквы перед глазами расплывались, и вместо книги передо мной стоял портрет девушки… у неё тёмные, почти чёрные короткие волосы, худое тельце, свойственное бывшей балерине, худое овальное лицо и всегда очень эмоциональное. То она изгибает бровь  и показывает взглядом всю свою недоверчивую позицию, то сделает лицо таким каменным, воинственным и серьёзным…  А когда она смеялась, её широкая улыбка делала всё лицо каким-то неземным, светлым, добрым, чистым…

Я помотал головой из стороны в сторону, пытаясь отбросить прочь ненужный мне силуэт и сосредоточится на книге. И тут, как назло, на всю комнату раздался звон телефона.

- Да?! – зло рыкнул я в трубку, но, услышав голос лучшего друга, успокоился.

- Привет, едь к нам, мы с пацанами в «Красном бархате»! – быстро прокричал сквозь музыку мне Егор и отключился.

Сначала я подумал, что мне нечего делать в клубе с друзьями, но потом понял, что ничто меня не отвлечёт от девушки лучше, чем громкая музыка и друзья…

Наскоро собравшись, я поехал к своим богатеньким друзьям.

И встретили меня очень даже неплохо, музыка сразу стала давить на уши, множество хищниц в откровенных платьях крутились на танцполе в поиске жертвы. Кто-то из них уже обустроился на диванчике в VIP-зале с моими друзьями.

- О-о, а вот и Тоха! – Егор уже развалился на красном кожаном диване с очередной «красоткой». Она и была красоткой на самом деле, но лишь одной из многих, что были у этого казановы.

- Всем бобра! – поздоровался я с парнями, а девушки захихикали. Ну, у нас были специфические шутки про бобров и приветствие, и друг друга мы тоже называли бобрами… в общем немного чокнутая компания…

Следующий час я выпивал на оставшиеся деньги и отвлекался, как мог. Но получалось плохо…

Даже в нетрезвом состоянии я представлял перед собой девушку с каре, сидящую в своей коляске и мило мне улыбающуюся. Я даже подумал о том, чтобы вернуться, но быстро откинул мысли прочь.

В итоге, деньги закончились, а я остался трезвым.

- Я угощаю! – крикнул Егор, уже знатно подвыпивший и мне поднесли огромный стакан неизвестного коктейля. Что ж, может ещё есть шанс затуманить себе сознание…

И у меня всё-таки вышло забить эту девчонку. Я отрывался на танцполе с парнями в четыре утра, с незнакомыми мне девушками, а в семь утра, ещё пьяные, но весёлые, мы зачем-то поехали в модный showroom…

В общем, проснулся я с раскалывающейся на части головой, в отцовской кровати. Еле раскрыв глаза, понял, что у меня пересохло в горле. Но встать с удобной кровати оказалось целой проблемой.

Добравшись до воды, я стал жадно пить прямо из под крана. Чтобы ещё раз я тусовался с бобрами…

Что-то я странно хожу по дому. Опустил взгляд вниз и… увидел красные кеды, которых никогда у меня не было.

- Антон! – раздался крик отца из коридора. В ушах зазвенело от крика, и его шаги громким эхом отражались у меня в голове.

- Ты чего не на работе? – спросил я, подняв голову на мужчину, вот только яркая вспышка солнечного света затмила меня, и я зажмурился.

- Антон, ты сейчас же устроишься обратно в эту службу! – гаркнул отец, проигнорировав мой вопрос.

- Но ты сам дал мне деньги на клуб! – голова взрывалась от его крика, но я тоже возмутился, хоть и тихо, жалобно.

- Молчать! Ты пойдёшь и вернёшься туда! И будешь работать! Может, хоть друзей себе нормальных найдёшь, не то, что эти пьяницы…, - мужчина вылетел из кухни, оставив меня в полном замешательстве и с разбившейся о его крик головой.

******

Я снова вернулся в огромное здание, куда меня с радостью приняли по велению отца. Я не знал, как вернусь к девушке. Ведь я оставил её одну на целую неделю, если не больше. Что я ей скажу? Я рад вернуться, так как мысли о ней отчего-то не выходят из моей головы…

На входе в подъезд, около мусорных баков я заметил Ларису… на её животе, на розовом платье было маркером написано «козёл!»… мне стало жалко игрушку, она то ни в чём не виновата. Но реакция девушки была… в принципе, этого стоило ожидать. Но она повела себя как моя девушка! Хотя мы с ней никто!



Vulfa25, Татьяна Вулфа

Отредактировано: 30.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться