У нас, в Заримании

Глава седьмая

43.

Замок семейства дель Вин оказался жуткой дырой: каменная угрюмая башня без крыши торчала над  уродливыми стенами как труба крематория.

Панорама вокруг конечно красивая, но панорамой сыт не будешь! Тем более что всю долину заволокло туманом.

С утра лил противный мелкий дождик. Меховой плащ с капюшоном не только вонял козлятиной, он еще и отяжелел от воды и давил на плечи. Кони  устало плелись под гору  по каменистой дороге. Впереди ехал знаменосец с мокрой  цветастой тряпкой   на копье. За ним  Маша и бок о бок с нею  Конрад дель Вин, ставший приторно галантным. Все его манеры казались Маше замаскированной издевкой, но придраться было не к чему-вежливый и предупредительный как официант в дорогом кабаке.

"Чаевых не дождешься, чувак!"

Маша  мокла под дождем, злилась и копила  негатив.

Следом за господином  и его гостьей ехали оруженосцы: полдюжины пацанов в  кольчугах поверх кожаных  курток и в стальных шлемах без забрала.

За оруженосцами  ехали егеря-те самые лохматые варвары.

-Еще немного, донна и мы окажемся под защитой стен.

-И в тепле?

-Безусловно! Светлая донна! Для вас приготовили самые лучшие покои в замке!

Маша чихнула в капюшон и шмыгнула носом. Как бы не простыть в этих стылых горах…

Мост над глубоким и пустым рвом  уже был опущен.

Все обитатели замка толпились во дворе: свора лохматых оборванцев и отдельно кучка господ в плащах с капюшонами. Среди них Маша  высмотрела мужика в черной рясе с крестом на пузе и насторожилась.

Вряд ли священники благоволят к эльфам.

Девушка не хотела даже думать о том, что случиться, когда обман вскроется…

Рыцарь помог спешиться Маше и подвел к группе господ.

-Моя матушка--герцогиня дель Вин. Эльфийская прицесса-Марго.

Герцогиня оказалась еще не старой, бодрой теткой в белом траурном платье. Она с интересом уставилась на "эльфийскую принцессу".

-Рады приветствовать ваше высочество в  нашем скромном доме.

Герцогиня коротко поклонилась. Маша постаралась копировать ее поклон.

  В большой, но темной из-за узких окошек, комнате весело трещали дрова в камине. Воздух пах  дымком и предвкушением    шашлыка.

На полу лежали  во множестве шкуры звериные. Кровать  располагалась в неком подобии большого деревянного ящика, наверное, чтобы от каменных стен не простудится.

Маша проглотила слюну и прислушалась-не идут ли звать к столу. Она умылась в   тазике на комоде, и теперь решила причесаться перед мутноватым, но самым настоящим зеркалом.

Потрогала себя за  щеки, поражаясь  худобе. Куда же все подевалось? Чему более всего порадовалась девушка-полному исчезновению прыщей. Кожа стала  гладкой, бархатистой, эластичной и без всяких "гарнье" и "нивей"! Волосы отросли и свисали почти до груди. Разве так может быть?

Расчесывая  деревянным гребнем волосы, Маша обнажила ухо и ахнула. Оно стало остроконечным, как у темного эльфа! Второе точно такое! Кто это сделала с нею?!

Она в панике разглядывала и теребила свои уши, пока те не покраснели.

Тут же постаралась укрыть пылающие уши под волосами.

"Я что-настоящая эльфийка!? Пипец!"

Покончив с волосами, отошла   подальше, чтобы разглядеть  себя подробнее. Покрутилась. Складки на боках исчезли совершенно и теперь у нее имелась талия, которую эльфийское волшебное платье облегало  очень даже клево! А живот куда-то подевался…и задница тугая, что надо!

"Блин, да я настоящая стройняшка!"

Ким Кардашьян была посрамлена!

Платье не запачкалось и не порвалось. Оно не жало и не морщилось. Идеальная одежда, жаль, что   все  белое.…Вот если бы оно искрилось словно  обшитое бисером….

Кольцо на пальце засветилось мягким  светом и тут же погасло. Зато начало  светиться и переливаться  платье!

Маша поднесла руку ближе к глазам и затаила дыхание. Ткань рукава  покрылась ровным и гладким на ощупь слоем крохотных жемчужин или бисерин.

"А если зеленое?"

Кольцо  опять мягко засветилось и платье на глазах начало зеленеть, пока не приобрело мягкий изумрудный цвет.

-Вау!

Маша подпрыгнула от восторга и  поцеловала кольцо.

-Вот это настоящее чудо!

К тому времени, когда в дверь постучали, девушка перепробовала все цвета радуги и все же остановилась на изумрудном. К длинным прямым светлым волосам шло просто  изумительно!

В стылом, большом зале, рядом с камином был накрыт стол. Никто не садился. Все ждали гостью.

Рыцарь дель Вин встретил  Машу в дверях, подал руку и подвел  к ее месту, спиной к горящему камину, видимо самому теплому.

-Вы восхитительны, донна! Ваше платье как изумруд!

В глазах    рыцаря  мерцали отражения свечей, и пахло от него по мужски-кожей, потом и какими-то  примитивными отдушками, от которых в носу свербело.

-Благодарю…

Стол был сервирован на пятерых. В большом подсвечнике горели белые  свечи.

Герцогиня дель Вин заняла место  не во главе стола, а рядом по правой стороне. По левой стороне лицом к дамам сел  Конрад и священник, что встречал   Машу во дворе.

Столовые приборы во главе стола также находились, напротив стоял деревянный стул с высоченной спинкой с красивой резьбой.

-Помолимся господу и поблагодарим его за хлеб и воду! - провозгласил священник красивым, звучным баритоном.

Тут же  герцогиня и ее сын перекрестились. Маша  также без малейшего промедления повторила их жест.



Фирсов Алексей Сергеевич

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться