У осени в долгу

Размер шрифта: - +

Глава 6. Чувства и интриги.

Ты – самое лучшее, что у меня было…

Но знаешь в чем проблема?

Самое худшее – тоже ты.

К/ф «Кит»

Глава 6. Чувства и интриги.

 

Бумагам не было конца и края. Веде уже начинало казаться, что они с Ллойдом никогда не выйдут из кабинета. Сэн заботливо приносил им чай и бутерброды прямо сюда, быстро поняв, что хозяйку с гостем не выманить на обед.

В документах встречались случаи вампиризма, насилия, энергетического опустошения и еще много всего. Но все их действительно объединяла беспричинная жестокость и, чаще всего, летальный исход жертв. Веда с ужасом читала о растерзанных девушках и женщинах, выпитых до дна мужчинах, изувеченных детях. Она не хотела верить в этот кошмар, но аккуратный бисерный почерк секретаря Ратуши доказывал, что все это – суровая реальность.

- Всё. Я больше не могу. – Ведика с силой оттолкнулась от стола и встала, потерла красные от усталости глаза, размяла затёкшие плечи.

- Нужно их как-то систематизировать. – Будто не слыша, пробурчал под нос Аспен. Его глаза тоже были покрасневшими, и даже поникшие усы выдавали сильную измотанность.

Веда громко и тоскливо вздохнула. Если Магистр ушел с головой в работу, вытащить его было практически не реально.

- Может по территориальному признаку? – Вяло подбросила она идею.

- Это и так понятно. В основном преступления разбросаны по всей стране, но около столицы их концентрация больше. Но это может объясняться и тем, что в столице на один квартал приходится больше фейри, чем на целое провинциальное графство.

- А если дело не в фейри, а в жертвах? – Еще одна идея возникла сама по себе.

- Хм… Сомневаюсь. Все жертвы имеют разное социальное происхождение, разный доход и вообще никак не связаны на первый взгляд. – Отбил Ллойд, втягиваясь в мозговой штурм.

Так они препирались еще около часа. Веда подбрасывала вопросы, а библиотекарь их анализировал и отвергал.

- А если попробовать объединить фейри? – Осенило в очередной раз девушку.

- Как? – Недоуменно вскинул брови её собеседник.

- Ну, вот смотри… «Что-то» заставило преступников противоречить своей природе и привычкам. Значит, где-то они подверглись воздействию этого «что-то». – она на секунду задумалась. – А у фейри есть какой-нибудь клуб по интересам или ежегодная сходка?

- Если и есть, я о таком не знаю. – Покачал головой Ллойд.

- Зато я знаю, у кого это можно спросить. – Чересчур воодушевленно воскликнула Ведика.

Сказав это, Веда почувствовала какое-то странное предвкушение. Будто перед днем рождения в детстве, когда накануне ложишься спать и думаешь, что завтра произойдет что-то необычное.

- Опять хочешь со своим рыжим побеседовать? – зло выплюнул мужчина, спустив Ведику с небес на землю.  – Я надеюсь, ты не думаешь, что он тебе просто так сведения выдаст? Готова расплачиваться? Или тебя это уже не пугает?

Веда в замешательстве смотрела на разозленного Магистра. Она никак не могла понять, что вызывает в добром и отзывчивом Ллойде такую неприязнь. С Аэдом он даже не знаком, чтобы настолько его ненавидеть.

- Что с тобой? Ты ведешь себя, как ревнивый муж! – и тут ее озарила невероятная в своей простоте мысль. – Стой, ты что, и  правда, ревнуешь?

Ллойд не ответил. Он опустил глаза и вышел из кабинета, тихо притворив дверь, так будто с трудом удержался от того, чтобы не шархнуть ей о косяк.  Но из дома он не выходил, Веда отчетливо слышала, как скрипнул пол на кухне.

Когда она, наконец, решила спуститься, поняв, что размышления над чувствами старого друга ни к чему не приведут, то застала милую картину: Сэн и Магистр спокойно глушили на кухне виски. Текла неприхотливая беседа (закончившаяся с появлением девушки), шкворчал в духовке ужин, а стол был накрыт по-мужски – полупустая бутылка в окружении двух стаканов и тарелочки с лимоном.

Веда усмехнулась и достала третий стакан. Её никто не остановил, не намекнул на то, что её общество будет лишним. Только Сэн подвинулся на лавке, уступая хозяйке нагретое местечко.

Пили молча, каждый думая о своем. Веда упорно размышляла над странными нападениями Волшебного народа. Перед её глазами постоянно вставал затуманенный взгляд ганконнера и тела девушек в бадье с водой. А ведь тот фейри не выпил их до конца, только позабавился, убив и глотнув крови! Может он просто не был голоден? Или развлекался? Мысли скакали по кругу, как лошадки на карусели. Нужно обязательно спросить Аэда, без него она не сможет связать все ниточки воедино.

- Веда, можно с тобой поговорить? – Осторожно спросил Ллойд, старательно пряча руки под стол. Дрожали? Возможно.

- Конечно, пойдем на крыльцо. – Она поняла, что Аспен волнуется и посчитала, что свежий воздух пойдет только на пользу. К тому же когда Ллойд нервничал, то всегда хотел курить, а на крыльце у него будет такая возможность.

Она вышла первой и уселась на ступени, невольно вспомнив ночной разговор с рыжим фейри. Интересно, если она позовет его просто по имени, он услышит?

- Прости, что накричал на тебя. – Начал Ллойд, выдергивая девушку из мыслей о другом мужчине. – Я не знаю, что на меня нашло. Никогда не думал, что стану ревновать тебя, тем более к фейри.  

- Почему «тем более»? – Невпопад спросила она.

- Потому что ты не настолько глупа, чтобы влюбиться в Высокого. – Как неоспоримую истину изрек Магистр.

- Ты меня любишь? – Прямо спросила Ведика. Ей не нравились кружения вокруг и недомолвки, она привыкла сразу решать такие вопросы.



Маргарита Польская

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться