У осени в долгу

Глава 8. Кровь отца.

 

Глава 8.

Кровь отца

Все теории стоят одна другой.

Есть среди них и такая, согласно

которой каждому будет дано по его вере.

Да сбудется же это!

М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

За более подробной информацией о похищенном мальчике пришлось обращаться к Сэну. Он хитро улыбнулся, но пообещал что-нибудь разузнать. Веда подозревала, что разозленный Аэд забылся и все же не запретил бубаху помогать ей, иначе Сэн сразу сказал бы, что ничего не знает.

Домовой появился только к вечеру следующего дня и сразу приступил к докладу:

- Ребенок находится в Изумрудном Холме, что на западной окраине Атисы. Проблема в том, что в этом холме живет самая многочисленная группа хогменов в округе.

 

- А хорошие новости есть? – кисло спросила Веда.

- Есть. С момента похищения должно пройти ровно год и один день, тогда ребенка можно спасти. А дата эта наступит… - он задумался, подняв глаза к потолку, – через четыре дня. У тебя будет время подготовиться.

- Хоть что-то радует. Спасибо, Сэн, ты очень помог, – с невеселой улыбкой поблагодарила девушка домового.

- Ты знаешь, что делать? – серьезно спросил он, смотря как Веда достает крынку с молоком и наливает его в огромную кружку. Молоко Сэн, как и любой фейри, очень уважал и сейчас нетерпеливо ерзал на стуле, ожидая угощения.

- Да, – сухо ответила Ведика, начавшая как раз резать колбасу для бутербродов, и явно витавшая мыслями далеко от дома.

Она действительно знала несколько способов возвращения смертных из холмов, но почти во всех случаях ребенка должны возвращать родители или кровные родственники. Даже если удастся договориться с хогменами, чужому человеку они мальчика не отдадут. Что же делать?!

Неосторожное движение привело к тому, что нож, сжимаемый в руке, соскользнул, и из пореза выступило несколько капель крови. Сэн нервно сглотнул, смотря как красные капли пропитывают салфетку, спешно прижатую к ранке.

- Промой быстро, а то держать себя в руках сложновато, – хрипло попросил он. Веда, будто очнувшись, быстро сунула руку под струю воды, другой ища в ящике стола аптечку. Когда повязка была аккуратно закреплена, а испачканная салфетка сожжена, она поставила на стол тарелку с бутербродами и чашку молока, села и внимательно посмотрела на Сэна.

- У меня появились две сумасшедшие идеи, – сказала она, наблюдая, как исчезает еда, а потом продолжила, – первая и самая дикая, расплатиться за мальчишку кровью.

- Исключено. Тебе не хватит драгоценной жидкости в теле, – нервно улыбнулся он и спрятал глаза в чашке с молоком.

Веда про себя отметила, что он довольно успешно справился с жаждой крови. Неблагие фейри кровожадны по своей природе, и бубах, хоть и был довольно миролюбив, ничем в этом плане от них не отличался. Большинство представителей Волшебного народа с удовольствием принимают плату за услуги человеческой кровью. Главное условие – она должна быть отдана добровольно.

- Думаешь, им так много понадобится? – полюбопытствовала Веда, впрочем, понимая, что этот вариант стоит отмести.

- Думаю, что они тебя потом точно не выпустят. Ни одну, ни тем более с ребенком, – справедливо отметил бубах.

- Хорошо, вторая идея – найти отца мальчика и провести обряд кровосмешения. Тогда хогмены посчитают меня кровным родственником, и на одну проблему станет меньше.

- А вот этот вариант не так плох. Тебе останется только придумать, чем откупиться! – с энтузиазмом воскликнул домовой.

- Мда. Всего-то ничего, – и с отчаянием принялась жевать бутерброд. – А отца мальчика как найти? Может, ты поможешь?

- Неа, мне нельзя, – покачал головой бубах.

- Холм найти, значит, можно, а отца, выкинувшего жену из дома и отказавшегося искать сына - нельзя?! – с возмущением спросила Веда. Значит, Аэд все же дал указания домовому.

- Он боится, что ты станешь уговаривать мужика пойти самому в холмы, – кого имел ввиду Сэн не вызывало сомнений. – Хозяин уверен, что это тебе удастся при должном старании, но ему нужно, чтобы ты забрала парнишку к себе, тем самым отплатив часть долга.

- Зачем ему это? – недоверчиво спросила Веда. Как-то подозрительно всё это выглядело.

Сэн сочувствующе посмотрел на девушку и ничего не ответил. Она и сама понимала, что даже если бубах и знал ответ, все равно не имел бы права сказать.

- Тогда придется искать самой, – решительно сказала Ведика и отправилась наверх, одеваться. Она знала того, кто ей может помочь в этой проблеме, только бы он не захлопнул дверь у неё перед носом.

 

Ллойд Аспен нашелся на своем рабочем месте, в кабинете. С последнего визита здесь мало что изменилось, разве что кружек и бумаг, разбросанных по всей комнате, стало больше.

Ллойд спокойно поприветствовал нежданную гостью и, оторвавшись от желтого, потёртого свитка, внимательно посмотрел на Ведику.

- Я к тебе по очень важному делу, – чувствуя, что смущается перед этим мужчиной, Веда избрала деловой тон общения. Но Ллойд лишь усмехнулся и щелчком пальцев вызвал домового. Попросив его принести чай и сладкое, он неторопливо расчистил уголок стола от рабочих документов и подвинул поближе единственный не занятый стул.

- Присаживайся. По другому поводу я тебя и не ждал, – дружелюбно улыбнулся он, но Веда видела, что в серых глазах притаилась тень обиды. – Опять что-то с твоим фейри?



Маргарита Польская

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться