У осени в долгу

Размер шрифта: - +

Глава 12. По следу.

Интереса без опасности не бывает.
©Алекс Кош "Огненный факультет"

 

 

Поиски в архивах, затеянные Ллойдом ничего не дали. В последние тридцать лет единственным переселенцем из другого мира была сама Веда. Никаких данных не нашлось и по другим государствам. Там вообще уже лет сто никого не выдергивали из родного мира.  Ниточка оборвалась, даже не начавшись.

- Ты все-таки думаешь, что он иномирец? – спросил Ллойд, когда, обсудив всю нарытую информацию, они уселись на крыльце. Жареные тыквенные семечки в кулечке, выданные Сэном, помогали разнообразить разговор. Сам бубах мыл окна снаружи дома и все слышал, но пока молчал, не высказывая  своих мыслей.

- Я в этом почти уверена. – Ответила задумчиво Веда, выковыривая зернышко из шелухи и отправляя его в рот. Она зло потерла виски и неожиданно вскочила, рассыпав семечки по крыльцу. Что-то не давало покоя, заставляло прокручивать постоянно в голове события в баре и последующее за ними похищение. – Не понимаю, даже если он иномирец, то почему о нем не знают? Скрывается? Тогда глупо светить нездешними вещами на людях. Он не создавал впечатления прячущегося человека. Наоборот, бармен сказал, что он постоянный клиент.

- А это мысль. – Поддержал её Ллойд. – Можно же пойти туда еще раз и посмотреть на него внимательнее. Может даже удастся проследить.

- Я уже один раз пробовала. – Кисло заметила девушка, потирая голову. Шишка все еще не сошла.

- А кто сказал, что ты пойдешь одна? – лукаво улыбнулся Ллойд.

Спорить не было смысла, да и, признаться честно, Веда побаивалась идти одна. Вдруг в этот раз Аэд не появится и ей придется на себе почувствовать все прелести положения похищенного человека?

- Ладно, сегодня и пойдем, чего тянуть? – Хлопнула ладонями по бедрам Веда, ставя точку в обсуждении.

 

Бар как всегда был полон народу. Подвыпившая молодежь разошлась не на шутку, устроив целое представление с драками, карточными играми и откровенными танцами. Ллойд, смотрящий на это безобразие, невольно скривился, когда особенно ретивая девушка в коротком платье завлекательно выставила голую ножку, приподняв подол выше любого разумного предела.

- Мда, и как тебя сюда занесло? – Философски пробормотал он, стараясь не потерять спутницу из виду в многоликой пьяной толпе. А Веда, уподобившись волнорезу, прокладывала себе путь к излюбленному столику в углу.

Тот же бармен любезно принес им напитки и легкую закуску, и согласился дать знак, если появится господин, о котором Веда давеча спрашивала. Друзья неторопливо потягивали вино в ожидании, но разговор не клеился. Веда чувствовала неловкость, а Магистр не спешил уверять её в том, что все в порядке.

Через пару часов, наконец, бармен принес очередной бокал вина и сообщил, что искомый человек пришел и как всегда сидит за барной стойкой.

- Сиди здесь и не высовывайся, не надо чтобы он тебя видел. – Быстро проговорил Ллойд и пошел к стойке. Из своего укромного местечка Веда могла видеть, как он нарочито нетрезвой походкой дошел до стойки, грузно уселся на шаткий высокий стульчик и жестом подозвал бармена.

«Иномирец» сидел чуть дальше, в той же куртке, что и при первой их встрече, и все также курил, пуская дымные кольца в потолок. У него был скучающий вид, но глаза сверкали азартом и предвкушением. Даже с такого расстояния Ведика чувствовала его нетерпение.

Тем временем Ллойд, обхватив свой бокал, подтащил стул ближе к незнакомцу. Тот скривился вначале, но потом справился с лицом и поддержал беседу. О чем они говорили, Веда не слышала, но Ллойд махал руками и жестикулировал, что-то показывая мужчине, а тот задумчиво кивал головой в такт.

Из толпы отдыхающих вышел молодой парнишка и прямиком направился к «иномирцу». Тот, то ли задумавшийся, то ли действительно увлеченный разговором с библиотекарем, не сразу его заметил, но когда, наконец, обратил внимание, разозлился. Ллойд скользнул взглядом по парнишке и быстро ретировался под предлогом посещения туалета.

Парнишка и незнакомец перебросились парой фраз и направились к выходу, а Ведика, похожая на гончую, взявшую след, собралась идти следом. Но стоило ей подняться из-за столика, как крепкая рука друга ухватила её чуть выше локтя и усадила обратно.

- Не надо. – Просто сказал он. Глаза его были серьезны, а брови сурово нахмурились. – Следить за ним не надо. Я узнал все что нужно, а лезть к нему неосмотрительно и опасно, я думаю.

- Ты что-то узнал? – С нескрываемым любопытством в голосе спросила Веда. Её так увлекла эта загадка, что она, забыв об осторожности, готова была сорваться прямо сейчас с места и бежать за незнакомцем, чтобы уличить его… А вот в чем уличить, она и сама не знала. Ведь не было никаких доказательств, что это он стоял за ее похищением. Как и не было ничего, указывающего на причастность странного мужчины к каким-нибудь незаконным делишкам. Но Веда готова была поклясться жизнью в том, что «иномирец» в чем-то замешан, и это что-то касается на прямую её.

- Не здесь. Тут любопытные уши из всех щелей торчат, – он указал глазами на официантку, чересчур тщательно протиравшую соседний стол. – Давай еще немного посидим, чтобы не вызывать подозрений.

Веде, почти лопнувшей по швам от любопытства, пришлось смирить свой энтузиазм и покорно просидеть в «Олене» еще добрых полчаса. Только после этого Ллойд разрешил собираться и ехать домой, где их уже ждал сюрприз в виде рыжего фейри.

 

Он сидел в гостиной, вместе с Авагду и Сэном, и пил виски из широкого бокала. Рыжий водопад волос вольготно рассыпался по спинке кресла и полу вокруг, а свободная от бокала рука, ласково поглаживала обивку подлокотника. На секунду Веде даже захотелось, чтобы этим подлокотником была её щека… или плечо…или..



Маргарита Польская

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться