У осени в долгу

Глава 13. Предсказание.

Глава 13.

Предсказание

Кирпич ни с того ни с сего никому

никогда на голову не свалится.

М. Булгаков «Мастер и Маргарита».

 

Конечно, дома сидеть Ведика не стала. Тем более, что как раз подвернулся хороший заказ.

Взмыленный мальчишка на еле переставляющем ноги коньке прискакал на рассвете. Он с безумными глазами свалился прямо под ноги Веде, вышедшей подышать воздухом, и отказался разгибать спину, пока она не согласится его выслушать. Пришлось пообещать, что не погонит мальчишку со двора, пока тот не изложит суть дела.

Кинан был работником богатого купца. Его хозяин, Саэрикс Фланаган, имел в столице славу честного и справедливого дельца, сколотившего свое состояние на продаже и перекупке антиквариата, старинных книг и прочих редкостей.

Саэрикс не так давно приобрел старинный особняк на окраине Атисы. Достался он ему за сущие копейки, не смотря на то, что являлся ранее собственностью титулованного семейства Трианов. Последний граф Триан разорился около семи лет назад и дом стоял пустым, зарастая пылью и паутиной, пока Саэрикс не решил расширить собственные владения за его счет.

Семья у купца была большая, в дом он переехал вместе с женой и тремя дочерьми. Все разместились, начали привыкать к новому месту, но неделю назад под крышей стали раздаваться душераздирающие вопли.

- Будто плачет кто, госпожа. Я сам слышал! – уверял Веду Кинан, часто-часто моргая глазами. – Господин Фланаган велел вас звать, чтобы вы эту банши оттуда выдворили.

- Ладно, мне все равно пока заняться нечем. Поехали, посмотрим на твою банши, – легко согласилась Веда. На самом деле ей не очень-то хотелось куда-то ехать и гонять безобидную фейри по всему дому, но в пику Аэду и Ллойду, ревностно выполнявшему наказ рыжего, она готова была сбежать из дома хоть на край света.

Веда прекрасно осознавала, что забота фейри о её невмешательстве в опасное дело, скорее продиктована охраной ценного экземпляра. «Человечка необыкновенная, дар отрицания» - усмехнулась она про себя. Этот-то дар и был нужен Аэду. А какой самый легкий и действенный способ подчинить женщину? Правильно, влюбить её и сделать так, чтобы она думала, что чувства взаимны.

Такая игра Ведике была знакома и понятна. Это так напоминало поведение людей на её родине, где подобные отношения давно вошли в норму, а рыцарский кодекс соблюдался разве что только в книжках. Только поэтому она все еще не растеклась лужей у ног Высокого и не стала послушной куклой. Зная цель врага, можно бороться, даже если сила не на твоей стороне, а желание сдаться – противоречит разуму.

Когда утром Ллойд пришёл на кухню в поисках завтрака, он не сильно удивился, не увидев Ведику за столом. Сначала он  подумал, что она ещё спит, но через час, решив разбудить соню, он не нашёл её в спальне.

- Сэн! – позвал он, уже смутно догадываясь о побеге вредной девчонки. – Где Веда?

- Она мне не докладывает, куда отправляется, – невозмутимо пожал плечиком бубах.  Зловредный характер фейри проявил себя не к месту и домовой не хотел говорить Ллойду, что хозяйка отправилась выполнять заказ в усадьбу Фланагана. Он, естественно, слышал, как Веда говорила с мальчиком и видел, как она выезжала за ворота.

Ллойд в общем-то нравился маленькому домовому и он даже был бы рад, если бы у хозяйки с ним что-то вышло. Раньше. До того, как увидел Аэда Огнегривого рядом с Ведикой. По мнению бубаха Ллойд и в подмётки не годился княжичу. Глупая ревность за своего господина не давала Сэну доброжелательно воспринимать друга хозяйки. Не теперь.

- Ясно, – Ллойд уже заметил, что отношение Сэна к нему изменилось. Он догадывался почему и не стал выспрашивать дальше, всё равно бесполезно.

Но куда же могла отправиться Веда? Может просто поехала в город развеяться и он зря переживает? Будь что-то серьезное, она бы сказала ему. Наверное.

- А где Ави? – опять обратился он к домовому. Сэн тщательно протирал тарелки полотенцем, любуясь чистым блеском на них.

- Во дворе играет, – кивнул на окно бубах, не отвлекаясь от своего занятия.

Мальчик действительно нашёлся на улице.  Он сидел под деревом на расстеленном пледе и задумчиво строил башенку из кубиков. Ветер периодически её рушил, но Ави упорно начинал всё сначала. Ллойд присел на крыльцо и задумчиво наблюдал за ребёнком.

В его налаженной, и местами рутинной, жизни как-то неожиданно всё поменялось. Взбалмошная девица внесла суматоху и заставила Ллойда встрепенуться, вспомнить, что когда-то и он был не чужд приключениям. Мужчина с горечью понимал, что вихрь по имени Ведика ему не удержать. Слишком яркая она для него, слишком непоседливая.

Ллойд на самом деле не любил Веду. Нет, он очень дорожил ей, готов был заботиться и окружать теплом, но любовь в его понимании была чем-то другим. Страсть, которая долгое время им владела, улеглась, оставив после себя тлеющие угли и пепел, надёжно укрывший сердце и мужчина знал, что к любви это не имеет никакого отношения. Он готов был её отпустить, пусть даже к несносному рыжему фейри. Вот только мальчик…



Маргарита Польская

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться