У осени в долгу

Глава 15. Безумный план.

Глава 15.

Безумный план

Алия, ушедшая вперед, вынырнула из снежной круговерти:

- У меня для вас две новости - одна хорошая, другая плохая.

- Давай хорошую. - прохрипел Аэрон.

- Я нашла довольно теплое место.

Лейя приподняла голову: - А плохая?

- Это берлога медведя.

Мария Вересень "Высшее образование для сироты,

или родственники прилагаются"

В голове Веды проносились сотни мыслей и догадок. Вот почему рыжий не откликнулся на зов! Что же могло случиться?

- Я не знаю, – отвечал на все вопросы Сэн и виновато моргал зелеными глазищами. По его рассказу выходило, что Аэд привел его к дому Даниила и оставил. Когда Сэна выгнали, он звал своего господина, но тот не ответил.

- И самое поганое, что я его не чувствую, – сказал окончательно расстроенный бубах.

- То есть как? – всполошилась Веда. Если домовой не чувствует княжича, значит он…

- Вот так, – пожал плечами бубах. Но увидев мрачное лицо хозяйки, поправился, – ты не поняла, я его ВООБЩЕ не чувствую. Если бы он умер, я бы заметил.

Это объяснение немного успокоило девушку, но ненадолго.

- И что же теперь делать? Нужно же как-то его найти? – взволнованно спросила она.

- Нужно. Но не тебе этим заниматься, – оборвал тягу к приключениям Ллойд. Мужчина был необычайно серьезен и собран. Веда готова была биться об заклад, что он что-то знает, но пока не уверен и поэтому молчит.

- Ты прав, – кивнула покладисто. – Наверное, Вортигерн уже ищет сыночка.

- Подождем до обеда. Нужно поговорить с Авагду - он правая рука Огнегривого. Тогда и подумаем, как быть дальше, – решил Аспен.

 

Время до вечера тянулось, как неизвестная этому миру, резина. Ведика слонялась по дому, постоянно поглядывая то на часы, то на мальчика, спокойно складывавшего вместе с мамой  домик из кубиков в углу гостиной.

Сэн на удивление спокойно отнесся к появлению в доме еще одного претендента на его кухню. Даже отпустил язвительное замечание, что теперь хоть одна женщина в этом доме будет выполнять свои прямые обязанности. За такие слова он был нещадно бит полотенцем по пушистой попе и отправился печь очередной шедевр во искупление грехов.

Ллойд засел за книги и свитки, скрупулезно копошась в древних хранилищах знаний. Что он там искал, непонятно, но на все вопросы  отмахивался и просил не мешать.

Как бы томительно не было ожидание, время обеда все же наступило. Как по мановению волшебной палочки, светлые и чистые глаза Ави-мальчика сменились на пронзительные и серьезные Авагду-фейри. Домик был сразу же забыт, а обескураженная мать только хлопала глазами.

- Никак не могу привыкнуть, что он так резко меняется, – грустно улыбнулась она, проходящей как раз мимо, Веде. Та в ответ хмыкнула, не захотев развивать тему. Она упорно не желала налаживать общение с посторонней женщиной. Причиной тому глупая ревность или еще что-то, Веда не задумывалась.

- Авагду, ты нам нужен. И срочно! – бросила она, даже не взглянув в его сторону, и отправилась на, ставшее привычным, место собраний – кухню.

Когда все собрались и расселись вокруг стола, а кружки наполнились горячим чаем, Ллойд решил первым взять слово.

- В общем, так, – выложил он на стол толстенный фолиант. – Тут написано, что Высокого фейри может отыскать носитель его метки. Какие будут соображения?

- Никаких, – честно призналась Веда.

- Личная метка Аэда сейчас есть только на Веде, но она не обладает даже крупицами магии, чтобы воспользоваться ей, – высказался Сэн, параллельно выставляя на стол угощение.

- Я его тоже не чувствую. Как глухая стена, через которую не пробиться, – покачал головой Авагду. Он сидел рядом с Альдой и вежливо позволял ей гладить себя по волосам.

- Вообще-то, есть одна идея, но… я боюсь, что это почти фантастично, – Ллойд почему-то пристально смотрел в глаза Веде, будто ожидал ее одобрения. И она машинально кивнула. – Мы можем провести обряд вливания магии.

- С ума сошел?! – взорвался негодованием Авагду, отчего Альда интуитивно отшатнулась от него. Да, сейчас он не её сын, а один из Высоких, пусть и в теле малыша. – Она абсолютно амагична. Во-первых, её тело может не выдержать такой боли, а во-вторых, где мы найдем такую прорву сил?

- Что значит «не выдержит»? – глухо спросила Веда.

- При переливании твой анти-дар будет выжигать частицы магической силы, а это причиняет невыносимую боль. Я сам не пробовал, но читал. Не уверен, что ты выдержишь. Все-таки человеческое тело слишком слабо, – разъяснил Ави.

- Но могу и выдержать, – упрямо посмотрела она на Ллойда. Он бы не стал просто так рисковать её жизнью. Или… Взгляд невольно метнулся к Альде. «Теперь все иначе» - грустно подумала она, в душе уже согласившись на любые авантюры, лишь бы найти рыжего насмешника.

- В любом случае, мы не найдем настолько сильного донора, – покачал головой Авагду.

- А ты? Ты же сильный фейри? Высокий! – продолжала допытываться Ведика.

- Если я отдам столько силы, то вылечу из тела мальчика, – он обернулся к вздрогнувшей на этих словах Альде. – Не надейся, тогда он либо умрет, либо останется сумасшедшим.

Прозвучало жестоко, но правдиво. Альда смущенно потупила глаза. Да, она хотела бы избавить сына от незваного сожителя, но рисковать его жизнью не решилась бы.



Маргарита Польская

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться