У осени в долгу

Глава 19. Неожиданная встреча.

Глава 19.

Неожиданная встреча

... даже то, что кажется очевидным,

не всегда оказывается правдой,

если тому нет адекватных доказательств.

Ричард Матесон "Я - легенда"

 

В гостиничном номере царил приятный полумрак. Золотые солнечные зайчики весело прыгали в тонкой полоске света, пробивавшейся через неплотно задернутые шторы, кружили вальс с пылинками. На смятой постели лежали двое – темноволосая девушка спала, свернувшись уютным клубком, а мужчина с длинными рыжими волосами, подперев голову рукой, грустно разглядывал её из-под полуопущенных ресниц.

Аэд был откровенно растерян. В его неизмеримо долгой жизни было много женщин, всех возрастов и различной внешности. Но только сейчас он чувствовал странное единение с этой маленькой человечкой.

Она была для него чем-то новым. Не боялась спорить, иногда даже дерзить. Была смелой и открытой всему миру. Настоящей. Для фейри такое поведение было в новинку, ведь все кто был до неё, готовы были отдать жизнь за минуты, проведенные с княжичем Неблагого Двора. Фейри всегда были привлекательны для людей. Во все времена, в любом из миров.

А эта была не такой. Он прекрасно видел, что в начале их знакомства, ей было на него плевать. Нет, интерес был, но другого рода. Скорее она была заинтригована загадкой, которую он для неё представлял. Потом уже появились чувства, но не то желание обладать, которым светились глаза других женщин! Веда скрывала их даже сама от себя. Она сама хотела принадлежать ему, не прося ничего взамен, не ожидая от него ответных чувств. И именно это привело его в тупик.

Он просто не знал, как быть дальше. Она стала дорога ему, но назвать это любовью… К сожалению, тысячелетний рыжий фейри не знал, что такое любовь. Или думал, что не знает…

Ведика сонно потянулась всем телом, бесстыдно демонстрируя обнаженное тело. В темно-карих глазах плескалось удовлетворение и шальная радость. Аэд молча любовался своей человечкой и не знал, как начать неприятный разговор.

- Доброе утро, – ясно улыбнулась она. Удивительно, но Веда не искала никакого чувства в золотых глазах Огнегривого! Она не волновалась, не смущалась и не выискивала одобрения, или наоборот, недовольства в лице любовника.

- Доброе, – растерянно ответил он, так и не найдя ответов на свои вопросы.

- Какие у нас планы на сегодня? – она встала и непринужденно, на цыпочках, плавно покачивая округлыми бедрами, прошла к креслу за одеждой. Аэд отметил, что она опять поступила не как все – выбрала не его рубашку, а накинула на голые плечи платье, принесенное служанкой накануне.

- Мне нужно кое с кем встретиться, а ты в это время замаскируешься и пройдешься по магазинам. Нужны некоторые специфические ингредиенты для зелья, – посерьезнел фейри.

- Какое зелье? – спросила Веда. Ей куда больше хотелось узнать о том, с кем собрался увидеться Аэд, но она понимала, что он ей про это вряд ли расскажет.

- С помощью него мы сможем найти Даниила, – рыжий внимательно следил за ней глазами, отмечая каждую эмоцию, каждый взгляд. – В нем сейчас собрано столько разных магических сил, что это не составит труда.

- А потом? – всё-таки она задала тот вопрос, которого так ждал Аэд.

- Потом мы устраним проблему с Храмом. И всё, – и опять он жадно следил за её реакцией. Но Веда его снова разочаровала. Она только пожала плечами и направилась в ванную. Обескураженный фейри так и остался лежать на постели, смотря в потолок и загадочно улыбаясь.

 

Кода девушка вернулась в спальню, там уже никого не было, а на столе стыл завтрак на одного и лежал список нужных покупок, рядом с бархатным мешочком. Веда взвесила его на руке, оценив по достоинству щедрость фейри.

Она спокойно, не торопясь, позавтракала. Настроение было отличным. Каким-то лениво-умиротворенным даже. А вспоминая прошедшую ночь, девушка лукаво улыбалась, и за спиной будто вырастали крылья.

Веде не нужно было особо стараться, чтобы замаскировать себя для выхода в город. Из подручных средств ничего, к сожалению, не было. Пришлось подключить горничную, надеясь, что та не подумает лишнего. У Веды была вполне заурядная внешность, поэтому обошлись серо-голубым платком на волосы и серым платьем. Скромно и незаметно.

Она ушла за покупками, так и не встретив Аэда. Хотела сначала предупредить горничную, чтобы та сообщила мужчине о её уходе, но передумала, посчитав это лишним. Они уже обо всем договорились, зачем его отвлекать?

 

Тивр был действительно небольшим городком. Всего несколько широких строгих улиц, одна единственная площадь в центре, да несколько кварталов, где дома теснились хаотично, как грибы. Торговые лавки, естественно, находились на площади, туда и пошла Веда.

В просмотренном за завтраком списке были и специфические травы, и некоторые совершенно обычные продукты. Поэтому сначала Веда решила посетить аптекаря.

Аптекарская лавка нашлась сразу. Она была первой в череде маленьких магазинчиков, кольцом опоясывающих главную площадь. Немного мрачное помещение, как ни странно, понравилось девушке. В основном из-за густого травяного запаха, который, казалось, пропитал все вокруг. Этот целебный воздух можно было пить, как лекарственный сироп.

Молодой парень в сером застиранном халате и смешной шапочке вежливо отмерил ей нужное количество вербены, положил в мешочек по веточке бузины и терновника. На вопрос, правильно ли были собраны ингредиенты, аптекарь возмущенно засверкал на неё глазами, и Веда поспешила уйти, чтобы не оскорбить еще больше впечатлительного парня своими вопросами.



Маргарита Польская

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться