У осени в долгу

Эпилог.

 

Эпилог

 

- Много у тебя было женщин?

- Достаточно.

- Достаточно для чего?

- Чтобы ты оказалась последней.

Валиуллин Ринат "Где валяются поцелуи"

 

Осень как-то резко перетекла в зиму. Долгую и холодную. А самое главное, бесконечно одинокую. Ведика постепенно приходила в себя после пережитых приключений, но в её потускневшем взгляде Сэн все чаще ловил обреченность. Маленький домовой безумно переживал за свою непутевую хозяйку, но не мог ничего изменить. Веда гасла, как огонь на зимнем ветру.

Авагду тоже изменился с наступлением зимы. Он просто перестал быть собой. Сэн быстро успокоил переполошенную мать и отчима, объяснив, что осенние фейри, состоящие в свите княжича, уходят на остальную часть года в Волшебную Страну. И возвращаются с первым днем осени.

Веда, случайно подслушавшая этот разговор, грустно усмехнулась про себя. А она гадала, почему не появляется в её доме больше рыжий насмешник? Хотя, может он и не захотел бы больше приходить, даже будь у него возможность. Горький поцелуй с привкусом полыни и чужой крови на пороге её дома, в ночь убийства Даниила, расставил все точки, четко дав понять, что он был прощальным.

Ллойд и Альда все-таки поженились. Ведика была за них искренне рада, но на свадьбу не пошла, отговорившись неотложным заказом. На самом деле она просто уехала за город и весь день проходила по лесу, бездумно вытаптывая на снегу дорожки. Счастливая пара переехала вместе с Ави, на время ставшим обычным мальчишкой, в съемный домик неподалеку. Но Веда не торопилась заходить в гости, и к себе тоже не приглашала.

С некоторых пор она начала ненавидеть зиму, весну и даже лето. А любимый и родной ранее дом, стал для неё тюрьмой. Она бродила по комнатам и постоянно натыкалась взглядом на пустые подоконники. Сэн только тяжело вздыхал и усердно кормил хозяйку сладкими булочками.

В начале лета Ведика не выдержала и все же уехала. Дом продала, хотела сначала по старой задумке отдать его Ллойду, но тот отказался, сказав, что ей нужны будут деньги на новый. Она не стала спорить, хотя её сбережений вполне хватало на неплохую виллу. Сэн не захотел расставаться с хозяйкой и переехал вместе с ней.

Новое жилище было  с противоположной стороны столицы от старого. Этот домик привлек её огромным садом, с тонкоствольными березами и стройными кленами, которые должны были украсить своими осенними листьями двор и хоть так утешить измученное сердце.

Госпожа Гримхолл все чаще ловила себя на мысли, что каждое утро выглядывает в окно и ждет первых пожелтевших листочков. А еще считает дни до наступления осени. Чтобы отвлечься и не сойти с ума, она решила заняться уютом и дни напролет бродила по лавкам и магазинчикам, фанатично закупая все от посуды до занавесок и полотенец. Уюта в доме, конечно, прибавилось, но хозяйку не радовало даже это.

А первый осенний день она провела на пороге крыльца, больными глазами смотря в пустоту и крутя в руках красный кленовый лист. Чего она ждала, она и сама не понимала. Огнегривый точно не придет, ему это не нужно. Но сердце замирало при каждом шорохе и с надеждой все равно ждало.

Надежда умерла, когда солнце скрылось за верхушками деревьев. Грустный Сэн положил на озябшие плечи хозяйки теплую шаль и увел в дом, заварив душистый мятный чай. Он ничего не говорил, но было видно, что бубах тоже разочарован.

Стук в дверь не вызвал ничего в душе, кроме глухого раздражения. У неё тут душевная драма, а кому-то не спится. И, сердито стуча пятками о пол, Веда резко распахнула дверь. Хотелось сорвать злость на собственную глупость на случайном визитере, но слова застряли в горле.

На ступенях крыльца стоял рыжий фейри с золотыми змеиными глазами, в которых девушке почудились отголоски её собственной тоски. Его чудесные волосы были неровно обрезаны по лопатки и косыми прядями закрывали часть лица.

- А я тебя нашел, – глухо сказал он и с шальной улыбкой шагнул вперед. – От осени не спрячешься.

Ведика только улыбнулась в ответ и молча отошла, пропуская гостя. Человеческая жизнь коротка, но ей бы хотелось провести все счастливые минуты этой жизни с насмешливым фейри, а не в одиночестве. Пусть хотя бы только осенью. И если он пришел сам, то у неё нет причин не пускать его.

А Сэн огромными глазами проводил довольную парочку в гостиную, налил им чаю и ушел к себе на кухню. Он никак не мог поверить, что его гордый господин добровольно отказался от силы, обрезав волосы, и решился прожить обычную человеческую жизнь своего материального тела. Интересно, знает ли его хозяйка о таком нюансе? Скорее всего, нет. Тем приятнее будет сюрприз. Только сам он раскрывать эту тайну ей не будет. «Бывают же чудеса» - довольно прошептал он и исчез, оставив двоих влюбленных наедине.

От автора.

Вот и закончилась эта осенняя история. О том, как сложилась жизнь героев дальше, можно прочитать во второй части "Листопад". Жду ваших отзывов и мнений, они очень важны для меня. С любовью, автор.

 



Маргарита Польская

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться