У судьбы свое чувство юмора

Размер шрифта: - +

Глава 1. Встреча

Мифы- это коллективные сны наяву; а сны наяву- индивидуальные мифы.
Эдуард Далберг.
 


Хоть раз в жизни каждый из нас обмолвился фразой "Будет что в старости вспомнить и внукам рассказать". И вот, доживаешь ты до старости и зависаешь над вопросом "И что я могу рассказать внукам?"

-...да! Де-да! Ты обещал нам рассказать одну из своих историй.

- Ну, дорогие мои, я и думаю, что бы вам такое рассказать, чтобы мамы не ругали меня, что я рассказываю то, о чем вам ещё знать не надо, но и чтобы вам скучно не было...

- Дедась, мы уже большие!

- Большие, конечно, большие. Я разве говорю, что вы маленькие?

-Деда!- ух, какой слаженный вопль.

-Ну хорошо, хорошо. Как вы знаете двадцатого апреля у нас в городе проводится весенний фестивать.

- Да, там продается очень вкусное мороженое!

- И сахарная вата!

- И устраивают красивый фейерверк и представления!

- Да-да, именно этот фестиваль. Но ещё до того, как вы родились в этот день началась история моего самого крупного, рискованного и непредсказуемого эксперимента...

20 апреля n-ого года

Фестиваль- праздник ярких красок и огней. Цветные фонарики, подвешенные над лавочками с сувенирами и едой, бегающие и ищущие представления ребятишки, приезжие артисты в ярких костюмах, запах выпечки и мяса, шум- гам, веселье. Каждый проникается праздничным настроением, на лицах играют улыбки и пляшет веселье. Нет ни одного человека, что пришел бы сюда в одиночку. Вот и я...

Ох, всё, не могу больше думать о фестивале, когда рядом витает такой умопомрачительный запах.

- Нариса, я хочу мититеи[1] и корнулите[2], пойдем купим?

- Хорошо, я тогда тоже буду мититеи и симит[3].

- Решено, пойдем купим по-быстрому, а когда будут запускать фейерверк, встретимся с остальными. Они же говорили, что должны успеть к этому времени?

- Да, идем.

Мы нашли лавочки с нужными нам вкусняшками и пошли искать место встречи, параллельно уплетая купленные лакомства.

- Хм, Плами, как-то слишком шумно стало или нет?

- Шумно?- я обернулась, а ведь действительно, за нашими спинами становилось все суматошнее, толпа двигалась слишком хаотично и как-то... панически?

- Пламена, дым!

- Где дым?

- Лавки горят!

Над парком , где проходил фестиваль, поднимались черные клубы удушливого дыма, лишая видимости. Нужно срочно двигаться к выходу из парка, где протекает небольшая речка, там будет безопаснее. Нариса схватила меня за руку, чтобы не потерять в толпе, и рванула в сторону от всех прохожих, за лавки. По главной улице пробегали люди, судорожно откашливаясь от всё сгущающегося дыма и убегая прочь от бушевавшего огня. В голове бились мысли "Бежать! Не отпускать руку! Бежать! Выбираться отсюда!". Чувствую, что у Нари в голове вертелись похожие слова, потому что руку она сжимала всё крепче, но ускорять бег смысла не было: быстрее потеряем силы и наглотаемся больше дыма. До конца парка оставалось немного, что определенно вселяло надежду.

- Стригои!- вопль, вырвавшийся из толпы резанул по ушам, вселяя леденящий ужас и уже не чувствовался воздух, накалившийся от огня, все мысли, до этого крутившиеся в голове, мигом вылетели из неё.

Мы не заметили как остановились. От огня мы спасли, остался только дым, но... Стригои! Что они могут здесь делать?! Они не сунутся на нашу территорию, если для них в этом нет выгоды, ведь они те ещё эгоисты. И пожар они бы не стали организовывать и уж тем более спасать от него нас. Остается только один вариант- это очередная стычка вечно враждующих кланов, а когда такое происходит, то с лица земли могут вырезаться целые деревни, ведь им наплевать кого рубить: главное- победа. Это клан, живущий с нами по соседству самый мирный, а вот другие нет.

Все эти мысли пронеслись в одно мгновение, а вслед за осознанием того, что мы влипли по крупному пришло и осознание того, что там, в толпе, остались...

- Пламена!

А? Что? Почему Нариса так кричит? 

Я не поняла откуда выскочили две тени, отшвырнувшие нас друг от друга в противоположные стороны, удар был слишком сильным, что я потеряла Нари из виду. Постаралась встать на ноги, выпад в сторону, где мелькнула тень, но мой кулак поймал пустоту.

- Пламена!- подруга была где-то недалеко. Я должна найти её.- А ну убрал руки, крово...- фраза оборвалась.

- Нариса! 

Сзади снова мелькнула тень. Резкая боль в затылке, приближающаяся земля и... темнота.
***

Очнуться висещей у кого-то на плече- ощущение не из приятных. Понять, что тебя куда-то тащат, а состояние у тебя такое, как будто по тебе стадо слонов маршировало- ещё неприятнее. И вот вишу я так вниз головой и понимаю, что что-то не так. Попыталась подумать, что же именно,- не получилось. Это оказалось слишком тяжело и отдавалось тягучей болью в затылке.

Попыталась подумать ещё раз, пытаясь выловить из всего бульона мыслей, шныряющих у меня в голове, нужную. Итак, ещё раз. Я вишу у кого-то на плече- да, меня куда-то тащат- да, куда - не понятно- да, но меня же тащат откуда-то, а откуда именно я же должна знать, наверное... Что последнее я помню? Я так старательно пыталась хоть что-то вспомнить, что на миг мне послышался скрип шестеренок в голове.



Наталия Фомоиди

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться