У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Свет, много света и такой ясный погожий день выдался впервые за весь месяц, бесконечных и проливных дождей. Я тайком от нянечки Степаниды Львовны сбежала играть на лужайку, не забыв прихватить свою любимую куклу Карину, её мне подарил отец. Дмитрий Георгиевич Раиткин. Сейчас он в командировке, как и весь прошлый месяц. Он проводит почти все свое время в разъездах, наших с ним встреч я жду как чуда.  
Моя мать, Евгения Николаевна, занятой человек, ей никогда нет до меня дела. У неё то съёмки в Милане, то ещё где-то. Все вечера когда она в России у неё проходят на вечеринках, а днем она отсыпается и если я разыграюсь и случайно разбужу её, то получаю серьёзную взбучку, ведь она модель ей нужно хорошо выглядеть, а для этого нужно хорошо отдыхать.  
Разыгравшись на лужайке с куклой, я не заметила как к нам подошёл маленький котёнок, а когда увидела начала играть с ним, я так увлеклась игрой и не заметила как наступила в лужу, нога поехала по грязи, и я упала в куст сирени при этом издав громкий визг. Прибежала нянюшка и конечно же я разбудила нашу модель. Как же она кричала когда увидела меня в таком чумазом виде. Мне тогда было семь лет, голубенькое платьице местами порвано, все в зелено-коричневых разводах. Волосы взлохмачены, местами торчит трава, на щеке царапина, и самое обидное что все это произошло накануне приезда отца.  
- пойдём Виталина, приведём тебя в человеческий вид – сказала нянюшка. – сегодня в доме будет вечеринка в честь приезда Дмитрия Георгиевича. – потрепав по волосам и нежно мне улыбнувшись она повела меня в дом. 
Прозвучавший сигнал будильника вывел меня из счастливого прошлого, где все было хорошо. После таких снов из моего детства, даже просыпаться не хочется, но наступил новый день и пора идти на учёбу. 
Придя в свой любимый (читайте с сарказмом) седьмой «а» класс я швырнула рюкзак на парту и обняла своих подруг Кристинку и Ленку. 
-Ленка ну ты как? Давно тебя не было, как отдохнула? 
-да как, вроде бы хорошо, но без вас скучно. Море, солнце пляж - мечта. – Ленка прикрыв глаза мечтательно произнесла - вот доживём до одинадцатого класса и рванем с вами девочки выпускной отмечать на море. - Мы в три голоса подтвердили что обязательно исполним нашу мечту, которой как оказалось не суждено было сбыться. 
С Ленкой мы дружим с пелёнок, мы с ней как сестры и даже в чем-то похожи, помимо платиновых волос, и голубых глаз. Тем болезненней мне дался её переезд в Штаты. Там её отец открыл свой охранный бизнес и перевез туда всю свою семью.  Мы не теряем связи и каждый вечер созваниваемся, рассказывая как прошёл день.  
Кристина, ещё один близкий мне человек, кареглазая брюнетка. Из нас троих она самая заводная, весёлая и можно сказать лидер нашей компании, без неё не обошлось ни одной школьной проказы. Но она уехала к бабушке после развода родителей и я осталась одна.  


Спустя 4 года.  


Я возвращалась домой от репетитора, физика никогда мне не давалась слишком хорошо, но мать настояла на сдаче именно этого предмета, если я хочу получить от неё хоть копейку, до моего полного совершеннолетия. После двадцати одного года я вступлю в права наследования и там то мне уже никто не указ. Задумавшись не увидела чужую машину припаркованную у нас дома, а когда зашла в дом меня снёс ураган по имени Лена.  
- Витка, поздравляю тебя, вот тебе уже и семнадцать, ты уже чувствуешь запах взрослой жизни?  
-Ленка, спасибо тебе за поздравление, ты как тут оказалась? Боже, как же я по тебе соскучилась – сказала ей обнявши её. 
- я тут с отцом, он приехал по делам, а я напросилась с ним. Очень хотела тебя увидеть в натуральном виде, а не через монитор. – счастливо засмеявшись она снова бросилась мне на шею. 
-пошли к тебе, посекретничаем – взяв за руку, она потянула меня в мою комнату. 
Усадив меня на мою же кровать, Ленка начала делиться своей жизнью 
- представляешь,  у меня наконец-то появился парень, - приблизившись ко мне ещё ближе она шёпотом поведала, - он самый популярный парень в нашей школе. Пришёл после института и устроился лаборантом у нашего химика. 
Смотрю на неё и нахожусь в шоке. Она вся такая правильная, и всегда порицала Кристинку за её любовь к мальчикам постарше, а тут сама начала отношения с парнем, заметно старше её. 
- а сколько ему лет? Как зовут? – мне стало интересно узнать о нем всё. Когда мы последний раз с Ленкой разговаривали по скайпу, она даже намёков не делала о том что ей кто-то нравится. Она постоянно отвечала на мои вопросы: 
- какие парни? У меня в этом году экзамены, поступление в институт, некогда мне время свое на парней тратить. – из воспоминания о последнем нашем разговоре меня выдернул её ответ на мои вопросы.  
- Ой Витка, он чудесный. Зовут Сергеем и ему двадцать четыре года. По нему все наши девочки сохнут, а он выбрал меня. – тут её восторженный поток закончился. -  подожди, сегодня же ровно пять лет как погиб твой отец. - да, вот она истинная причина моей особой нелюбви к своему дню рождения. 


Несколько лет назад.  


Моя мать устроила в честь моего дня рождения праздник, а отец как всегда был в командировке, но очень торопился успеть вернуться к самому началу. По версии полиции, у машины в которой он ехал отказали тормоза. Он не вписался в поворот и его машина перевернулась. Так в свой день рождения я потеряла обоих родителей. Отца не стало, а матери я и до этого стояла поперёк горла, а после этого она вообще про меня забыла. Ходила в театры, посещала все приёмы устраиваемые не последними людьми в её окружении. Мне же она только перечисляла деньги, а забота обо мне легла на не молодые плечи нянечки. Вынырнув из своих воспоминаний я ответила Ленке: 
- Лен, все нормально. Отца уже не вернуть, но он навсегда останется в моем сердце. – мне грустно вспоминать о прошлом. 


Да, я была маленькой, но все понимала. Я помню тот момент, когда к нам пришли полицейские и сообщили о произошедшем, я помню мать, на лице которой не увидела ни следа сожаления, она ведь даже не подошла ко мне, ни поддержала, ни обняла. А на следующий день после произошедшего села в самолёт и уехала на очередной показ нижнего белья во Франции, оставшись там на месяц, за который ни разу не вспомнила обо мне.  
- а ты к нам на долго? – взяв в руки телефон, я начала крутить его, с волнением ожидая ответа. 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться