У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я сидела в небольшой комнате, заваленной разными тканями и пила чай. Придя в ателье я увидела чуть полноватую и невысокого роста женщину, но сколько в её движениях было элегантности и грации… у неё в примерочной стояла женщина, примеряя готовое свадебное платье, пошитое руками Татьяны Эдуардовны. Сама же она и помогала надевать на свою клиентку шедевр, сделанный своими руками. Татьяна Эдуардовна, все делала без суетливости и спешки, поправляла лиф, подол, где-то подкалывала иголками, чтобы потом подправить в нужных местах и в этот момент к ней пришла я. Она проводила меня до комнаты, в которой я и нахожусь сейчас. Налила чаю, поставила вазочку с печеньем, и попросила подождать её, пока она закончит с предыдущей клиенткой. 
Спустя полчаса ко мне вернулась хозяйка ателье, налила себе чаю и усталым голосом спросила: 
- добрый день. Простите что заставила вас ждать, сами понимаете, клиентку не бросишь, а у помощницы сегодня выходной. 
- да, я все понимаю. Я бы хотела у вас спросить, вы можете сшить мне платье  вот  по этому эскизу? – я достала из сумки сложенный лист с изображением желанной одежды и передала Татьяне Эдуардовне. Она долго и внимательно на него смотрела, а потом перевела взгляд на меня: 
- ещё какие-то пожелания будут? 
- да, я пока не определилась с цветом. Помогите пожалуйста подобрать подходящие цвета. Красный, жёлтый, оранжевый и зелёный.  Платье нужно для осеннего бал-маскарада. – хозяйка ателье сидела несколько минут с задумчивым видом, а потом жестом велела следовать за ней. Привела она меня к льняным тканям  всех оттенков жёлтого, а потом и зелёного, постоянно прикладывая ко мне то один образец, то другой, некоторые и по несколько раз прикладывая, пока в конце у неё не осталось три разноцветных лоскутка. Затем она меня обмеряла и отпустила, предварительно взяв мой номер телефона и озвучив сумму. 
Вернувшись домой, я застала скандал матери и нянечки, но как только я зашла к ним на кухню они разом замолчали. С усталым вздохом я у них поинтересовалась: 
- что на этот раз не поделили? – их слаженный ответ меня поразил, а точнее молчание. Раньше мать не выдерживала и начинала оскорблять Степаниду Львовну, говоря что она суёт свой нос не в свое дело. И она сама разберётся как ей обращаться со своей дочерью. А тут тишина… подозрительно. 
- мам, ты хотела поговорить со мной о чем-то? – мать и нянечка подозрительно обменялись взглядами, первой заговорила Степанида Львовна: 
- Виточка, пойду я отдохну, а вы тут с мамой пообщайтесь. –  она прошла мимо меня, и тогда я перевела свой подозрительный взгляд на мать 
- что случилось? Почему вы так странно себя ведёте?! – но мать предпочла меня проигнорировать, сказав лишь: 
- пошли в твою комнату там поговорим. – я пожала плечами, странно все это, но пошла следом за матерью. Открыв свою комнату, я пригласила её войти внутрь 
- проходи, садись, я пока переоденусь и сок принесу. 
Вернувшись обратно в комнату, я села на кровать и приготовилась слушать. 
- я встретила мужчину своей мечты, он добрый и хороший человек, замечательный отец. И он хочет познакомиться с тобой. – так вот кому я обязана приездом родительницы… 
- хорошо, мне не трудно. Но только я не понимаю зачем ты столько вещей с собой набрала? Пройдёт ужин и ты снова уедешь, так к чему с собой столько чемоданов таскать? 
- Виталина, понимаешь в чем дело… Аркадию я сказала что я постоянно была рядом с тобой, воспитывала тебя, а сейчас ты взрослая и я решила пожить для себя, вернувшись в модели. Но его не устраивает то чем я занимаюсь и он поставил передо мной ультиматум. Он или работа. И так как ты видишь меня перед собой, то наверное понимаешь в чью сторону был сделан выбор. 
- ты хочешь сказать что наврала ему про свою жизнь, посвящённую воспитанию ребёнка? Но так как врала ты вдохновенно, он решил приехать и познакомиться с дочерью, т. е. со мной? 
- да, он прилетает завтра утром. Нам надо будет его встретить. 
- я в аэропорт не поеду. Я буду вас ждать дома. И скажи мне, где вы будете жить? 
- что за глупый вопрос? Конечно же тут. – ну да, конечно, как я могла подумать иначе?  
- хорошо, а как ты объяснишь ему нахождение Степаниды Львовны у нас? 
- она твоя бабушка, со стороны отца. Степанида уже согласилась. 
- так вот она, истинная причина вашей ссоры? 
- да, эта старая карга не хотела соглашаться, но я постаралась её уговорить. 
- мама, я сколько раз тебя просила не оскорблять мою нянюшку? 
- молчу. – и провела пальцем по губам, якобы закрывая рот на замок. Но я то знаю что долго без оскорблений в сторону Степаниды Львовны она не выдержит. 
Весь остальной день мы потратили на придумывание меню для завтрашнего дня, уборку и подбор нарядов. 
 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться