У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 2. 3

По дороге домой Аркадий рассказывал как впервые узнал чем занимается мать. 
- ты представляешь, она так расписывала свою работу, что я невольно подумал, что она модельер. Придя по её приглашению на показ, я был очень удивлён увидев мою Женечку щеголяющую перед кучей мужиков в маленьких тряпочках, еле прикрывающих её тело. 
- да, мама на вас уже жаловалась. Сказала что вы поставили её перед трудным выбором между любимой работой и любимым мужчиной – Повернувшись к матери я послала ей улыбку. А Аркадию подмигнула и тут мы зашли в наш дом. На пороге нас уже ждала нянюшка 
- пришли! Я уже начала переживать, Что-то долго вас не было. 
Я подошла к Степаниде Львовне и чмокнула в её морщинистую щеку. 
- мы просто пробыли чуть дольше в ресторане, а потом ещё и пешком возвращались домой, показывая Аркадию наш город. – я отправилась наверх, а мать знакомила нянюшку и Аркадия. 
Зайдя в комнату я упала на кровать. Вот и все, теперь они будут тут жить, и постоянно напоминать о своём присутствии. А может мне съехать? Ну а что, сниму квартиру, благо средства позволяют, отец после смерти завещал мне свой небольшой бизнес, да и денег он мне оставил немало. Хотя… нет. Останусь тут, закончу учёбу, поступлю в университет, и только потом буду думать о своём жилье, желательно не съёмном. И тут в ход моих мыслей ворвался телефонный писк. Пришло смс с незнакомого номера, открыв и прочитав которое, я пришла в восторг 
- Привет! Не знаю есть ли у тебя мой номер или нет, но лучше я сразу представлюсь. Я – Доминик, из параллельного класса. И я хотел бы у тебя спросить, ты уже решила с кем пойдёшь на бал-маскарад? Я очень хочу пригласить тебя и если ты согласна напиши мне ДА, и я буду самым счастливым парнем на свете. 
Боже, спасибо тебе, что обратил его внимание на меня! Как ему можно ответить НЕТ? И я без лишних раздумий ответила 
- Привет, да. – ответ от него пришёл быстро 
- тогда я за тобой заеду в пять вечера, жди. 
Да я буду минуты считать, это же Доминик, самый красивый парень в школе! Вот только интересно, а как же Стейси? Они были неразлучны в течении двух лет и на такой праздник идут раздельно? Хм, может поругались? Хотя мне без разницы, главное что хотя-бы на один вечер, но он будет со мной. И я счастливая отправилась в ванну. 
Перед сном, после ванны я люблю выпить стакан молока с печенькой. Спускаясь по лестнице вниз, к холодильнику я услышала злой и отрывистый голос Аркадия разговаривающего с кем-то по телефону: 
- я сказал нет!!! Послушай меня щенок, если я тебя тут увижу, я не посмотрю что ты мой сын, я тебе сломаю обе ноги 
- … 
- это последний раз когда я тебе верю, и если ты не оправдаешь своих обещаний, я лишу тебя всех денег, и ты можешь забыть про свой вечный кутеж и своих продажных друзей, которые привыкли жить за мой счёт. Работаю я, содержу тебя тоже я, а заодно и твоих так называемых «друзей». – я услышала что он завершает разговор и по лестнице затопала сильнее, давая ему понять что он уже не один. Показывать ему что я слышала самую неприятную часть его разговора с сыном, мне от чего-то не хотелось. Поэтому зайдя на кухню я услышала как Аркадий попрощался по телефону, а затем и обернулся ко мне, проводя рукой по своим волосам, чуть взъерошивая их. 
- проблемы с сыном. Вроде взрослый парень, но совершенно не хочет браться за ум. В голове только пьянки и девочки – словно опомнившись он посмотрел на меня и попросил прощения. – прости, я не должен тебе это рассказывать, просто он меня вывел из себя. – с этими словами он развернулся к лестнице, бросив мне на ходу, - спокойной ночи Виталина. 
- спокойной ночи Аркадий, и ещё… я понимаю что знаю вас всего лишь несколько часов, но мне кажется вы хороший человек, отличный родитель, и ваш сын не может быть балбесом. Он обязательно возьмётся за ум. 
- спасибо Виталина, - и он продолжил подниматься наверх. 
Я выпив свой стакан молока с несколькими печеньками, тоже отправилась спать. 
Ночь прошла как один миг. Мне снился Доминик, круживший меня в танце, и я так нежно к нему прижимаюсь, а конец вечера закончился нашим поцелуем. Он был такой долгожданный, а оттого казался слаще мёда, от этого поцелуя у меня кружилась голова и подгибались ноги и тут все закончилось. Прозвучавший сигнал будильника вывел меня из сладкого сна, а мне даже просыпаться не хотелось.  Но надо собираться и идти в ателье за платьем. 
Спустившись на кухню я застала всех уже за столом, даже странно, обычно мать никогда так рано не вставала… а ещё все были напряжёнными. 
- что случилось? Вы такие серьёзные, как будто кто-то умер. – тут воскликнула мать, сверкая на меня недовольным взглядом 
- сплюнь, ты что такое говоришь?! Просто к нам в гости летит сын Аркадия и завтра он будет тут. 
- тогда я не понимаю почему вы недовольны!  Ну прилетит, погостит, может ему у нас вообще не понравится и он нас покинет сразу после знакомства?! 
- нет Виталина, ты совсем не знаешь моего сына, его приезд ничего хорошего нам не принесёт. – с этими словами Аркадий поднялся из-за стола и вышел на улицу. 
Я лишь непонимающе пожала плечами и продолжила сооружать себе бутерброд на завтрак. Сегодня ничто не может испортить моего настроения! У меня в кои-то веки все стало налаживаться. Чудесное платье, красивый парень и школьный бал, на котором я собираюсь танцевать, а не стоять в сторонке. Ведь если я приду с кавалером, это означает что он будет приглашать меня на танцы? Надеюсь да… 
В ателье Татьяны Эдуардовны, я стояла и переминалась с ноги на ногу, в нетерпении ожидая когда принесут моё платье для последней примерки, и если все идеально, то сегодня я его уже заберу. Когда же я этого дождалась, то была просто в восторге! Платье плотно облегало меня до талии, а от талии расширялось, и когда я покрутилась вокруг себя у зеркала, то увидела красивый эффект раскрывания из лимонного цвета в чуть зеленоватый. Ко всему этому, я ещё примерила маску, меня просто не узнать, я такая красавица и даже широкие скулы ничуть меня не портили. Расплатившись с хозяйкой я отправилась домой напевая себе под нос незатейливую песенку о солнышке, оно как раз дарило тепло и хорошее настроение. 
Войдя в дом там продолжалась все та же  угрюмая обстановка. Поэтому я даже не остановилась, а сразу прошла наверх, боясь что заражусь от них плохим настроением. В комнате я погладила свое платье и повесила его в шкаф, напоследок бросив ещё один счастливый взгляд на него. 
Походив по комнате, я решила поделиться своими новостями с Ленкой, так как Кристина была недоступна уже пару дней. Подруга сразу взяла трубку, будто знала, что я сейчас буду звонить 
- Приве-е-ет! Как ты Витка? 
- привет, отлично. Я тут думала, думала, думала и решила что больше не могу молчать. Я очень хочу с тобой поделиться новостью! 
- ну говори же, не томи. Что у тебя стряслось? 
- я иду на школьный бал-маскарад! И угадай с кем?! 
- с кем?! 
- с Домиником!!! Представляешь! Он сам мне написал смс и пригласил на бал! – и я счастливо рассмеялась прямо в трубку 
- да ладно?! А как же его Стейси? Не боишься что он тебя обманет? 
- знать не знаю где она и если честно мне все равно! И я тебе позвонила поделиться радостью, а ты мне её омрачаешь! Ты моя подруга и должна в любом случае быть на моей стороне. Даже если он меня обманет, я тебе позвоню и ты меня поддержишь, а не будешь говорить «я же тебе говорила»!  
- ладно, не заводись. Я люблю тебя и переживаю, не обижайся на меня! 
- да я и не обижаюсь, просто понимаю, что ты в чем-то права, но поделать ничего с собой не могу. Он мне так сильно нравится… что все остальные мысли уходят прочь. 
- Вит, мне пора, за мной мой лаборант пришёл, мы собираемся на фильм какой-нибудь сходить, потом ещё созвонимся и пообщаемся 
- хорошо, пока. Люблю тебя мой Леночек. Хорошего вам дня. 
- спасибо. Я тоже тебя люблю, птичка. Пока.  
 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться