У Судьбы свои планы

Размер шрифта: - +

Глава 3

После разговора с подругой я задумалась. А с чего Доминик обратил на меня внимание? Я прекрасно осознаю что я не страшилка какая, но и не первая красавица в школе, да и до этого он совершенно не обращал на меня внимание, а тут вдруг и номер нашёл, и на бал-маскарад зовёт…  Может Ленка права на счёт него и ему что-то от меня нужно? Тогда что именно? За этой волнующей темой последовал зверский голод, и я отправилась на кухню. Тихо спустившись вниз и открыв холодильник, я поставила разогревать  нянюшкин борщ. М-м-м… Вкуснятина!  


- приятного аппетита, Виточка! – от испуга у меня выпала из рук ложка, я обернулась к Степаниде и смерила её укоризненным взглядом  


- нянюшка, ты меня напугала! Нельзя же так тихо подкрадываться со спины!  


- я не подкрадывалась, это ты была увлечена обедом – она подошла ко мне, ласково поглаживая по волосам, - как тебе Аркадий?  


- Мне кажется он хороший человек. Матери такой и нужен, уж если я, её дочь, не смогла в свое время оставить мать дома, то вот с ним она остепенится, и одомашнится.  


- права ты, Виточка, права. Он ей спуску не даст. Мне они сейчас напоминают молодожёнов, всегда вместе, шушукаются, а потом смеются шутке, понятной им только двоим. Им хорошо вдвоём, это видно издалека.  


- да, но все хорошо до того момента, пока разговор не заходит о сыне Аркадия. Ты не знаешь причины? 


- нет, не знаю. Виталина, я тебя прошу, будь аккуратней с сыном Аркадия. Я поняла из их разговора с Евгенией одно. Сын и отец, между собой не ладят. Сын пытается всячески насолить отцу, и знакомство твоей матери с ним закончилось оскорблениями в адрес Евгении, да ещё и прилюдно. 


- да, мама не подарок, но чтобы до оскорблений дело дошло, это что-то новое… Ладно, может все ещё обойдётся и он тут не задержится, а сейчас я пошла заниматься – я поднялась со стула и сжала в объятиях свою старушку, зацеловывая её в обе щёки. – Спасибо за борщ, нянюшка, было очень вкусно. 

 


Я отправилась наверх, про себя считая минуты до начала завтрашнего дня.  Ведь завтра я увижу Доминика. Столько лет за ним наблюдала издалека, что сейчас очень сложно поверить, что завтра я вместе с ним иду на танцы. В комнате с тяжёлым вздохом я принялась за физику. Мысли про парня приятные и захватывающие, вплоть до вымышленной свадьбы, после которой мы станем семьёй.  Но до сдачи экзаменов с каждым днем остаётся все меньше времени, а дела с физикой обстоят хуже некуда, да и  следующее задание с репетитором только через четыре дня. Так что углубившись в мир задач, я пропала до глубокой ночи, а потом еле держа глаза открытыми, я доползла до кровати и легла спать.  
Утро нового дня встретило меня приветливыми солнечными лучами, освещающими мою комнату, обещая чудесный день. Выйдя из комнаты я услышала тишину. Ни матери, ни Аркадия, ни нянюшки я не застала дома. Не задумываясь о причинах их отсутствия, я  в приподнятом настроении  отправилась в салон, делать причёску. Вечер не за горами и я хочу выглядеть не просто чудесно, а так, чтобы у Доминика слюна пошла глядя на меня красавицу. 


В салоне по моей просьбе мне заплели две объёмных косы, и переплели их между собой, украсив красной, тонкой лентой. Реснички я наращивала несколько дней назад, так что глаза у меня были выразительными, под пушистым веером ресниц. Покрутившись перед зеркалом я увидела свое отражение, и была им очарована, ну всё! Доминик теперь никуда от меня не денется! И Расплатившись за работу мастера, я отправилась домой готовиться и примерять наряд. 


Зайдя в дом я крикнула:


- А-А-У-У-У, - но никто мне не ответил, поэтому сначала  убедившись что я дома одна и никто не будет ворчать, я зашла в комнату и включила музыку, очень громко. Не люблю слушать музыку на убавленной громкости, никакого наслаждения.

 Тихонько подпевая песню, я пританцовывала, двигая в такт музыке бёдрами, в  одном нижнем белье и уже вовсю ощущала танцевальный вечер. Наклонилась к кровати и уже собиралась надеть платье, как сзади ко мне кто-то подошёл и положил свою руку мне на плечо. Я думая что это мать, обернулась к ней с улыбкой, но по мере понимания что это явно не та, которую я ожидала сейчас увидеть, моя улыбка увядала.  
Совершенно не задумываясь что я делаю, я замахнулась и отвесила пощёчину незнакомцу, в данный момент стоявшему рядом со мной, и беззастенчиво разглядывающему меня. 


- Вы кто? – спросила я его недоуменно, пытаясь быстренько натянуть на себя платье. Мои щеки горели от стыда. Меня увидел почти голой незнакомый мужчина, неизвестно как пробравшийся в дом. В его взгляде не было ни капли смущения, даже наоборот, он слишком нагло разглядывал меня, внимательно вглядываясь в моё лицо. От неловкой ситуации и разборок спас раздавшийся звонок в дверь и я побежала открывать 


Передо мной стоял Доминик, с букетом оранжевых роз. Сам он был одет в светло-зелёный костюм, на голове была широкополая красная шляпа, и от него классно пахло мужским одеколоном, запах напоминал что-то освежающее, морское…  Высокий, накаченный, с ним совсем не страшно. Я потянула его за руку в дом, пытаясь пояснить свои действия 
- В доме какой-то парень, наверное вор! Мне страшно, помоги! – мой голос сорвался на писк, так мне стало страшно. До меня только дошло, что я в доме была одна и если бы он захотел, то сделал бы все что только мог и никто ему не помешал. Но мой рыцарь пришёл вовремя, чем только прибавил ещё капельку симпатии в свою сторону. Из мыслей вывел его вопрос: 
- где он? – я ткнула ему пальчиком куда идти, судя по всему, тот странный парень так никуда и не делся. Он нагло сидел на моей кровати и вертел мой халат в руках с задумчивым видом. 
 



Элен Фокс

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться